Он кровный

Расставшись с мужем и продав собственную большущую квартиру, доставшуюся от родителей в наследство, которое не делилось при разводе, Лика отправилась в Москву. Ей хотелось полностью порвать с прошлым. Тем более муж переселился к любовнице, которая была уже беременной от него. А может и не он отец её будущего ребёнка. Но Лике в данной ситуации, эта деталь его жизни совсем не важна. До этого Лика об изменах мужа даже не подозревала.
Поселилась в гостинице. Проживая, подыскивала себе удобное жильё. Наконец, попался хороший вариант. Только пришлось внести все свои средства. Ну ничего не поделаешь, Москва нынче дорогой город. Зато шикарная и просторная однушка недалеко от центра, да ещё и с большой лоджией. К тому-же полностью оснащена мебелью и всеми необходимыми аксессуарами, вплоть до новых постельных принадлежностей и всевозможной посуды. Как объяснил агент по недвижимости.
— Хозяева за границу уехали. Забрали только личное. Если что не по нраву, можете отправить в мусорный бак.
Лике всё было по нраву. Повезло, так повезло несмотря на то, что в кармане остались крохи, и то на скромное питание, пока не попадётся удобный вариант работы. А у неё было высшее образование и стаж работы по специальности.
Заселившись, оформила регистрацию по месту жительства. Да и хороший вариант работы попался в том же районе, где и квартира. Замечательный оклад + соцпакет.
Чтобы не скучать, Лика обозначила себя в соцсети «ОК». Началась переписка с одноклассниками. Она даже не забыла каждого пригласить к себе в гости.
И они приезжали к ней, её одноклассницы, с которыми дружила в школе. Только парней не стала приглашать, не было необходимости. Никто из них никогда ей не нравился на протяжении всей учёбы. Вскоре этому развлечению пришёл конец. Понимала, накладно девчонкам гостить у Лики. Расходы на поезд не из дешёвых, да и время дорого нынче.
Настали серые будни. Завести роман — это не вариант. Без любви не хотела. А тот, единственный остался в юности. Даже муж не смог его заменить. Она думала, что по этой причине так и не смогла забеременеть. Сама не понимала тогда, зачем за него замуж вышла? Он так красиво ухаживал. Лика не устояла. Потом уже пожалела. Без любви жить трудно. И ласки, и внимание раздражают. На этой ноте и рассталась с мужем, даже развелась. Теперь вот и раздумывает. Хотелось бы разыскать того, что ещё в юности в сердце так и остался. Опасение одно, он кровный брат, но троюродный. Удобно ли будет? Как к брату она же сможет к нему обратиться? Поймёт, если он счастлив в своей семье, и не обязательно в своих чувствах признаваться.
Рискнула. Нашла Лика брата Валеру в одноклассниках, отправила привет. Ждёт день, ждёт второй. Начала сомневаться. Нет его до сих пор в сети, да и страничку давно не посещает. Думала, что не судьба. Потом мысль пришла в голову. Написала подруге, которая до сих пор проживала в родном городе Лики, а её старший брат учился с Валерием в одном классе, даже дружили. Попросила номер телефончика Валеры. Повезло. Заполучила долгожданный номерок. Оказался Питерским. Совсем недалеко.
Долго не решалась набрать его номер. Прошло уже несколько лет, как уехал он из родного города. Столько же с ним не общались. Бабушка его умерла. А родители куда-то в сельскую местность переехали.
Как он воспримет неожиданный звонок? Потом написала в WhatsApp. Ответил не сразу. Узнал Лику по аватарке. Она за эти годы совсем не изменилась, такая же молоденькая и ухоженная. По переписке поняла. Плохо парню в его семье. Ему, как и ей, брак удачу не принёс. Не стала вдаваться в подробности его семейной жизни, пригласила к себе в гости, пока просто, как брата. Мало ли?
Брат Валерий не заставил себя долго ждать. Уже встретились на ЖД вокзале города Москвы.
В квартире Лика не торопилась проявить свои чувства к нему, хотя сердце пылало огнём. Какой же он красавец! Любая молодуха ей бы позавидовала. Рассматривая его, пока он снимал в прихожей верхнюю одежду, она им просто любовалась. Возможно, он заметил что-то, Лика не успела опомниться, уже в его объятиях. А поцелуй! Это что-то! Никогда ей не было так приятно, как в этот момент. Правда сравнивать не с кем. У неё до этого в жизни был единственный мужчина, это муж. Но разве можно сравнивать с ним. Это же поцелуй мужчины, жаждущего страсти, как и она. Потом брат, взглянув на сестру виноватыми глазами, попытался извиниться.
— Прости девочка из моей юности! Я об этом поцелуе мечтал ещё в школе, когда повзрослел. Я ведь только на одни год старше тебя, росли вместе. А как ты начала формироваться, я любовался тобой. А твои стройненькие ножки, я по ним сума сходил, гладил глазами, и одновременно мысленно раздевал тебя. Представлял твоё обнажённое тело, свои к нему прикосновения. Представлял себя художником, а тебя натурщицей. Но наши бабушки родные сёстры. Что они могли подумать о нас с тобой? — признавался Валерий. — Я и уехал после школы, чтобы попытаться тебя забыть.
Валера вздохнул. А Лика не знала, что говорить. Просто растерялась.
— Прости ещё раз! Но я люблю тебя всю сознательную жизнь. Прости! Но хотел бы сначала в душ. А ты обдумай пока мои слова. Если что, я уеду сразу.
