Хроники. Глобальное потепление

                Хроники.
                Глобальное потепление.

     Сегодня Алексу опять приснились три сна. Запомнился лишь финальный эпизод из последнего утреннего сна. Он возвращался домой, зашёл в подъезд, следом за ним зашёл какой-то подозрительный тип с кобурой на поясе-это встревожило Алекса. Дом был какой-то странный, не похожий на тот, в котором он жил. Точнее это был соседний подъезд, а в его подъезде делали ремонт. Почему-то такая мысль вертелась в голове Алекса. Коридор в подъезде был узкий, вдобавок посередине лестницы была установлена труба отопления. Алекса обогнали двое мальчишек и побежали вверх по лестнице. "Детектив", так его обозначил Алекс, крикнул парням, чтобы не заходили в квартиры №11 и №12, там что-то происходило. Алекс стал открывать висячий замок на стене, ключ никак не входил в личину. Наконец, замок открылся и щёлкнул замок в двери на втором этаже. Алекс и детектив поднялись туда.  Там уже работали какие-то люди, похожие на судмедэкспертов. Здесь Алекс проснулся. На будильнике было семь часов утра.
      День начинался с завтрака. Алекс приготовил фруктовый салат, чай с бальзамом, и отправился по делам. На улице потеплело, снег таял, и лужи на дорогах превратили асфальт в небольшие реки. Стояла плюсовая температура, характерная для ранней весны, но никак для декабря.
      Длительность времен года может заметно измениться в России уже в самое ближайшее время. Как пояснил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, это связано с глобальным потеплением.
Роман Вильфанд:
Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. В каждом регионе по-разному: где-то даже на 10 с небольшим дней. Зима скукоживается, а теплый период увеличивается.
    Такая погода не радовала. Взвешивание, как качели, опять выдало 66,7 килограмма. Вечером у Алекса была тренировка по футболу.
    Коронавирус сделал сегодня опять попытку установить новый анти-рекорд, но пока она закончилась неудачей.
Главные цифры на 17 декабря:
-Заражения-2 762 668
-За сутки +28 214
-Выздоровления-2 202 540+26 440
-Смерти-49 151+587
      В Великобритании за сутки заболело более 35 тысяч человек.
      Самые худшие обстоятельства, связанные с коронавирусной инфекцией, для США только впереди, сделал заявление основатель компании Microsoft Билл Гейтс в рамках интервью телеканалу CNN.
По его словам, ограничения должны быть только жёстче, так как если бы граждане максимально соблюдали уже существующие ограничения, ситуация была бы намного лучше, и столько людей не умерло бы.
      Кандидат медицинских наук, терапевт Андрей Кондрахин назвал ведущую к повторной госпитализации с коронавирусом ошибку в беседе с «Вечерней Москвой».
По его словам, чаще всего это возникает, когда COVID-19 не долечили. «Многие наши пациенты предпочитают как можно скорее выписываться из больниц и прекращают прием препаратов, как только уходят симптомы», — отметил Кондрахин.
Специалист порекомендовал соблюдать ряд условий, чтобы снизить вероятность развития осложнений после выписки из больницы. Так, в частности, необходимо соблюдать требования врача по лечению на дому. Также надо следить за кровью и не забыть сдать повторный анализ спустя две недели после выписки.
Кроме того, врач призвал не перегружать организм физическими нагрузками, следить за давлением, снизить количество жирной, острой, сладкой и соленой пищи в рационе, а также минимум на месяц отказаться от алкоголя.
     Сенсация дня!
     Французский лидер Эммануэль Макрон сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию, президент уйдёт на самоизоляцию. Об этом заявили в пресс-службе Елисейского дворца.
«У президента республики сегодня обнаружен положительный диагноз на COVID-19», — говорится в сообщении. 
Как отмечается, Макрон уйдёт на самоизоляцию на неделю и будет работать дистанционно. 
     Пик по числу одновременно болеющих COVID-19 горожан был пройден Москвой 15 декабря, в последующие дни возможно незначительное снижение. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ученых Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), которые создали математическую модель прогнозирования распространения вируса.
      Вот и президенты заболевают. Сегодня умер от последствий коронавируса мэр Харькова Кернес. Бессмертных на земле нет. Смерть с косой собирает богатый урожай своих жертв.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии