Сатана правит бал-14

  "Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет:"Все, Лукашенко, ты свое дело сделал", до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет",- заявил Лукашенко 15 декабря, посещая Могилевскую областную больницу.
  Откровеннее высказаться невозможно. Наверно, потому, что для него действительно осталась вся надежда только на омоновцев.
  И они пока его не подводят. С его благословения и одобрения они теперь ни перед чем и не перед кем не останавливаются. Возрастной барьер протестующих для них уже не препятствие. На последнем "Марше мудрости" 14 декабря они задержали более ста человек в возрасте от 60 до 87 лет.
  Одна читательница портала ТУТ.БУ, Дарья, сообщила, что они с мамой ищут бабушку и прабабушку,-их тоже задержали в этот день.
  Бабушке Дарье, Людмиле Быстренко, 67 лет, она по профессии инженер, прабабушке, Валерии Смирновой,- 89,она много лет была главным бухгалтером крупной строительной организации.
  По словам Дарьи, бабушка позвонила дочери, матери девушки, и сообщила, что они стоят возле бусов и их сейчас будут "грузить".
  Минут через десять,- что они уже внутри, мало воздуха, так как забрали очень много людей.
  Задержанных, как правило, доставляют в районные отделения милиции, там на них составляют протоколы , потом дело передается в суд и пенсионерам "присуждается" штраф.
  Наиболее "агрессивным" еще и "сутки".
  Средний размер пенсии в Беларуси эквивалентен примерно 183 долларам(в 2014 году было 259 долларов, это к вопросу, как "улучшается" жизнь в стране под руководством многолетнего вождя).
  Размер штрафа, налагаемого на пенсионеров, как правило, превосходит размер их пенсии. Думается, не только для того, чтобы в следующий раз они подумали, стоит ли им выходить протестовать.
  Штрафы явно пополняют бюджет, из которого оплачиваются "услуги" омоновцев.
  На эту мысль наводит и новые деяния властей:по квартирам ходят милиционеры и составляют протоколы, если видят на их балконе или оконном стекле красно-белую ленточку, не говоря уже о красно-бело-красном флаге.
  13 ноября "с целью публичного выражения своих общественно-политических интересов провела массовое мероприятие - пикетирование, на которое не было получено разрешение Мингорисполкома. Сделала это  путем размещения на остекленение балкона БЧБ - флага, что было обнаружено 29 ноября".
  Такой протокол составил участковый милиционер на 87-летнюю Елизавету Бурову, бывшую чемпионку СССР по стрельбе в 50-х годах, работавшую до пенсии учительницей русского языка и литературы.
  В суде пенсионерка напомнила, что под этим флагом Лукашенко давал президентскую присягу, но судью это не интересовало. Бурову оштрафовали на 405 рублей(средняя размер пенсии в белорусских рублях -365).
  Для 60-летней Светлане Чепурко выплата штрафов еще впереди, когда она отсидит очередные сутки.
  Первый раз ее арестовали 22 ноября, когда она возвращалась домой после участия в марше пожилых людей и дали 12 суток.
  В тюрьме Светлана заразилась коронавирусом,- больных там никто не лечит.
  Пришлось по выходе из СИЗО заняться самолечением, так как участковый врач не дал ей направления на обследование.
  14 декабря, кола Светлана вышла выгуливать собаку, ее снова арестовали, на этот раз за БЧБ в одной из комнат, и дали уже 15 суток.
  Ее сын, 24-летний Сергей Миронов, уже отсидел 15 суток. Его задержали в ноябре  в десять  вечера, когда он шел мимо цирка.
  В МВД его, рабочего завода "Интеграл", спросили, нужно ли участвовать в забастовках, и записали ответ на видео.
  "Бастовал бы с радостью, но "Интеграл" не забастовал. Бастовать - хлопотное дельце. Посоветовал бы лучше бросить курить", чем он "сам и будет заниматься в ближайшие 15 суток".
  А также посоветовал бегать по утрам "не трусцой, а во всю мощь".
  Красивый парень в лихо заломленной кепке и блеском в глазах тонко потролил милицию, но там это не поняли, а выражение Сергея "бастовать - хлопотное дельце" мгновенно стало мемом.
  "Он всегда был таким прикольным чуваком",- сказала о нем одна из его одноклассниц.
  Пока он отбывал сутки, жители его дома сбросились и купили ему новые кроссовки, чтобы бегал не трусцой, а "во всю мощь".
  "Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию,- говорил Лукашенко, обращаясь к медперсоналу Могилевской областной больницы,- она неизменна:давайте жить дружно, сохраним эту страну, и мы ее сохраним, чего бы нам это не стоило. И не для меня...это уже для внуков. И это моя главная задача.
  Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда.
  Хорошо, что время прошло, и люди увидели, кто рвался к власти.
  Дело не во мне. Я часто говорю:я свое отработал. Мне жаль, что будет после этого, если к власти придут те, кто сейчас в оппозиции к действующей власти".









































 






















 


Рецензии