Утес, Облако и Ветер. Сказка

      Утес, Облако и Ветер.

  Среди холмов возвышался Утес. Он был красивый и крутой и очень гордился этим. Однако у него был трудный характер и в личной жизни ему не везло. Но  в глубине его каменой души Утес мечтал, что он встретит когда-нибудь свою любовь и будет счастлив.
 Однажды мимо Утеса пролетало белое Облако. Облачко была действительно очень симпатичное, красивое. Она была хорошо  и стильно одета. Утес сначала залюбовался Облаком, а потом он понял, что Облако пролетит мимо него и скоро исчезнет. Наконец, Утес пересилил свою гордость и обратился к Облаку:
- Постойте,  не уходите. Вы очень красивая! Я не могу пропустить такую красоту мимо себя. Вы мне очень понравились! Давайте познакомимся, поговорим.
  Облако еще раньше заметила крутой Утес и ждала, замерев дыхание, что Он первым с ней заговорит. Когда Утес заговорил с ней, то Облаку понравились его слова. Она остановилась, поглядела на  Утес. Облако решила, что не будет подавать виду, что Он ей тоже нравится. Она снисходительным тоном сказала:
-  Ну, что ж давайте познакомимся, поговорим. О чем мы будем говорить?
- Конечно, о вас, о вашей красоте! - эти слова Утеса, очень понравились Облаку.
Она улыбнулась и сказала, что у нее сейчас  есть неотложные дела, но дела могут немного подождать, и она может выделить своё дагоценное время и немного побыть рядом с Утесом.
  Облако прислонилось к Утесу, и она вдруг впервые почувствовала его тепло, которое шло изнутри него. Ей стало хорошо и спокойно с ним, только скучно. А Утес очень гордился, что у него появилось такое красивое и стильное Облако. Он говорил Облаку: "Ты должна быть только моей!"
Утес был очень ревнив. Он очень ревновал всех к Облаку. Он дарил ей дорогие подарки из своих подземных сокровищ.
 Когда Утес заснул,  то Облако решило полететь к своей лучшей подружке, чтобы поболтать с ней и похвастаться новыми дорогими подарками Утеса.
  По дороге она познакомилась с Ветром. Он был приятным и обходительным.
 - Вы просто прекрасны,очаровательны, обворожительны, превосходны! Какой у вас тонкий вкус! Вы достойны стать первой красавицей на земле! Пойдёмте со мной. У меня есть друзья и связи в этой области. Я помогу вам еще ярче блистать. Я помог вам стать первой красавицей. Вы станете богатой и знаменитой!
 Ветер закружил Облако в танце и закружил ей голову льстивыми словами и обещаниями. Она поверила Ветру и унеслась с ним прочь от Утеса.


Рецензии