Кочерыжкина тема байка

                Кочерыжкина тема

Интересная тема про кочерыжки пришла сегодня ко мне в голову.  Подумаешь кочерыжки.. Для тех кто не знает что это такое – кочерыжка это то что есть в  кочане капусты.
Плотная масса  - корешок от капусты. Кстати съедобная штука даже в сыром виде. Но, не очень вкусная. Так себе. Замечу.  На любителя.   Кочерыжка очень полезная  для зубов.

   Когда грызешь кочерыжку очень хорошо очищаются зубы.  Вот поэтому  у зайцев, которые  грызут капусту   всегда  мощные крепкие  передние  зубки.  Они зайцы  просто обожают капусту.. Для них это  самое сладкое блюдо, после морковки..
Итак.  Продолжим про  наши  кочерыжки.
Не вкусная она. Много не съешь ее..

  Почему я про нее пишу? Что мне не о чем писать сочинять, тратить время?
Да просто, когда  квасишь капусту на зиму, всегда остаются кочерыжки.   Примерно, остается  около десяти штучек.  И что интересно, их и собаки и кошки не едят. Противная она для них. Нос воротят. А там  столько  полезных  витаминов. И перистальтика кишечника от них улучшается..  Конечно, от мясного она лучше  улучшается.. Но мясо, увы дороговатое нынче.

  Да и по калорийности  оно кусается. И для тех кто желает похудеть оно как бы не по карману и не в обиходе.
 Итак, снова   про кочерыжку..
Остаются эти кочерыжки, примерно от десяти качанов капусты. Капусты  с морковью накрошишь и туда, в  большую кастрюлю на два  дня.   Заквасится капуста и затем в полиэтиленовые мешки ее, по килограмму.. И затем за окно по коробкам, на мороз.. Или на балкон ее.

  Там у нас на балконе   или  за окном всегда холодно. А в холодильники класть – это уже роскошь. В холодильники кладут все дорогое и фруктовое.. Кладут  колбасу, если она есть,  сыр, молочку, рыбу и мясо для котлет и пельменей.. 

  А капуста.. Капуста для птиц не съедобная.  Товар дешевый и на  морозе  в полиэтилене  великолепно хранится.   Получается кусок  льда  в мешке.. Пока оттаешь, ее в микроволновке, минут десять проходит..

 А эти   кочерыжки несчастные -  раньше я их просто выкидывал на  мусор.  Ну, потому что   морозить не  получается.. И потом, сгрызешь одну, две –три, и все – надоедает. Не лезет и не вкусно.  А потом, они просто чернеют от времени. И затем
  их  просто выкидываешь на мусор..

  Вот и все. была кочерыжка и нет ее.  Такая была судьба у этих кочерыжек..
А теперь.  То есть вчера я научился  их утилизировать..
Каким образом? Очень просто. На «меленке»  искрошил их, и в большую сковороду поместил, и протушил их на масле и  с водой. Получилось нечто тушеное, похожее  на тушеную  капусту.  Затем, отдельно накрошил кабачков и тоже тщательно  протушил в другой кастрюльке.

  Поставил тесто в теплое место, в кастрюльке и на  теплую батарею, чтобы не упала, и на пять -  шесть часов.
 Тесто на кефире поднялось в кастрюльке, и стало пышным.. (Примерно «емкостью» на два литра.)  И кабачков с кочерыжками – получилось объемом на два литра..
Соединил все это, перемешал, добавил ложку сахара, соли, пару штук  яиц и все тщательно  перемешал..

    И все это превратил  на раскаленной  сковороде в оладушки..  По мере готовки, и остывания горячих  оладий я их  помещал по мешкам из полиэтилена, и затем  помещал в коробки и за окно, и на мороз.. Получились внушительные  запасы  замороженных оладушек.

  И эти замороженные оладушки,  из этих коробок, я иногда использую  для готовки  заливного из яиц.
Берешь эти оладушки, крошишь их ножом на кубики и на сковороду их. Заливаешь их яйцом, (двумя – тремя)   и  жаришь или тушишь, на небольшом  медленном огне.
Можно добавить одну пару сосисок  сверху, или  котлетку, и сметаны  добавишь сверху.. 

.. Получается, вполне, даже вкусно, прилично и оригинально.
Кабачки и кочерыжки и тесто и яйца, или сыр, или что то мясное – все это, образует очень даже неплохой обед или завтрак. 

  Таким образом,  кочерыжки от капусты  идут в дело.
И если посчитать кочерыжки по всей стране – то  получаются вагоны  и маленькие тележки  кочерыжек.

  И они все идут в дело. Они улучшают   перистальтику у  граждан нашей страны. А так бы, они, эти кочерыжки, просто сгнили на мусорке..
Вкусные полезные кочерыжки  принесут пользу нашей стране. 
Вот и все на этом про  эти кочерыжки..

 И потом, есть идея.  А если эту  массу  измельченных кочерыжек смешать с сахаром и с медом и из них изготовить конфеты, или шоколадки..
Мне кажется, будет нечто оригинальное лакомство для  детишек.  Почему бы и нет..
 
 Просто надо чаще экспериментировать на досуге. Но я лично  сахар не использую. Я  на него смотрю равнодушно и не облизываюсь как кот  на него. Он мне до лампочки этот  сахар.   Так как мало зубов осталось в наличии..
Ну, все  на сегодня.  Достаточно про кочерыжки эти сочинять..
Всем здоровья  и настроения..

  И напослед – лозунг нехитрый: «Ударим кочерыжками по бездорожью!»..
или: "Ударим кочерыжками по санкциям от Запада.."
И всех с наступающим Новым Годом!..

 Иркутск..
17.12. 2020.


Рецензии
Хороший юмор у Вас. Читаю и смеюсь от содержания каждого абзаца.
Для поднятия настроения рекомендую читать всем. :)

Ильхам Ягудин   19.12.2020 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Ильхам. Вам удачи и настроения. С наступаюищим. С уважением.:)

Николай Нефедьев   20.12.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.