Незваный гость. Ч. 2

Когда простынь соскользнула с зеркала на пол, она даже не обернулась,ведь они были давно знакомы и не было нужды утруждаться приветствиями и тёплыми объятиями - в аду все плевали на этикет.

Кошка обернулась на шум и, увидев, что зеркало пошло рябью и начало чернеть, напрягла каждый свой мускул и начала рычать, но спокойствие своей единственной и любимой, не дало ей сорваться с места и та продолжила лежать у неё на животе.

Рябь на зеркале успокоилась, а тьма в нем стала АБСОЛЮТНОЙ. От неё веяло могильным потусторонним холодом, сыростью подвала и плесенью. Этот тяжёлый воздух заполнял собой пространство комнаты, забирая из неё всё тепло, уют и облака табачного дыма. Поверхность зеркала ещё раз вздрогнула, и на скрипучий старый пол её маленькой квартирки сначала одна, а потом и вторая, опустилась лапа зверя. Медленно обходя её, он тих опустился на смятую постель. Огромный, ростом под самый потолок, он не мог стоять, поэтому сел как и всегда в самый дальний угол кровати. Полу-человек, полу-зверь с огромными, как у гаргульи кожистыми крыльями и красными углями глаз, он любил захаживать к ней и вести беседы.

Ей совершенно не интересно было его разглядывать, поэтому, что скрывала его лохматая чёрная шерсть, есть ли у него копыта и хвост, ей было плевать. В тот момент, когда он вошёл, лампочка не выдержала, к слову так бывало каждый раз, когда он приходил, и во мраке комнаты она могла различить только его силуэт и тлеющие алым цветом глаза с поперечными, чёрными как у козла, зрачками.

Она молча закурила, не обращая на него никакого внимания и продолжила гладить кошку. Густым, обволакивающим слух голосом он заговорил, и чувство это было такое, будто тяжёлые, бархатные портьеры окутывают её, сжимают в своём пыльном коконе и усыпляют.
- Рад видеть тебя.
- Не взаимно, - выпустила она в потолок струйку дыма, глядя в пустоту окна.
- Ты маленькая лгунья. Если бы это было не взаимно, я бы не приходил к тебе. Не забывай, ведь именно ты этого хотела, ты призвала меня и радуешься каждый раз нашей встрече, пусть и неосознанно, тоже ты.
Она молчала.
- Прекрати, человечек. Не отказывайся от своих чувств и своей сущности. Ты такая же испорченая, как и я. Твоя жалкая душонка давно покрылась сажей, а сама ты сгораешь изнутри и готова на что угодно, лишь бы эта пытка прекратилась. Маленький, несчастный человечек, хочешь, я помогу? И в темноте сверкнули его острые белые клыки, а глаза сощурились в предвкушении и жажде.
- Иди к дьяволу, - не глядя на него пробормотала она.
Одним прыжком он пересёк комнату и схватив её за плечи отволок к зеркалу, поставил на против него и рявкнул:
- Смотри! Смотри на себя человечек! Смотри внимательно.
Поначалу в зеркале отражалась только она в неестественной позе, словно марионетка, в руках не опытного кукловода, но вот поверхность снова пошла рябью и в зеркале проявился её гость, а следом за ним оно показало и её сущность.
Душа её действительно была черна. Она металась из стороны в сторону, распададась на чёрные осколки и собиралась вновь, она кричала и пыталась освободиться от тела, но не могла никак.
- Ну что, человечек, теперь видишь? Это всё ты, ты сделала. А знаешь как? Это ты убила своего нерожденного ребёнка, ты разрушила свой брак, ты отвернулась от всех и забыла их! Ты! Ты!! ТЫ!!

Она как-то разом вся обмякла и слезы побежали по щекам.
- Нет, ты врешь мне, всё было не так. Я не смогла его вынОсить, он сам решил не приходить в этот мир, а тот кого я любила... Я не выгоняла его, он ушёл сам, а вслед за ним и другие. Я не...
Слезы душили её.
- Нет человечек, не обманывайся. Ты не захотела ванашивать малыша, ты убила свой свой брак и любовь своим безразличием, ты сама ушла ото всех. Всё это ты сделала сама, по собственной воле и точно так же сама ты призвала меня. В тот самый момент, человечек, когда ты решила остаться одна и пожирать свою душу день за днём, топить свою память в коньяке и табачном дыму, ты нуждалась во мне и я пришёл. Я утешил тебя, помнишь? Я смахнул твои слезы, ровно как и сейчас, я уложил тебя в постель и охранял твой сон. Я твой единственный друг, человечек. Единственный, которого ты заслуживаешь.

Своей мохнатой и когтистой лапой он утер её слезы, бережно взял на руки и отнёс в постель.

Она была сломлена и подавлена, но в тот же момент ей было очень тепло и спокойно. Его мягкая чёрная шерсть пахла адскими кострами, бархат голоса убаюкивал, её наконец начало клонить в сон.

- Жаль, нам так и не удалось побеседовать, но ничего, у нас впереди ещё много ночей. Спи человечек, я побуду с тобой, пока первые лучи восходящего солнца не разлучат нас. Но что для нас разлука? Лишь миг. Ведь наши проклятые души будут мучать друг друга целую вечность. И это прекрасно, человечек. Это прекрасно. И он заслонил своими крыльями предрассветные сумерки, чтобы те не мешали ей уснуть.

07.09.2020


Рецензии
Читается очееень приятно. Гипнотическая красота, граничащая со смертельным сном.
Почему-то после прочтения проникся к Бафомету особо теплыми чувствами))) Очень уж мудро и заботливо он показан у Вас в рассказе. А вообще, меня как любителя готики и сатаниста по совместительству, порадовало! Спасибо

Адольф Ланген   17.12.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое)) я очень рада, что рассказы пришлись вам по душе)))

Надежда Корсакова   18.12.2020 16:11   Заявить о нарушении