Разговор начистоту! Пресс-конференция В. В. Путина

       Впечатления и мысли о пресс-конференции Владимира Путина. 17.12.2020.      
      
       Владимир Владимирович даёт возможность каждому россиянину сформулировать вопросы и рассказать о местных и государственных проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются люди, лично ему! Насколько он скрупулёзно относится к каждому обращению, уже многие убедились!
Хочется пожелать нашему президенту крепкого здоровья, а всем уровням власти научиться, наконец, исполнять свои обязанности на своих местах оперативно и добросовестно!

       У нас такая богатая страна: и территорией, и плодородными землями, и ископаемыми и талантливыми людьми... Но почему до сих пор мы так и не научились умно и рачительно распоряжаться этими бесценными ресурсами??? Неужели у нас нет грамотных талантливых и главное честных и порядочных аналитиков, которые были бы способны проанализировать и внедрить новую прогрессивную модель развития нашего государства???

       Бесспорно на западе есть много хороших примеров, как организовать благополучную жизнь людей, это не значит что у кого-то всё хорошо, а у нас плохо! Но, почему-то как только мы начинаем заимствовать чужой опыт, то хотим как лучше, а получаем, как всегда... Неужели из нашего советского опыта невозможно взять то хорошее, что уже с современным взглядом, мы понимаем, что оно действительно было???

       Ведь все болевые точки нашей жизни мы давно обозначили, все наши проблемы давно обсуждаем, и изменения жизни россиян идут, но очень медленно...
В такой огромной стране разрозненность достижений не обеспечивает процветания народа! Нужна чётко выстроенная стратегия, и такая же чётко продуманная тактика! А этого пока нет...

       Президент, как всегда, владеет информацией по всем вопросам феноменально, а вот журналисты какие-то невнятные. Ну, а шнуровых вообще на такой уровень допускать нельзя, чтобы не позорили ни себя, ни страну!

       Похоже в России главные вопросы: "Кто виноват" и "Что делать", настойчиво сменились новым актуальным вопросом: ГДЕ ДЕНЬГИ???
А вот ответ традиционный: ВОРУЮТ...

       То, что в российские выборы вмешивались, это давно уже подтверждено фактами, и попытаются вмешаться наши заклятые "партнёры"... Вот нам и нужно жёстко и оперативно реагировать на эти попытки! Чтобы неповадно было!!!

       Насчёт западных партнёров: а зачем им диалог??? Их вполне устраивают голословные бесконечные обвинения России! Иначе бы они не придумывали фейки со скоростью автоматной очереди!

       Задавать вопросы о Навальном, только отнимать время у президента: наверное, Навальному западные спонсоры довольствие урезали... вот он опять и опять напоминает о себе очередным, очевидным бредом!

       Возмутили и вопросы, и тон журналиста "Коммерсанта", вот из-за таких работников российских СМИ, в России до сих пор так много проблем! Он хотел "пойти" с Сафроновым, который под следствием за госизмену, так как он его хорошо знает... При этом уточнил не с Путиным! Вот таких журналистов нужно гнать из СМИ!!! Наглость зашкалила и в вопросе о президентских выборах 2024 года! Около 80% россиян за Путина, а вот такие провокаторы мечтают совсем о другом! Так и хочется спросить: на кого работаешь???
И правильно сказал президент: "без нормальной работы СМИ гражданского общества не построим".

       Самый злободневный вопрос о недостатке лекарств в аптеках и больницах! Конечно, же президент, как всегда, уделит этому внимание, но ведь это системный вопрос! Цены на лекарства неоправданно высокие, вымываются дешёвые эффективные отечественные препараты... Здоровье нации - стратегически важный вопрос государства!!!

       Наши мультики мягкая сила! И её боятся, как нашу доблестную армию!
Мультики, вперёд!

       Порадовал журналист из Исландии! Действительно, не так часто услышишь адекватную оценку нашего президента. Чаще наши партнёры несправедливо нападают и клевещут и на Россию, и на её президента, и на русских... Хорошее предложение насчёт всемирного круглого стола!!! Но очевидно этой идее не осуществиться... Трудно представить такой же формат вопросов-ответов в других странах!

       Более 4,5 часов разнообразнейших вопросов, и президент отвечает на все со знанием дела, разбираясь в мельчайших деталях проблем!
Мне очень не понравились многие журналисты, неумение чётко и ясно сформулировать свою мысль, некоторые вопросы... И меня восхищают способности нашего президента даже на недостойное поведение некоторых, так называемых журналистов, реагировать достойно и отвечать серьёзно и взвешенно!

       Содержательный, как всегда, разговор начистоту!


Рецензии