Как дети спасли бабушку

В критических обстоятельствах надо действовать решительно и быстро. И мало найдется людей, которые не побоятся испачкаться, намокнуть или испортить свои вещи и бросятся на помощь. Часть людей, будет охать и бестолково суетится, и жалеть несчастного, вместо помощи. Другие вообще пройдут мимо, брезгливо поморщившись, решив, что несчастный нарочно всё устроил, чтобы привлечь внимание к своей персоне. И такое бывает.

Но хочется верить, что хороших и отзывчивых людей всё же больше. Кто ни минуты не размышляет и просто бросается на помощь тому, кто попал в беду. Это и есть настоящий герои. Их мало. Но они есть. И благодаря им спасено много хороших людей. И что особенно радует, среди таких героев есть дети.

…Мальчик семиклассник играл недалеко от своего дома. Дело было в сельской местности. Вдруг он увидел дым, шедший из соседнего здания. Не задумываясь, он бросился туда, ведь мальчик знал, что там живет парализованная пенсионерка. Он разбил оконное стекло, и тут подоспел друг паренька. Вместе они влезли в полыхающее здание и вынесли находящуюся без сознания женщину из дома. Когда, придя в себя на свежем воздухе, пенсионерка стала твердить, что в доме остались важные документы, мальчик бросился в огонь снова. Ничего не видя перед собой и уже изрядно наглотавшись дыма, он нащупал какую-то папку, - а это и оказались нужные бумаги, - и выскочил из горящего здания через разбитое окно. И тут подоспели пожарные… Благодаря детям, бабушка была спасена и живёт теперь с внуками в другом городе. А у мальчика появилась мечта стать спасателем…

Или вот случай, когда дети спасли тоже бабушку, но не из огня, а из ледяной воды. Дело было зимой, накануне Крещения, в одном селе под Тулой. 88-ти летняя бабушка пошла набрать воды к колодцу, в котором по приданию, бил святой источник. Колодец был не глубокий, три метра, водой заполнен наполовину, но ограждение низкое. И вот женщина нагнулась, чтобы зачерпнуть воды, потеряла равновесие и провалилась в колодец. В 30-ти градусный мороз! Стоя по грудь в ледяной воде бабушка стала звать на помощь.

Когда заледеневшая женщина потеряла всякую надежду на спасение, у края колодца она увидела ребят. 11-летние мальчишки проходили мимо и услышали крики. Впятером, каким-то чудом им удалось вытащить, уже теряющую сознание, пожилую женщину из ледяной воды. Они донесли её до дома, убедились, что с ней всё более мене в порядке, и спокойно разошлись по своим домам. И никто бы не узнал об их поступке, если бы благодарная спасенная бабушка не пришла бы в сельскую школу и не рассказала бы об этом директору.  И родители и учителя мальчиков были поражены, когда узнали обо всём. Одна мама даже расплакалась от гордости за сына. А мальчишки и не думали о том, что совершили подвиг! Можно быть уверенными, что из них вырастут настоящие мужчины.
P.S. Это реальные современные истории. Как хорошо, что и среди современных детей есть герои)))


Рецензии