Добрый медведь

В большом лесу жили разные звери. У каждого был свой домик или норка. Они были дружные и веселые. Однако жители леса очень боялись одного медведя.

Медведь был очень большой и лохматый. Его шерсть свисала на глаза, которые от этого казались свирепыми. Когда он пробирался сквозь деревья хруст веток раздавался на сотни метров. Он был неуклюжий.

При встрече лесные звери замирали от страха и с криком: «Медвезавр!» мчались прочь. Они думали, что медведь злой, и хочет съесть их.

Медведь очень переживал. Он был очень добрым и веселым. Но даже его собратья медведи сторонились его.

Так он и жил отшельником: добывал себе пищу, обустраивал берлогу, придумывал разные занятия. Одиночество стало его спутником, но он хотел завести друзей.

Когда совсем становилось невмоготу, медведь залазил на высокую гору и начинал громко плакать. В лесу слышали эти звуки, казалось, что медведь воет и запугивает лесных жителей. В эти моменты звери прятались по своим норкам и дрожали от страха.

Один случай перевернул жизнь Медвезавра. Это было весной. В тот год очень резко потеплело, и лес стал просыпаться вместе с его обитателями.

Проснулся Медвезавр и решил к реке сходить, рыбки наловить. Подходит, а берега не видать. Все в воде! Река так разгулялась, что затопила берега. А течение стало, как у горной речки! Шумит вода со страшной силой, ветки сухие плывут по течению.

Посмотрел медведь по сторонам. А там! Зайчик сидит на пеньке почти посередине разлившейся реки и не знает, что делать. Вода слишком быстро стала прибывать, а он то ли испугался, то ли подумал, что речка шутит с ним. В общем, выбраться не успел.

Медвезавр долго не раздумывал и решил спасти зайчика. Он постепенно начал заходить в воду, а она холодная очень. Хорошо, что ледяных крыг нет. А зайчик крутится на пеньке, вот-вот река пенек вместе с ним затопит.

Несколько раз потоки воды чуть не сносили медведя с пути. Течение сильное. Бревна и ветки по реке плывут. Царапают, колют. Но он не испугался. Плывет, из сил почти выбился.

Подплыл Медвезавр к зайцу. Он трясется весь, глазки лапками прикрывает. Боится медведя.

- Ну вот, - думает заяц. - Ни река, так Медвезавр меня погубит. И приготовился к погибели своей.

Медведь взял зайца, посадил к себе на шею и поплыл. Слышит, заяц трусится, аккуратнее старается плыть, чтоб шкурка зайца не подмокла. Еле-еле выплыли на бережок.

- Ну, беги, зайчик, все уже кончилось, - сказал медведь.

Не ожидал заяц такого благородного поступка от страшного медведя.

- Спппасибо! – говорит, а сам не знает, почему медведь его не съел, может не злой он вовсе.

Летела мимо сорока и увидела, как медведь зайца спас. Растрезвонила на весь лес о добром поступке Медвезавра. С тех пор в лесу все зауважали медведя и перестали бояться. А шерсть над глазами аккуратно причесали, чтобы у медведя был милый вид.


Рецензии
В инете есть видео как медведь тонущую ворону спасает.

Владимир Крючков   08.01.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.