Политика на заре цивилизации

Рисунок автора. :)




Внимание!!! Все персонажи вымышленные.

Байка, или миллион лет лет до нашей Эры. Властители не меняются.



Сидел на почётном месте старый, но глупый вождь. Горланил он с племенем песни,
но его не ценил ни на грош. Сначала, всё ладно было, народ громко выл как и он.
Но с пузом пустым не "поётся", не сливаются вопли в тон. А вождь, продолжал свои "песни" о счастье, о жизни, любви. О мамонтах, тех... что издохли и страусах, тех... что вдали.

Но племя вопить устало о странной далёкой мечте. Наш вождь растолстел ужасно. Стал готовиться вождь к войне. Он сучья, и палки и камни... любовно травой обтирал. Народу выл о защите, и страх быть прибитым внушал.

Он гордо носился по лесу. Зло скалясь, врагам угрожал что все племена изничтожит. Совсем головой "заплутал". Народ же роптал и пытался, питаться червями и мхом.
А вождь -- обзавёлся дружками, и обзавёлся ворьём. Друг-друга лелеяли нежно. Кормили друг друга из рук. И лопухом подтирали вождя если вдруг вырывался пук.

Им вождь отвечал взаимностью, и от народа скрывал как жрал он слонов с шайкой-лейкой, у стариков крошки крал.

Тут, племя, прозрело внезапно, когда дожевало весь мох. И с голодухи сожрало того, кто считал свой народ что он лох.
И, вот, под кустом у канавы валяются кости вождя. Обсосанные до блеска.
Ничтожность Вождя утвердя.



:)


Рецензии
Классный рисунок!!! И текстовка - на ура!!! Пол

Пол Унольв   18.12.2020 16:17     Заявить о нарушении
Привет Пол. Благодарю за отклик. :)

Оксана.

Оксана Сафарова   20.12.2020 08:28   Заявить о нарушении