Кошкин дом в нежилой части замка

      

   Как-то мне в руки попал редчайший материал.
   
   Это были советы  владельцам замков, как обустроить быт.

   Автор - не бедный человек - предлагал свои услуги на год в качестве временного дворецкого за очень скромное вознаграждения, объясняя, что мог бы и вовсе  служить бесплатно, но должен быть уверен в состоятельности и готовности хозяев, прежде всего, воспринять его уроки  всерьёз, ибо намерен был выстроить экономику и сервис в замке таким образом, чтобы при оптимальных затратах владельцы и работники были довольны течением своей жизни.
   
   Уроки он должен был давать постоянному дворецкому и слугам 2 раза в неделю в присутствии семьи владельца.

   Вопрос честности дворецкого и слуг вообще не обсуждался.
   
   Я тогда подумала: недурно бы правителям стран обзавестись такими дворецкими.

   Но в этой миниатюре я хочу рассказать только о некоторых советах по содержанию кошек и собак.

   Автор  рекомендует разместить животных в нежилой части замка в двух каминных залах,  чтобы поддерживать необходимые тепло и уют.

   Рядом с ними должна быть  комната приставленного к ним слуги, непременно любящего животных.

   Вообще  присутствие кошек и собак в доме необходимо для защиты от воров и мышей и для  воспитания в детях любви к животным.          

   Каждому члену семьи следует навещать pets - домашних любимцев, чтобы они не скучали.

   Главное же -  не допускать присутствия pets в жилых комнатах и кухне, в креслах, кроватях и - избави Боже - на столах, полках и прочей мебели...


Рецензии