Новогодняя сказка. начало

Жила была на свете болтливая и бестолковая сорока. Правда она сама считала себя очень умной и всегда старалась доказать это, а ещё она очень любила быть в центре внимания. Но вот беда сорока была очень невнимательной и суетливой. Она не умела слушать до конца, не хотела лишний раз переспросить и из-за этого постоянно попадала в глупое положение. Свои новости сорока собирала, везде где только могла. Она жила в большом дупле старого дерева и оттуда можно было долететь и до города, и до реки, и до деревни и даже до дремучего леса. Вот она и старалась в одном месте что-нибудь услышит, а в другом панику устроит.
Чаще всего она устраивала панику в дремучем лесу, но последнее время она старалась туда не заглядывать. Этот лес назывался дремучим не спроста. Дело в том, что в нем жил старый леший, который очень ценил тишину и покой, поэтому он окружил место своего жительства густым, непроходимым лесом, после этого грибники и разные туристы перестали его беспокоить и он прекрасно жил в большой пещере на берегу лесного озера. Все былобы хорошо если бы не сорока. Старый леший однажды даже пригрозил ей, что вырвет у нее весь хвост, и сорока долго не показывалось в лесу.
В это время, а это был конец декабря сорока прилетела в город, где у нее было много знакомых воробьёв. Она сразу начала жаловаться на свою тяжёлую жизнь, что в лесу голодно, на реке холодно, а в деревне скучно. Воробьи пустили её на свой чердак и сорока крайне довольная немного отдохнула и полетела собирать городские новости.


Рецензии