Магазинчик за углом

В тех далеких сороковых , когда был снят этот фильм , почтовая переписка по интересам была самым обычным делом .Это сейчас для этого используют социальные сети , а в те допотопные времена покорить сердце девушки было куда сложнее , и вместо вместо дурацких смайликов и односложных посланий, в ходу были цитаты классиков и замысловатые аллегории ... Вот и работник магазина "Матюшек и компания", молодой симпатичный человек Альфред Кралик , переписываясь с девушкой, которую он никогда не видел , пытается произвести впечатление всеми доступными эпистолярными способами , уже почти влюбившись в таинственную незнакомку. Как раз в это время в магазин приходит устраиваться на работу Клара Новак , которая ,на первый взгляд, не вызывает у него никаких симпатий... Но и у Клары есть друг по переписке , она также заочно влюблена. Нетрудно догадаться , что те самые романтические письма шлют друг другу Клара и Альфред, даже и не подозревающие о том , кто же является их таинственным адресатом… Этот эпистолярный роман , начавшийся в 1940 году , имеет продолжение. Экранная история получила множество адаптаций и ремейков, самым известным из которых стал фильм «Вам письмо» с Мэг Райан и Томом Хэнксом. Но если вам не понаслышке известно ,кто такой Эрнст Любич , если вы тонкий ценитель очарования и атмосферности черно-белого Голливуда сороковых , и не сочтете старомодной одну из самых кассовых, и самых трогательных мелодрам конца XX века, вам точно стоит заглянуть к "Матюшеку и к.", в магазинчик за углом.


Рецензии