Откуда псевдоним Ленин

В советское время был анекдот: Захотел Брежнев Леонид Ильич иметь мавзолей как у Ленина. Просыпается на утро и видит надпись на мавзолее «Лёнин».

Всем известно, что историю писали немцы. Но почему они её писали? Потому что они владели Россией и продолжают владеть до настоящего времени.

Захват России начался с Рюрика (ум.879 г.), который был немецким князем и жил [1644-1706].

«Пётр I (1672-1725)» - обобщённый образ. Человек, биография и внешность которого стала базовой для образа, жил [1690-1761]. Он родился в немецком городе Кверфурте, находящемся в 50 километрах от Ашерслебена, которым владел княжеский род  Асканиев, к нему принадлежала его первая жена [1698-1762].

«В 1762-1796 годах Аскании правили в России в лице императрицы Екатерины II».

«Екатерина II (1729-1796)» [1726-1796] была казанской татаркой и к Германии отношения не имела. [1698-1762] прожила с «Петром I» с 1715 по 1749 годы – 34 года  (1689-1698).

В 1749 году «Пётр I» женился на тётке [1711-1771] «Екатерины II». В 1751 году «Пётр I» казнил своего сына [1717-1751].

В 1812-1821 годах его дети с внуками возвратили себе власть в России.
«Ленин (1870-1924)» - образ двух братьев [1853-1919] и [1859-1924] – сыновей русского императора Александра II (1818-1881) [1824-1910], который был сыном немецкого императора Вильгельма I (1797-1888) [1803-1890].

Википедия: «Монастырь Ленин (нем. Kloster Lehnin) - бывшее цистерцианское аббатство, расположено в одноимённой общине Клостер-Ленин к юго-западу от Потсдама. Основано в 1180 году, в 1542 году секуляризировано в ходе Реформации. С 1911 года в Ленине размещается монастырь Луизы Генриетты. Монастырь Ленин находится в центре возвышенности Цаухе в окружении лесов и водоёмов в 700 метрах от Монастырского озера (нем. Klostersee). 
В Средние века монастырь Ленин играл важную роль в процессах внутренней колонизации молодой Бранденбургской марки под руководством первых маркграфов из дома Асканиев».

https://operkor.wordpress.com/ Немецкая тайна вождя пролетариата. Почему Ульянов из 159 своих псевдонимов взял «Ленина»: «Но в России почему-то никто не рассматривает ещё одну версию происхождения псевдонима «Ленин» — от устоявшегося названия очень известного среди верующих Европы немецкого монастыря Ленин (Kloster Lehnin). Он расположен недалеко от Потсдама, и ведёт свою историю с конца XII века. Отметим лишь несколько важных деталей. Как это было тогда в Центральной Европе, монастырь играл роль немецкого форпоста в борьбе против славян. Монастырь Ленин был демонстративно возведён на месте языческого святилища славян, а дубовая вставка в алтарной ступени, как утверждается местными краеведами, ранее частью священного дуба, почитаемого славянами. Само слово Lehnin возникло от старославянского Lanye – самка оленя. И до сих пор на гербе коммуны Lehnin изображен олень под дубом.
Как и было принято в средневековье, монастырь был крупным хозяйственным центром: владел 4500 гектарами земли и леса, 39 деревнями и 2 городками, вёл ростовщическую деятельность. Точно также жили тогда сотни монастырей в Европе (правда, монастырь ещё известен тем, что впервые в европейской практике стал отрезать уши у свиней и варить из них похлёбку – «и свиньи целы, и монахи сыты»).
А потому Ленин стал известен не своими покорениями славян и «эффективным менеджментом», а «Ленинским пророчеством». Считается, что в 1639 году монах монастыря Ленин обнаружил пророчество, датированное XIII веком. Правда, в печати оно впервые появилось в 1723 году в Кенигсберге. Сегодня уже доказано, что «пророчество», как и множество «манускриптов XII-XIII веков – фальшивка, старательно написанная полуполитиками-полубизнесменами XVIII века.
Появление Ленинского пророчества именно в первой четверти XVIII века неслучайно – в этой подделке подробно описано, как должна придти к закату династия Гогенцоллернов и воцарится дом немецких Асканиев. В конце концов «Германия под властью католичества станет единым государством, а её владения станут простираться до восточной границы естественного расселения готов – то есть до Крыма». Интересно, что русская императрица Екатерина II также была из рода Асканиев».

Поэтому, в данной ситуации псевдоним «Ленин» выбран весьма символично.
На фото монастырь Ленин.


Рецензии
Всё, что вы пишете, это потрясающе!
Читаю дополнительно: По мнению Теодора Фонтане монастырь Ленин обязан своим славянским названием легендарному оленю, «лани». (с)

Мила Бардинская   16.06.2023 17:10     Заявить о нарушении
Лат. Leninum; Leniniense Monasterium - так назывался монастырь исконно.
Ничего славянского. И упырь Ульянов тут тоже ни при чём.

Серж Левен   17.06.2023 11:01   Заявить о нарушении