Высшая мера! Преступление и наказание

Увы, реальность такова , что существует множество примеров чудовищного по своей сути, равнодушия, со стороны  чиновиков, которых в стране, как в старом матрасе блох, совершающих тем самым своего рода - НРАВСТВЕННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И это проблема не только и не столько президента, сколько  толстожопых, сытых чинух, которые расплодились на государственных харчах, а вот это прямой просчет, если не вина Путина! Ну уж точно не по злому умыслу, потому как, он по моему глубочайшему  убеждению - истинный друг России: деятельный, ответственный, сильный и телом и духом лидер. Эти сволочи привыкли управлять на местах, как пилоты в режиме автопилота, ни х.я не делать, а, если что, перейдут на "ручник", только руками федерального бюджета. Вот здесь, думаю, и зарыта собака беспредела, произвола на местах и, как следствие, бесправия и беспомощности людей. НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНОЕ И НЕМЕДЛЕННОЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ МЕР КОНТРОЛЯ И НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА ЧИНОВНИКАМИ ВСЕХ УРОВНЕЙ, СВОИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ИЛИ НЕПОЛНОГО ИМ СООТВЕТСТВИЯ. Два- три серьезных прокола и, либо тюрьма, либо увольнение с волчьим билетом, если иметь ввиду возможность вновь продраться во власть. За особо крупные зкономические преступления и казнокрадство - РАССТРЕЛ!!! Вот несколько примеров:
генерал таможник - первый в 2020 году арестован за коррупцию, нашли сто миллионов долларов и вагон золотых слитков.
У замначальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко в ходе обыска были конфискованы более 9 миллиардов рублей. В квартире родителей полковника следствие обнаружило 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей, а в квартире сестры изъяли 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов.
У меня вопрос: много фигурантов было арестовано по этим делам? Раскрутили всю коррупционную цепочку или для этого пришлось бы  крутить столько, сколько оборотов делает колесо велогонщика за всю дистанцию в 100 км?
А вот вопрос: сколько денег у  его начальника? видимо двести миллионов долларов и два вагона золотых слитков...  Теперь следующий логичиный вопрос: а что хуже для человека - знать, что это 100% расстрельная статья или посетовать на гримасу капризной Фортуны, вследствие ее плохого настроения из-за неудачного секса и отсидеть королем в отдельной "хате" с со всеми удобствами, кайфом и телками 8-10 лет с возможностью выйти намного раньше? Нужна безусловная, безоговорочная политическая воля Путина, но он, вероятно, не способен это сделать более по объективным причинам, являясь тоже во многом заложником элит. Естественно, он не может рулить каждым лайнером, управлять в режиме он-лайн каждым экипажем, для того этих управленцев и выбирали, чтобы они делали честно и ответственно свое дело. А вот здесь и кроется основная, ключевая проблема, о которой говорил еще великий, во многом, Сталин - в кадрах, которые решают все. И здесь на первом плане, детерминирующей силой и средством должен быть не столько страх быть псйманным за руку (хотя осознания того, что вероятность этого очень высока - необходимо), а СОЗНАНИЕ, МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА НЕ ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ, А РУКОВОДИТЕЛЯ, ОБЛЕЧЕННОГО ВЛАСТЬЮ И ОТВЕТЕСТВЕННОСТЬЮ ЗА ЕЕ ПЛОДЫ, 0СОБЕННО! Но эти качества воспитывается годами в семье и и верой в Бога, но не поверхностной, которая сводится в лучшем случае просто к посещению службы по праздникам, а в принятии сердцем ее сути, понимания своей ответственности и обязанностей по отношению к Богу, ближнему, к себе. Но этого сейчас только зарождается, потому, что по исследованиям социологов, истинно верующих чуть больше 2% (!!!!!!!!!!!!!!)...Ты понимаешь, читатель? Значит, на первый план ответственной работы чинух выходит СТРАХ, который все же деструктивен по своей природе, поскольку разъедает, закабаляет душу. Хорошо хоть запустили очень важный, социально-значимый проект -"Лидеры России"... Он как-то поможет повысить со временем эффективность управления, но кардинально проблем, о которых я сказал, не решит. Нужно любыми мерами и немедленно начать повышать и взращивать нравственное чувство, как инструмент НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: и это на мой взгляд, ПРИОРИТЕТНОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ВЛАСТИ О НЕМЕДЛЕННОММ ПРИНЯТИИ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ МЕР, ВКЛЮЧАЯ ЗАКОНЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ МАЛОЗАЩЩИЩЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ: ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЕТЕЙ - БОЛЬНЫХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В НЕМЕДЛЕННОЙ ПОМОЩИ, ОБЯЗАВ, НАПРИМЕР, КРУПНЫЕ КАМПАНИИ ОТЧИСЛЯТЬ 1% ОТ ПРИБЫЛИ В ОСНОВАННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО ФОНД ПОМОЩИ, СТАРИКОВ, ИНВАЛИДОВ, ПОТЕРЯВШИХ ЗДОРОВЬЕ НА ВСЕХ РУБЕЖАХ ЗАЩИТЫ РОДИНЫ, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА, ОДИНОКИХ СТАРИКОВ И Т.Д. Это все можно и нужно сделать и это и будет мощным стимулом и средством повышения нравственности, верно? А то, что собирают средства для этого всем миром, так это правильно и тоже помогает решать эту задачу. Благотворительность, милосердие и меценатство, всегда были свойственны русскому народу. Я бы мог, вероятно, хорошенько подумав, написать что-то вроде манифеста, для того, чтобы обратить внимание власти на важность и необходимость повышения морально-нравственной ответственности чиновников, ее императива в оценке их деятельности и принятия соответствующих мер и законов. Необходимо вынести эту проблему на всеобщее обозрение и обсуждение, чтобы власть от нее не отмахнулось за общими словесными декларациями. Я многое не могу объяснить, но твердо уверен: на определенном этапе наказание должно быть неотвратимым и адекватным преступлению, а эконимические преступления должы квалифицироваться, как угроза национальной безопасности сродни шпионажу - ВЫСШАЯ МЕРА!!!


Рецензии
И эх, Карен. Ужель забыл ты поговорку "Рыба гниёт с головы".
А так-то верно: нужно сажать, приводить приговоры в исполнение, но ... отмашки сверху не было. И не будет(эт я шепотом уже говорю)

Александр Гринёв   18.12.2020 17:18     Заявить о нарушении