С новым годом или что - то не так?

Не верьте. Каждый год одно и то же, «прошлогодний»  подсунуть хотят. Не чего нового, без изменений. Только цифру в календаре меняешь. А потом о «старом новым годе», что не внятно объяснить хотят.
 Даже дед Мороз не приходить (не видел, ни  его, не подарков….) Детям  врать приходиться и в этот раз пришлось («подарки прислал, сам не мог в связи с эпидемий не прилетел…и т.д.» ). Хорошо, дети умные, школу закончили (одному 16, второму 19 лет)….переглянулись и молча ушли.
   Шучу. И  вышенаписанное придумал, серьезно не воспринимать. Изменения всегда есть, дети растут, обстановка меняется и т.д..  «Радуйтесь всему, что имеете в данный момент…. назло радуйтесь неудачам, находите в них хоть малейшую пользу – это всегда возможно»  (Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»)
С наступающим новым годом! …Даже мешок приготовил, «счастье» буду складывать…надо на следующий год контейнер трех тонный заказать, боюсь, не влезет.
P.S.  Для размышлений. Точную дату начало нового года, когда первые люди на планете, начали праздновать, ни кто не скажет. У всех народов были свои календари. И даты празднования так же разные. Даже  сейчас года не совпадают (Китай, Индия, Израиль, Эфиопия, Непал, Бангладеш, в Иране и Афганистане), про наши «славянно – арийские веды» просто молчу (так не все видят разницу между «Родиной», «Отчизной», и страной (государством)…по этому путаются в ценностях забывая о своей культуре и т.д. ).
Так вот. Что я, поэтому думаю. Новый год  - это начало нового цикла (времени, действия, или точнее отсчёта определенного замкнутого периода). Если взять за основу это цикла, период вращения нашей планеты вокруг Солнца. То начало нового периода будет совпадать с летним или зимнем  солнцестоянием. На максимальном или минимальным расстоянием от солнца (другие варианты, вряд ли подойдут). Это и будет началом нового витка нашей планеты вокруг солнца, или началом нового года.
Из оставшихся календарей (я которых знаю) совпадает только календарь Майя (22 декабря). Только не надо материться на меня, говорить, что «самолюбив, тщеславен» ….случайно вышло, день рождения у меня…..


Рецензии