Лера проводила гостя в душ, сама ушла в комнату. Сбросила с себя праздничную одежду и надела пеньюар. Потом помчалась на кухню, достала всё необходимое, и в комнате накрыла столик с закусками, свечами и сухим вином.
Валерий вышел из душа в одних шортах. О БОЖЕ! Какое у него замечательное тело! Лику охватил озноб. Ничего не соображала, даже не заметила, как оказалась в его объятиях. У него такие нежные руки. Как они умеют ласкать! Только она не привыкла к такому, пока не проявляла ответных ласк. Ей этому надо ещё учиться. С мужем такого не получалось. Всё было гораздо проще и обыденно…
Прошло пару часов. И вот они счастливые, выпив по бокалу вина, улыбались друг другу…
Валера пробыл у Лики неделю. Это были незабываемое время. Но всё быстротечно. Вот Лика уже на вокзале, проводив его долгим обоюдным поцелуем, махнула рукой в приоткрытое окошко вагона…
Он обещал ещё приехать, как выбьет себе командировку. Но не обещал, что их ждёт в будущем. Лика свободна от всех обязательств, только он обременён работой и своим домашним бытом. Учился в Питере. Получив диплом, женился на Ларисе, у которой был уже сын. Она жила у подруги. Родители выгнали, узнав о беременности. Пожалел симпатичную девушку, снял квартиру и перевёз туда Ларису и её сына. Ему казалось, что именно так сможет забыть Лику. Стал работать, собрал средства на первый взнос и купил квартиру в кредит. С Ларисой зарегистрировали брак. После этого жену не узнавал. По выходным уходила к подруге, оставив его с ребёнком на все два дня. К мужу охладела. Он пока не решил, что делать дальше.
Второй раз Валерий приехал к Лике через месяц. Это было ночью. Она сладко спала, когда он открыл дверь уже своим ключом, немного и тихонечко хозяйничал. Принял душ, обнажённый, влажный и холодный, прильнул к её горячему телу. БОЖЕ МОЙ! Взаимная любовь — это здорово! Она творит чудеса.
Валерий приезжал к Лике. Дарил любовь и ласку. Так, наверное, никто не умеет дарить. И вот наступило то, что делает женщину счастливой. Он зародился этот плод любви. Он награда за всё, что с ними произошло.
Когда Валера приехал, то Лика поторопилась ему сообщить о беременности. Она ждала радость на его лице. Но напрасно. Эта новость его не на шутку огорчила.
— Прости любимая! Я не изменил к тебе своё отношение, но дети не входили в мои планы. Я хотел от тебя получать только счастливые минуты, забывая о своей неудавшейся женитьбы. Семья — это не для меня. Прости ещё раз! Я в данный момент обременён обязательствами, и теперь просто не смогу к тебе опять приехать. С ребёнком решение принимай сама. Если он тебе нужен, то рожай. Буду ли я ему отцом, пока в себе не уверен. Сегодня наша ночь будет последней, утром я уеду. Прости!
Лика понимала. Нелегко было ему принять ту новость, которой его просто ошарашила. Но она сама не могла такое предвидеть. За 8 лет супружеской жизни этого у неё не случилось, хотя оба были здоровы. Утром, когда Лика проснулась, Валеры в квартире уже не было, а на кровати, на том месте, где он лежал, разбросаны цветы. И их было много, они были в капсулах, да такие прекрасные. И называются замечательно.
ОРХИДЕИ — ЦВЕТЫ ЛЮБВИ.
Время шло. При сроке шесть месяцев при осмотре Лике сообщили.
— У Вас будет мальчик.
Женщина немного огорчилась, для неё в этот момент девочка была бы лучше.
Через месяц Лика оформила декретный отпуск. Готовясь стать матерью, Лика при довольно-таки высокой заработной плате, плюс подработки, скопила приличные сбережения, да ещё декретные хорошие. Прикинула, что ей надолго хватит, даже без участия Валерия. А на него не обижалась совсем. Это его решение. Она приняла.
Валерий в квартире Лики появился внезапно. Прямо с порога кинулся к ней, схватил на руки, кружил по комнате, целовал губы, лицо, шею.
— Я люблю тебя! Не могу жить вдалеке, очень истосковался. Расторг брак, перевёлся в Москву в головной офис. Своих детей у меня нет. Ей оставил квартиру и часть своих сбережений. Я просто хочу начать жить с тобой с чистого листа. А почему нет своих детей? Она меня всегда обвиняла, что я бесплоден. Прости, что я в тот момент думал о тебе плохо, считая, что это не мой ребёнок. А потом подруга жены посмеялась надо мной.
"Олух ты Валера! Лапшу с ушей сними. Ларка уже третий медикаментозный аборт от тебя сделала. Таблетки принимала, но не всегда эффективно помогали. Она всегда боялась, что её сына любить не будешь. Да и второй раз засесть с малышом в четырёх стенах ей не хотелось. А я бы так с тобой не поступила. Давно мне нравишься".
Вот и развязка поведения Валерия. Глупенький.
Валерий и Лика зарегистрировали брак. Сынок родился, уж очень на него похож. Даже тест ДНК делать не надо. Потом Лика ему ещё одного родила. Два сыночка были, как близнецы, на Валерия похожи. Вот тебе и бесплодие. Лика о себе тоже раньше так же думала в своей первой, неудачной, семейной жизни.
© Copyright: Лилия Лобанова, 2020
Свидетельство о публикации №220121701109


Рецензии
А стих интересный.
У Вас Лида, поёт Душа.

Юрий Козлов 4   19.12.2020 21:37     Заявить о нарушении
У автора поёт душа.
С чего бы это?
Возможно, ей решать,
Что нравиться поэтам.

СПАСИБО!

Лилия Лобанова   19.12.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.