Результат с попаданием в зеро

         Зашёл в соцсеть,  что б помахать рогами, потопать копытами, побиться головой о старый забор,  даже заранее зная, что он не новый...  Потом расправил оперенье на своей давно лысой и выцветшей голове и начал красоваться.  Перед теми, кто уже сидел тут же,  у забора со старыми воротами без претензии на новые, и ждал его появления на арене его, не их,  славы, требуя себе защиты от себе подобных.  Хотя какие они подобные? Так, шваль всякая подзаборная, которая сейчас поднимет его на своих обезображенных в  кулачных боях за свою правду и справедливость руках-копытах, и пронесёт его к пику победы над этим миром и теми, кто зашел в соцсеть, что б пободаться, потыкаться слюнявой мордой о забор, забыв позавтракать и пообедать и вообще поесть, а на голодный желудок бодаться лучше и страшнее, достигая уровня брутальности и такого же исхода в борьбе за правду.
        Правда, не свою, а того с оперением на облезлой голове плешивого интеллигента, который за счёт бекающих  и мекающих во славу, делал себе тут имя,  набирая очки и поднимая свой рейтинг,  как красующегося павлина,  не успевшего самостоятельно стать нормальной птицей, а достигнув только уровня павлина, скрещенного со страусом, ибо еще и гордо молчал в тряпочку, наблюдая за этими боями без правил  опять во славу самого себя.  Хотя для прикрытия кинул же вроде,  обглоданную уже по десятому и сотому разу кость тем баранам, всё топчущимся у забора со старыми воротами и мечтающими  о том, чтобы они стали новыми.  А они опять смогут,  толча воду в ступе, потоптаться и побиться за старые, не нарушая процесса круговорота воды в природе, и не уставая поддерживать баланс окружающей среды, где всегда нужны были и были такие вот  с рогами  и копытами тем, с павлиньими хвостами и остатками козлиной шерсти на своей плешивой голове, чтобы незаметно ни для кого за кадром главного кино создать шумиху с движухой, когда те, что за правду со справедливостью даже не заметят,  как эта правда пройдет мимо них и снова станет той старой, как старые ворота, справедливостью, которая ничего не меняет в новом мире.
 
        Как  в той сказке, где жил-был в стране дураков среди дураков, где кто- то был Карабас Барабасом, а кто-то лисой Алисой с котом Базилио, остальные же были теми Буратино,  по старой памяти высеченные папой Карло из дубового полена,  застрявшие  в стране чудес в ожидании чудес,  как на землях непаханой целины, всё  стоя у того забора уже с остатками старых досок в ожидании новых ворот, через которые и входить некуда будет.

          Тем не менее, они стояли и они ждали,  всё  уповая на всю глупость мира, принимая её, как того облезлого павлина, за ум и совесть человека, не зная только одного, что результат их сражений, всех тех, кто друг-друга даже не знал ни в лицо и никак, хотя чего тут было знать, все они были на одно лицо убитого в боях барана, как и того,  скрещенного со страусом мало кто знал, а главное и не узнает никогда, но они за него с вечным результатом с чётким попаданием в зеро и даже не на голодный желудок, а просто так, как брешущий из своей будки шелудивый пес, кидающийся  на каждого, кто осмелился пройти мимо и даже не заметил  его.


17.12.2020 г
Марина Леванте


Рецензии