Вспомнить, чтобы забыть... глава 7

   Почти месяц Марина прожила как в дурмане.
Её состояние можно было охарактеризовать одним словом : шок!

   Напрасно она думала в самолёте, что вот прилетит, подумает, и все непонятки в голове займут свои полочки.
Да и как это всё можно разложить: там любовь ( любовь?! Слово сказано! Она влюбилась в болгарина!), здесь бывший муж бегает, денег требует! Пока жили вместе о разделе имущества не заикался даже, а тут, как с ума сошёл!

   К этому времени у них было две квартиры в собственности, сдаваемые в аренду, которые Виталий требовал разделить. А ещё деньги, заработанные в период чемпионата, находились в банке на расчётном счёте Марины.

   С родителями жить Марина не хотела. Ей подвернулась квартира в новостройке  в городе-спутнике, находящегося от Уральской столицы в двадцати минутах езды на машине.

   Марина внесла аванс из своих денег, оформила ипотеку, подписала бумаги и улетела. Дом был сдан, но его регистрация не была завершена, оттого ключи не отдавали.

   Ждать получения ключей она решила в Болгарии у Георгия.
Он очень ждал, говорил, что скучает, созванивались по несколько раз в день.

   Но душевное состояние было хуже некуда. Жила на чемоданах. Чтобы лететь самостоятельно, без путёвки, нужна была  Виза, а Марина никогда её не делала. Нашла знакомую, через которую оформляла путёвку на первую поездку в Болгарию. Попросила помочь.

   Знакомая сделала отель. Помогла купить билеты...  Марина  оплатила и билеты, и отель, но виза, по которой летала в первый раз, уже закончилась. На таможне не выпустили. Завернули в аэропорту.
Потеряла тридцать тысяч рублей.

   Начала оформлять всё сама.
Через неделю улетела.

  Встретил Георгий Марину очень хорошо, было видно, что рад безумно! В это время он много работал, встречался, уезжал куда-то. Марина не сильно вникала в его мужские дела, а он не рассказывал. Но иногда он  брал её с собой. Говорил, что пытается что-то быстро заработать, чтобы они уехали на море. Но так и не уехали, что-то не получилось.

   Марина занималась домом. Наводила порядок. А ещё они ездили  много по всяким красивым местам. Купили мангал и готовили на нём  разные  вкусные блюда. Вечерами сидели на веранде и пили вино. Приезжала дочка Георгия в гости, Габриела. Он иногда оставлял Марину с дочкой вдвоём, чтобы они начали лучше контактировать.
Просто уходил играть в свою покерную. В это время Марина с Габриелой готовили ужин и ждали его.

  Часто ездили вместе к сестре Георгия в Габрово. Там он встречался с какими-то людьми по своим делам.  Встречи затягивались допоздна, поэтому оставались ночевать.

   Это было хорошее время.

   Однажды Георгий получил какие-то деньги.
Очень радовался. Закатили пир. Купили мясо и вино. Всю ночь пили. Утром Марине стало плохо.  Посмотрела в доме, в своей косметичке, нет никаких таблеток.  Георгий сходил в аптеку и ... не купил.  Там лекарства совсем другие. К обеду Марина поняла, что голова сейчас разорвётся от боли и попросила  вызвать скорую. Побоялась, что случится инсульт. Вызвал. Приехали быстро, всадили успокоительный укол. Помогло. Видимо, была паническая атака.

   Потом долго этот случай вспоминали. Георгию он казался забавным, смеялся. 
А Марина просто перестала пить больше одного бокала. Видимо, стрессы от последних событий были мощные, а в сочетании их  с алкоголем организм не справлялся.

   Когда садились где-нибудь за стол со спиртным, Георгий говорил:
   - Давай сразу договоримся со скорой!
Но Марина смотрела укоризненно, и он сводил всё на шутку.

   На море они так и не поехали.
Из-за денег. Вернее, из-за их отсутствия. Деньги тогда уже на жизнь брал у Марины, и попросил ещё. Что-то никак не склеивалось у него. Это были квартирные деньги Марины. И они ей край как нужны были по приезду домой.

   И Марина «грелась». Не дать, - вроде неудобно. Даёшь - «греешься»...

   Ругала себя за то, что сказала Георгию, про карту, на которой у неё есть деньги. Но он знал о её бизнесе, что хорошо заработали во время чемпионата... Чтобы снять с карты в банкомате, надо  лишь пять минут. Снимаемая сумма сразу конвертируется в евро по карте VISA.

   Так они и прожили месяц: и хорошо, и очень тревожно.

   Георгий извинялся, что море не получается.  Тогда Марина предложила уехать ей пораньше. Поменять билет, так как он был возвратный. Но мужчина уговорил остаться до даты, указанной в билете.

   Голова Марины разрывалась на две части. То, что он старается - было видно. Но про деньги молчал. А денег было очень жалко. Тяжело они зарабатывались. И сумма не такая уж маленькая. На момент отъезда Георгий взял у Марины две тысячи девятьсот евро. Уехала она домой с тяжёлым сердцем.

        (Продолжение следует)


Рецензии