Девушка и ворон. Женщина и жеребец. 2 легенды

Давным-давно, на землях континента Америка, которые ныне получили названия Британская Колумбия (на Западе Канады), жили индейцы племени Thompson (Ntlakyapamuk). Возможно, что потомки этих индейцев и до сих где-то га земле живут, - я этого не знаю, но знаю несколько забавных легенд этого племени, которыми с удовольствием поделюсь со всеми, кому это интересно. Первую легенду об Атааме и Лим, я уже рассказал, а теперь вторую легенду, а затем и третью...

Девушка, которая вышла замуж за ворона

В одном индейском племени, расположенном на берегу реки Литтон, жила девушка, которую её родители никак не могли выдать замуж, а всё потому, что их дочь отвергала всех местных женихов.
«Ты что, не хочешь замуж?» - удивлялись её родители.
«Хочу! Очень хочу! Но стану женой только мужчине из другого племени!» - отвечала девушка.
Почему она так решила? Да она и сама не знала, просто думала, что  мужчины из других племён, все как один, красавцы и богачи, не то что местные парни...
Как-то раз, эта девушка пошла на реку, купаться. Скинула с себя всю одежду и совершенно голая вошла в реку. Она плавала и кричала:
«Хочу мужа из другого племени!»
Этот крик услышал индеец по имени «Черный Ворон», племя которого располагалось в устье реки Литтон, там, где она впадала в реку Томпсон.. Это может показаться странным, но Черный Ворон очень хотел взять в жены какую-нибудь красивую девушку, но только из  другого племени, ибо в его племени, все девушки были некрасивы, - так он считал...
И вот Черный Ворон пришел к колдуну своего племени и сказал:
«Я слышал голос девушки, откуда-то с верховьев реки. Как долог путь туда?»
«Я то же слышал крик девушки. Если ты пойдешь пешком, то те потребуется не менее 4-х дней...! - проговорил колдун, но его прервал Ворон:
«Это слишком долго! Какой-нибудь проворный индеец может опередить меня и взять девушку в жены...»
«Я могу превратить тебя в черного ворона, и тогда ты сможешь долететь до того места всего за пару часов» - сказал колдун.
«Ну тогда преврати меня в ворона! Чего же ты медлишь?!»
Колдун превратил индейца в черного ворона, и тот улетел в поисках невесты....
И вот ворон долетел, наконец, до места, где в реке купалась голая девушка. Ворон стал кружить над девушкой, любуясь её наготой, и громко каркать от удовольствия. А девушка брызгала на птицу водой и громко ругалась: «Убирайся прочь, черная, грязная тварь!»
Ворон подлетел к одежде девушки, которая лежала на берегу, и уселся на неё. Девушка закричала: «Отдай мою одежду, грязная птица!»
Ворон отрицательно покачал головой.
«Ах так! Вот что я тебе скажу! Раз ты увидел мою наготу, то ты должен взять меня в жены!»
Ворон в ответ закивал головой в знак согласия.
«Тогда закрой глаза! - приказала девушка.
Ворон послушно закрыл  глаза.
Через какое то время, ворон услышал: «Теперь можешь открыть!»
Ворон открыл глаза и увидел перед собой каноэ, в котором сидела  жирная бобриха.
«Ну чего уставился?! Теперь я стала твоей женой! Вези меня в своё племя!» крикнула бобриха.
И ворон с бобрихой поплыли к устью реки Литтон, где она впадала в реку Томпсон......



«Женщина, которая превратилась в лошадь»

У вождя племени индейцев был большой табун лошадей. Жене вождя понравился красивый белый жеребец, на котором она каталась каждый день. Очень быстро, женщина и жеребец влюбились друг в друга и стали «жить вместе», И как только началась эта «любовь», жена вождя забросила домашнее хозяйство и весь день пропадала где-то вместе со своим любимым жеребцом.
Однажды, кто-то из индейцев обратил внимание на то, что белый жеребец обнюхивал жену вождя так, как обычно жеребцы обнюхивают кобылиц, прежде чем их покрыть...Об этом сообщили вождю, и он приказа скрытно наблюдать за своей женой. Очень скоро, «следопыты» вождя накрыли «влюбленную парочку» с поличным. Узнав об этом, вождь убил жеребца...
Этой же ночью, жена вождя сбежала из дома. Её долго разыскивали, но найти никак не могли. Однажды, индейцы этого племени натолкнулись на табун диких лошадей,  и среди них увидели полу-женщину, полу-лошадь, за которой бежал белый жеребёнок....


Рецензии