Сундук или ВС - 2

Фото: Кристен (+)

У Ванечки не было знакомого дома, пока сомнительны  и средства на существование. Он теперь ПРОСТО жилец волшебной страны, в которой всё обыденно. Хотя здесь люди не умирают от обычного голода. Только сгорают от тоски, скуки и других головных несчастий. Чтобы было весело жить, весело работают... но как-то проявить свои способности. 

Так, думал он, общаться с девушками умею? Немного умею. Какие-то намётки уже есть. Явно эта способность сгодится, хоть для начала. А что ещё? В ином мире слегка другие правила и необходимости, но жизнь продолжается от того момента, что тебе свойственно. Без чудес.

Эх, где Маша? Неплохо бы её повстречать, добиваясь совместно волшебных моментов. А уж дальше будет видно, что требует Город и как отзывается душа.
*
Ванечка оглянулся. Деревья раскидистые, зелёные листья слегка подрагивают от тихой игры ветра. Дома в основном невысокие, три-четыре этажа, редко встречаются более высотные.  Дороги довольно узкие, со странным плазменным транспортом, похожим на кареты без лошадей. А вот  и веранда, где продаются волшебные  напитки.

Ваня не удержался, сорвал один из листочков с дерева, помял в руке и понюхал. Чем-то пахнет, наверное, самим собою, живым листком…


На веранде Ванечка окликнул почти безволосую девушку. Без локонов, зато глазастая. Серьги звёздами, платье длинное,  с чудесным разрезом, смешная обувь, как тапочки с финтиклюшками.
 
- Простите, а Вас как зовут?
- Алёна. И она показала своё запястье, где высветилось имя: Алёна.
- Меня Ваня.
- Отлично. Познакомились незнакомцы.

Ваня понимал, что тут всё иначе. Это волшебная страна, здесь иные правила, законы и образ жизни. И, похоже, надо действовать, а то пропадёшь. Или останешься во власти нудного сна.  Да, интуиция подсказывала ему, что лучше быть активным, принимать какие-то решения. Надо пробовать…

- Можно я покажу фокус, Алёна, в продолжение знакомства? Глаза закрой, пожалуйста.

- Ладно. Она зажмурила и тут же приоткрыла глаза. И вновь сомкнула веки, когда Ваня осмелился её поцеловать прямо в губы.

Алёна ответила на поцелуй. Но Ваня выдержал такт, на счёт три выключил свой поцелуй.

- Хороший фокус, Ваня.
- Вроде, получился.
- Вроде. Какой сок будешь?
- А какой есть?

Алёнушка взяла с подноса бокал с напитком и подала Ванечке. – С черникой.
Ваня выпил пол глотка, ещё глоток. – Отлично, спасибо!

Тогда и произошло неожиданное, казалось бы, дело. Но как иначе, когда ты попадаешь в иную страну?..

Алёна схватила Ивана за руку и как-то шепнула в ухо, чуть наклонившись:
- Быстро двигай за мной.

Она ещё слегка притянула его руку, а затем быстрым шагом, и даже переходя иногда на лёгкий бег, пересекла веранду и вышла в  проулок. Ваня чуть помедлил, но, потом решился следовать за потоком новых событий.  Так, тут уже на веранду подтянулась некая смешливая компания, ага, бокал сюда - на круглый столик. Ваня чуть не упал, не заметив ступеньку. Потом зацепился за колючий куст, его оцарапало. Волшебное слово! Он бросился догонять Алёну в проулок.


Продолжение:
http://proza.ru/2020/12/16/1003


Рецензии
Интересное фото... Дорога... "Колёсики" из сена - из того, чем раньше "дорога" проросла, когда ещё полем была... Застывшее такое движение. Дорога всегда зовёт, особенно в новом неизведанном мире. А выбор нужной дороги опять таки через волшебный поцелуй. Видимо, незнакомке Ваня понравился, коль ответила на поцелуй. Можно, хочет его уберечь от чего-то...

Ирина Петал   05.12.2023 14:04     Заявить о нарушении
Да, я надеюсь, что у этих героев хорошо сложатся отношения.

Поцелуй - это серьёзное дело. Но что тут ещё скажешь? Такие вещи каждый переживает как-то по своему и без лишних слов. И, конечно, это правильно, когда мы стараемся быть одной командой и беречь друг друга.

Кристен   07.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.