Вечность. Часть 2. Мишка

Мишка

Мишка тщательно готовился к встрече Нового года. Он всё спланировал. Надел новые носки. В своей однушке на 5 этаже расставил фигурки огненного дракона. Он был абсолютно уверен, что его желания наконец-то сбудутся. Да и желаний было всего два: стать известным и чтобы Наташка с 4 этажа обратила на него внимание. Он очень старался. Ну должны же Высшие Силы его услышать! Зря, что ли, он бубнил заговоры на растущую луну и повесил на шею амулет в виде куриной лапки?
 Мишка завёл дневник желаний, в который методично вклеивал фотографии известных людей из журналов. Раз в неделю он уходил в парк, в своё «место силы», садился в позу лотоса и медитировал. Конечно же, ежедневно пил заряженную структурированную воду. Он даже приклеил подковки на подошвы ботинок и, чеканя шаг, произносил аффирмации.
Мишка ещё раз прочитал гороскоп: «Звёзды сподвигнут вас сделать невозможное... Берегите каждую искру своего костра...».
Начали бить куранты. Мишка поджёг бумажку со своими желаниями, бросил её в шампанское и выпил весь фужер до дна. Он не заметил, как маленький кусочек тлеющей бумаги упал на ковёр.
*
«В ночь на 1 января произошло возгорание в квартире на 5 этаже. Там же было обнаружено тело хозяина. Обстоятельства происшествия выясняются», - монотонным голосом сообщил дежурный МЧС в местном выпуске новостей.
*
Тем временем Наташка на 4 этаже собирала тряпкой воду в ведро.
- Вот ведь ненормальный! Откуда ты только свалился на мою голову?!


Рецензии
Не, известной я стать не хочу .. ну, если только чуть-чуть ..
Так, а кто там у меня живет на четвертом этаже?))
Спасибо!)

Амая Месяцева   23.11.2022 19:31     Заявить о нарушении
Так надо сходить познакомится

Ирина Играева   23.11.2022 23:15   Заявить о нарушении
Не-е, там у меня одни женатики!))

Амая Месяцева   24.11.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.