C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вечность. Часть 3

1 том. «Вечность»

Известный литературовед Фёдор Леонидович мечтал написать идеальную книгу. Он хотел начать её так: «Бесцельно блуждая под россыпью звёзд...». Днём он долго бродил по своей любимой тропинке в лесу. Его старые стоптанные ботинки знали все её извилины, повороты и ямки. Фёдор Леонидович думал о взаимосвязях и порядке вещей, искал причины явлений и событий.
По вечерам он сидел на веранде, смотрел на луну, курил трубку и размышлял о том, как его книга вплетётся в вечность. Но у него была странная фобия - он не мог прикоснуться к ручке. Он боялся, что не сможет её удержать. Что она его захватит, возьмёт в плен, подчинит своей воле. Он дрожал от страха при одной мысли о том, что ручка начнёт жить своей собственной жизнью и лишит его возможности писать свой сюжет. Он боялся, что его книга напишется без него, а он - исчезнет, растворится, перестанет существовать.
*
- Да чтоб тебя!
Я зацепилась ногой за пучок травы и приземлилась лбом на чьи-то ботинки.
- Откуда здесь это? Может, грибник потерял! Тут и метка есть: Ф.Л.

*
2 том. «Перебор» (не подлежит публикации)

Отрывок из газетой статьи:
«...при загадочных обстоятельствах исчез известный литературовед Фёдор Леонидович. Жители села Бухалово видели неподалёку летающую тарелку. Это уже не первый случай похищения людей инопланетянами.»


Рецензии
Таки я не поняла, он все-таки осмелися взяться за ручку? А книга тогда хде?)

Амая Месяцева   23.11.2022 19:36     Заявить о нарушении
Всё впереди...

Ирина Играева   23.11.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.