Городок собак, 1 часть 2 главы

МИСС ЛЕТТИ И ГАМЛЕТ

Весна всегда приносила много приезжих на ферму мисс Джул, так что Энн и Томми при каждом посещении находили какое-нибудь новое животное: либо неуклюжего, веселого жеребенка, олене-глазого телёнка Джерси или помет щенков; поскольку мисс Джул настолько преуспела в выращивании здоровых животных, что те, которых она не могла содержать, повсюду получали готовую продажу.
Дети поднимались вверх почти каждый день в хорошую погоду, катаясь на велосипедах почти всю дорогу, кроме самой крутой части пути, а обратный путь был безопасным и легким, поскольку дорога была широкой, гладкой, как пол, и перекрестков не было. по всей длине склона, перекрестки очень плохи для подстаканников ни на колесах, ни на санках.
Энн, однако, не интересовалась колесом, а скорее верховой ездой. В течение последних двух лет старая коричневая лошадь мисс Джул Фокс, хотя и была старше двадцати лет, была для нее надежным верхом, а также умным товарищем. Конечно, она никогда не ехала очень быстро и всегда осторожно спускала его с холмов; ведь старые лошади, даже если они чистокровные, иногда встают на колени не вовремя. Но он был очень умен, выбирая узкие тропинки в лесу и держась подальше от деревьев, поднимаясь по небольшому ручью, который был одним из любимых развлечений Анны, не выламывая воду и не намочив ее юбку.
У отца Анны был красивый молодой конь Том, на котором он ездил и ездил верхом, но который не любил боковые седла и не собирался их носить. Итак, однажды, когда Энн везла его через фруктовое пастбище искать заблудившихся коров, он сначала попытался соскрести ее, прижавшись к стволу дерева, а затем, когда она спешилась, чтобы посмотреть, есть ли седло или подпруги. мог его задеть, он взял булку с пружиной, седло и все такое и поскакал домой, оставив Энн гулять.
Итак, Фокс оставался ее домашним животным, и все, что ей нужно было сделать, чтобы заставить его прийти, когда она хотела прокатиться, - это пойти на пастбище, где он проводил свои дни, роскошно обутый в резиновые наконечники, или на скотный двор, где его поили, и скажи "Фокс!" так мягко, и он подбегал рысцой, чтобы его погладили или оседлали, с нетерпением ждали откусить кусочек сахара, моркови или пучок клевера, которые она всегда приносила ему, затыкая уши в чистом озорстве и делая вид, что кусает ее пальцы, а его ноздри, казалось, задрожали от смеха от шутки.

В средние дни этой весны, той, что пришлась на лето, когда Пуховик и Перевалочные Ноги вели величайшую битву, не Фокс и новые телята так часто привлекали Анну на ферму Хиллтоп, а мисс Летти и Гамлет: мисс Летти не теленок, не жеребенок и не щенок, а очень красивая девочка, а Гамлет - мудрый французский пудель.
Мисс Летти была сиротой племянницей мисс Жюль, ребенком ее единственного брата, который много лет жил за границей, женился на француженке и умер там. Мисс Летти отправила в английскую, а затем во французскую школу другая тетя, сестра ее матери; Теперь, по воле отца, она приехала с визитом в Америку, чтобы увидеть его страну и выбрать, с какой тетей она предпочла бы поселиться дома.
Когда Энн услышала, что племянница мисс Джул приедет навестить ее на полгода и что у нее есть домашняя собака, она очень обрадовалась, поскольку Энн начинала тосковать по спутнице своего возраста. Она только надеялась, что Пухляк понравится посетитель с собакой, и тогда они вчетвером смогут совершить прекрасные прогулки вместе пешком и верхом, то есть, если девочка из французской школы-интерната умела управлять лошадьми; если она этого не сделает, она, конечно, сможет кататься на Фоксе, пока не научится.


MISS LETTY AND HAMLET

Spring always brought many arrivals at Miss Jule’s farm, so that Anne and Tommy found some new animal at every visit: either an awkward, frolicsome colt, a fawn-eyed Jersey calf, or a litter of pups; for Miss Jule was so successful in rearing healthy animals that those she could not keep met with a ready sale everywhere.
The children went up nearly every afternoon in fine weather, riding their bicycles all but the steepest part of the way, and having a safe and easy coast back, for the road was broad, smooth as a floor, and there were no cross-roads the entire length of the slope, cross-roads being very bad things for coasters either on wheels or sleds.
Anne, however, did not care about wheeling as much as for riding horseback. During the past two years Miss Jule’s old brown horse Fox, though well on in his twenties, had been a safe mount for her, as well as an intelligent companion. Of course she never rode very fast, and was always careful to walk him down hills; as old horses, no matter if they are thoroughbreds, sometimes kneel at the wrong time. But he was very clever at taking narrow paths through the woods, and keeping clear of the trees, walking up the little brook which was one of Anne’s favourite pastimes, without pawing the water and soaking her skirt.
Anne’s father had a beautiful young horse Tom, which he both rode and drove, but who did not like side-saddles, and did not intend wearing one. So one day when Anne had ridden him up through the orchard pasture to look for the cows that had gone astray, he first tried to scrape her off by squeezing against the tree trunk, and then, when she dismounted to see if the saddle or girths could possibly gall him, he took a roll in the spring, saddle and all, and galloped home, leaving Anne to walk.
So Fox remained her pet, and all she had to do to make him come when she wanted a ride was to go to the pasture, where he spent his days luxuriously shod with rubber tips, or to the barnyard, where he was watered, and say “Fox!” ever so softly, and he would come trotting up, to be either petted or saddled, eager to nibble the bit of sugar, carrot, or bunch of clover that she always brought him, putting back his ears meanwhile in pure mischief, and pretending to bite her fingers, while his nostrils seemed to quiver with laughter at the joke.

In the middle days of this particular spring, the one that came before the summer when Waddles and Lumberlegs had their great fight, it was neither Fox nor the new calves that drew Anne so often to the Hilltop Farm, but Miss Letty and Hamlet: Miss Letty being neither calf, colt, nor puppy, but a very pretty girl, and Hamlet a worldly-wise French poodle.
Miss Letty was the orphan niece of Miss Jule, the child of her only brother who had lived abroad for many years, married a French lady, and died there. Miss Letty had been sent to an English and then a French school by another aunt, her mother’s sister; now as her father had willed it, she had come on a visit to America, so that she might see his country and choose with which aunt she preferred to make her home.
When Anne heard that Miss Jule’s niece was coming to make a visit half a year long, and that she had a pet dog, she was very much excited, for Anne was beginning to long for a companion of her own age. She only hoped that Waddles would like the dog visitor, and then they four could take lovely excursions together afoot and on horseback, that is, if a girl from a French boarding-school knew how to manage horses; if she didn’t, of course she could ride Fox until she learned.


Рецензии
Мне бы так!

Валерий Савинов   22.12.2020 22:54     Заявить о нарушении