Туризм на колёсах

 В столице открываются новые остановочные пункты Московских центральных диаметров.
В ближайшие годы планируется открыть свыше 10 новых станций (МЦД). Теперь вместо  традиционной открытой платформы местные жители  будут пользоваться современным вокзалом наземного метро с лифтами,эскалаторами,безопасным переходом через ж/д пути вместо прежнего настила. Так, к открытию МЦД-4 построят 6 дополнительных станций наземного метро.И количество пересадок с Киевского направления на метро увеличится до 5-ти.Это сделает передвижение по Москве удобнее для пассажиров и жителей Подмосковья.
МЦД заработали в столице год назад:МЦД-1 от Лобни до Одинцово, МЦД-2 от Нахабина до Подольска.Их запуск увеличил поток поездок до 130млн.Реконструируются подъёмы и спуски с моста, появляются крытые переходы, запускаются новые поезда "Иволга". В перспективе на станции Петровско-Разумовской МЦД-3 будут останавливаться поезда высокоскоростной магистрали ( ВСМ) Москва-Санкт-Петербург.А там не за горами и ускоренная связь между двумя столицами,что сократит время в пути на пару часов.И в выходные дни москвичи и питерцы смогут организовать больше туристических поездок друг к другу. В Москве будут работать 5 МЦД по графику метро,появятся 10-ки альтернативных маршрутов для поездок по городу. Отменяться дневные окна в движение поездов.Все эти преимущества дадут возможность развивать внутренний туризм.Этому вопросу было уделено внимание на Большой пресс-конференции Президента РФ В.Путина 17.12.20.Он обещал поддержку этой отрасли ( в размере15 миллиардов руб.) в 2021 г. на государственном уровне!
 Внутреннему туризму в советские годы  уделялось большое внимание. Я 20 лет отдала работе гида в этой отрасли.В 1981 г. в издательстве "Знание" вышла на эту тему моя книга "По туристским маршрутам". Проблемы исследования активного отдыха отразились на структуре ВНИЛ туризма и экскурсий,которая включает многоплановость проблем исследования активного отдыха.Особенно в период пандемии. Длительная работа на "удалёнке,"ДО старшеклассников и студентов не лучшим образом отразились на здоровье людей.Гиподинамия,пребывание без свежего воздуха снижают иммунитет!
 Восстанавливать здоровье населения поможет во многом внутренний туризм, если объединить усилия разных отраслей. И в первую очередь, РЖД, МЕТРО и МЦД, которые могут оказать посильную помощь транспорта внутреннему туризму.Полезная практика в
этом направление накоплена в советские годы.К ней подключались социальные службы, профсоюзы. Внутренний туризм был доступен каждому труженику.А за годы перестройки мы своим рублем больше поддерживали зарубежный туризм. Надо переосмыслить туры!
Сделать внутренний туризм доступным по ценам и интересным по содержанию, подключив к нему и долгосрочную программу "Активного долголетия". Думаю, что моё предложение найдет отклики и поддержку.Вспомним Алексея Леонова, "туриста космоса". он в свое время высказал такое мнение: "Туризм мне представляется не только отличным видом отдыха-он закаляет волю и укрепляет организм. Исключительно
велико и познавательное значение туризма".


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Эмма.
Публикация понравилась очень.
Я за развитие внутреннего туризма. Отдельно скажу, что нужно повысить культуру поведения туристов. И не зря беспокоится Президент за сохранность гейзеров. Нужно, чтобы бумажки и бутылки не бросали. Как это сделать? Установить штраф как в Таиланде: $500 за брошенный окурок и т.п.
2) выделили на развитие гроши и решили построить 1500 км подьездных путей к обьектам культурного наследия, но умалчиват о том а сколько нужно построить?
Если у наших ворюг находят по 7 млрд. Рублей, то полтора млрд. на строительство дорог-это мизер.

Ну про наземное метро. На станции Красный балтиец и ст.Каланчевская- очень неудобные переходы и отсутствуют лифты для инвалидов.
С уважением, жму зеленую. Григорий Ерохин

Григорий Ерохин   27.05.2021 00:21     Заявить о нарушении
Всё так, Григорий!Но с чего-то надо начинать... С уважением к вашему мнению!

Эмма Гусева   27.05.2021 13:29   Заявить о нарушении
А МЦК- лучше, комфортнее, быстрее, чем метро.
Это так!
С уважением, Ерохин.

Григорий Ерохин   27.05.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.