Начало

В этом мире огромное множество дверей, открыв любую из которых ступаешь на дорогу, или тропку, но бывает ступаешь в пустоту, темную бездну. Дороги не  всегда прямые, они переплетаются, с них можно сойти по любой из тропинок и не всегда знаешь, куда этот выбор приведет.

На востоке в темноте появилось алое марево постепенно озаряя бескрайнюю пустыню, раскаляя ее до бела, и даря свет единственному городу в этих землях отстроенному после последней самой кровопролитной битвы на костях поверженных и на костях погибших.


Великий город, так был назван этот город, один из немногих, оставшийся оплот цивилизации на многие мили вокруг. Среди песков, пепелищ и пролитой крови блистает своей помпезной красотой. Непреступные стены опаленные солнцем выдержавшие многие битвы за столетия, а может и больше. В нем собраны остатки людей некогда принадлежащие к большим народам, цивилизациям. Но и в нем и сейчас идут сражения, несмотря на «мирное» время.
С высоты птичьего полета видно, что город поделен на пять равных частей толстыми стенами по которым ходит караул недоверчива смотря на соседей с другой стороны. Пять правителей, пять рас, пять кланов. В центре высокая башня в лучах восходящего или заходящего солнца переливается красным, словно плавится или истекает кровью пролитой когда-то здесь. На шпиле упирающимся в небо развевается флаг города, потрепанный сухими ветрами и выцветший под безжалостным солнцем. На нем уже с трудом узнается рисунок, да и многие уже стали забывать, что там изображено. Для всех пяти кланов башня является, хранилищем знаний, охраняемые мудрецами, алхимиками и магами отобранными из числа лучших и поклявшихся не принимать ни чью сторону, быть хранителями. Это школа и казарма, все обучаются здесь знаниям, мастерству. Но суда открыт ход только благородным детям, особо приближенным к ним, или тем немногим кто обладает даром среди простых. Простолюдинам закрыт путь, немногим довелось ступить на эти запретные земли, обнесенные высокими живыми  стенами, и глухим садом. Этому негласному правилу следуют все без исключения.
  Улыбаются в глаза, плюют в спину ненавистному клану. Здесь же ведутся переговоры за круглым столом на самом верху, в зале с витражными окнами от самого пола и до потолка, в лучах солнца, отблески которые видны за многие мили. На них изображены прошлые битвы, легенды и того чего ни когда не было и возможно ни когда не будет. И сейчас в этом зале что-то решается, слышна ругань. Ненависть сочится потоком из-за закрытых дверей.
На этажах школах занятия, где не встретишь порой ни кого, за дверьми слышны наставления, голоса учителей читающих лекции.
Во дворе идут тренировки несмотря на полуденный жар. Звон раскаленного на солнце металла, яростные крики поддерживающие «своих». Безжалостные как их называют между собой ученики, здесь ни кто не жалеет друг друга все из разных кланов «бьются» до последнего пытаясь посильнее унизить, задеть соперника. Втоптать в грязь размазать гордость. Улыбнутся поверженному и затаившему на тебя злобу. Вот и сейчас как будто случайно было нанесено ранение, не серьезное но очень обидное.
И роскошный сад по периметру территории укрывающий от любопытных глаз то что творится за «чертой» куда не может ступать простой смертный пускай и относящийся к благородному клану. В тени тех самых деревьев неспешно прогуливались и тихо переговаривались между собой два человека. Девушка худощавая, небольшого роста с длинными темными волосами струящимися по спине, с темными глазами, обрамленные густыми ресницами, воительница клана Холодных в светлой тунике по колено, подпоясанную кожаным ремнем с металлическими пластинами, что поблескивают на солнце когда они выходят на открытое не затененное деревьями пространство так же как дугообразные фибулы на плечах украшенная небольшими бусинами, в мягкими сандалиями на ногах ремешки которых переплетались вокруг ноги довольно высоко с металлическими бляшками. И алхимик этого клана, и учитель девушки в длинно хитоне с застежками на рукавах с накинутым поверх него фаросом благородного пурпурного цвета.
- Значит недолго осталось ждать, когда будет все готово – с безразличным видом произнесла девушка. Хоть она и была загорелой но лицо казалось словно выточенным из камня таким же бесстрастным и холодным.
- Да, пол луны, но это совсем немного по сравнению с тем, что мы уже преодолели, но знай последствия необратимы могут быть, слишком сумбурные описания оставлены нам в наследие – ответил алхимик.
-Пускай так, но я хочу, что б мы опередили Огненных выскочек, и до намеченных соревнований осталось совсем немного хотелось бы мне опробовать, то что получится на шкуре Белобрысого – словно желчь выплюнула девушка последние слова.
-Боюсь, их эксперимент возымеет успех одновременно с нами – задумчиво произнес учитель.
-Пускай так в любом случае я не хочу им уступать – с усмешкой произнесла дева – и да вы говорили, нашли рецепт изготовлений металла прародителя.
- Тише! – резко остановившись произнес алхимик, посмотрев с осуждением в глаза спутнице – об этом ни кто даже слышать не должен – я и так боюсь что за мной следят алхимики других кланов ни кто не хочет, ни кому уступать, ни кто не хочет остаться в проигрыше. Хотя все по обоюдному согласию и создали этот оплот цивилизации после катастрофы но так все и продолжают биться незаметно, но это незаметное с каждым годом становится не таким уж и не заметным – резко развернувшись закончил свою тираду двинулся дальше по аллее.
- Я думаю, наш разговор закончен на сегодня – бросил через плечо учитель рукой показывая знак что за ними следят. Шагнул в образованный им портал.
Не меняясь в лице девушка провела перед собой рукой от чего воздух перед ней словно загустел, открывая зияющую пустоту портала, шагнула в него. Тень за деревьями тихо исчезла.


Рецензии