Молчание Дженифер Макмахон. Отзыв

Когда мать желает добра своим детям, это благо или наказание?

Книга написана в жанре детектив. Вначале произведение меня заинтересовало а затем немного наскучило. Представьте достойный сюжет, по которому, снимает фильм Disney и HBO. Так вот здесь 2/3 книги Disney! Но стоп!!! Это не повод отметать книгу. Концовка шокирующая. Не зря она называется — Молчание. У каждой семьи есть свои тайны и молчат о ней все как партизаны. Но, оказалось, что не все.


Сюжет книги строится на пропаже младшей сестры главного героя, Лизы. Её не было целых 15 лет! Все это время она была королевой фей! Вы верите в фей? Лиза верила, и как оказалось, ей сильно затуманили ум. А феи добрые или злые!? Феи способны причинить человеку боль?

Кровосмешение, обман, желание добра своей дочери, которое приводит к заточению, насилию на долгие годы, а затем... Освобождению. Ну в некотором смысле она теперь и правда свободна...

Сумасшествие передавалось от матери к дочери из поколения в поколение. "Так будет лучше для неё. Она не приспособлена к реальному миру" . В книге явно показано, что ребёнок, это пластилин, из которого можно слепить все, что угодно его родителям: фанатика, смышленыша, тихоню, лидера, аутсайдера.

Мы - всего лишь пластилин в родных руках

Книгу однозначно рекомендую девушкам. Мужчинам она будет не так интересна.


Рецензии