Цикл рассказов Внедрение - Эльза и Мартин

Рассказ № 142. Эльза и Мартин
Эльза бежала по длинному коридору. Копна ее рыжих волос, собранная в пучок энергетической резинкой, болталась из стороны в сторону в такт ее бегу. Идеально подходящий костюм обтягивал стройную фигуру и туго обтягивал большую грудь. Ярко-зеленые глаза зорко смотрели на номера отсеков. Она отыскала нужный, с цифрами 739, и остановилась, переводя дыхание. Оглядываясь по сторонам, она приложила карту доступа к считывающему устройству и зашла внутрь.
В боксе почти не было свободного пространства. Всё место занимали огромные устройства памяти. Если бы Мартин не был таким болтуном, то она бы не знала, что справа находится панель, которая сама откидывается при лёгком прикосновении. Она всмотрелась в экран, который терпеливо ждал команды. Эльза быстро пробежала пальцами по клавишам и вставила первый том памяти в разъем. Информация стала скачиваться в том, и Эльзе ничего не оставалось, кроме как ждать.
Через тридцать минут, утирая пот со лба, — в помещении было очень жарко, — Эльза расстегнула костюм, оголив грудь — соски упруго качнулись. Мысленно отдав приказ, она активировала имплантат. Левая грудь откинулась, и внутри обнаружилась полость, в которой были небольшие крепления. Распределив все десять томов, под завязку накачанных секретной информацией, Эльза отдала приказ, и полость закрылась. Попрыгав и прислушиваясь, не издают ли металлические тома звона, она осталась довольна результатом, застегнула костюм и вышла из бокса. Бегом миновав основные опасные участки коридора, она возвращалась в комнату к Мартину.
По дороге она размышляла о том, сколько ей пришлось трудиться, чтобы добыть информацию. Почти восемь лет карабкаться по карьерной лестнице. Множество операций по созданию более привлекательной внешности и внедрению различных имплантатов, которые могут помочь. Сотни часов, посвященных тренировкам. Десятки сексуальных контактов с теми, кто хоть как-то мог приблизить ее к цели. Но она это сделала.
Вернувшись в жилой бокс к Мартину, она разделась догола и нырнула к нему в постель. Он спал, утомленный энергичной и ненасытной Эльзой. Перед тем как лечь, она вернула на место карту доступа, в карман костюма Мартина. Повернувшись к нему спиной и довольно улыбаясь, уснула.
***
Утром Эльза мило попрощалась с Мартином после завтрака. Она сделала вид, что ей надо пораньше на работу, но на самом деле пошла совсем в другую сторону. Девушка ни секунды не сомневалась в том, что ее вычислят, и очень быстро. Мартин выдаст ее при первом же давлении на него со стороны руководства или службы безопасности корпорации. При этом наличие огромного количества камер, которые, скорее всего, ее зафиксировали, давали службе безопасности доказательства и причины для ее ареста.
Эльза села на первый рельсопасс и доехала до последней остановки на самой окраине мегаполиса. У нее в планшете была подробная карта слепых зон, которые не находились в поле зрения камер службы безопасности. Сейчас она находилась как раз в такой. Ей следовало дойти пешком до перекрестка, а потом ждать определенного времени, когда камеры будут смотреть в другую сторону. Она дождалась и лёгкой ланью помчалась, перепрыгивая с поребрика на поребрик. Добежав до нужного поворота, Эльза свернула в переулок. На старых дверях, мимо которых она пробегала, как и во всех бедных районах, были нанесены знаки краской. Большая часть из них были безобидны. Но были и знаки группировок и повстанцев. Но ее интересовал лишь круг с большой буквой Н посередине. За дверью вниз вела лестница, она спустилась по ней и пробежала два квартала под землёй, среди мусора и крыс. Очередная дверь, но теперь с буквой К, заключенной в квадрат. Она постучала условным стуком, и через несколько долгих секунд дверь открылась, и Эльза увидела автоматный ствол, направленный ей прямо в переносицу.
— Кто такая?
— Меня зовут Эльза, и я пришла к Мастеру. Он знает, кто я такая и зачем я здесь.
— Жди, — ответил охранник, и дверь захлопнулась.
Через несколько минут дверь снова распахнулась, и ее пригласили внутрь. Обыскали ее тщательно, не забыв полапать как следует, но оружия у нее не было. А потом ее проводили к Мастеру.


Рецензии