1078 О новом в нашем МИРЕ и Человеке...

      Есть ли в нашем мире, что – то новое?  Поскольку проявленный мир двойственный, то и ответов будет два – и ДА и НЕТ. Как это?
А так, что для человека живущего в этом мире нет ничего нового. Он просыпается, а за окном всё те же деревья, всё те же дома, всё те же соседи. Так, что вроде бы за ночь ничего в мире не изменилось.
   Но с другой стороны, ведь со вчерашнего дня прошло двадцать четыре часа, и всё это время жизнь не стояла на месте. Растения, животные продолжали расти, да и сам человек продолжал расти и изменяться и духовно, и физически.
Молодые взрослели, взрослые старели, т.е. ничто не стояло на месте.
   Вот и получается, что пока человек спал, да и весь мир тоже, его развитие и мира, и человека продолжалось.      
   Вот поэтому и получается, что с одной стороны в мире, вроде бы  ничего не изменилось, потому, что за окном всё те же деревья, дома, во дворе всё те же соседи.
Но с другой стороны ничто не осталось таким, каким было вчера. Почему? Потому, что жизнь не стоит на месте.
   Вот и получается, что всё старое, что было вчера, сегодня уже не то.
Сегодня оно уже всё другое.
Вот и решайте сами есть в нашем мире, что – либо новое, или нет.
Вроде бы ничего не изменилось, но в то же время и ничто не осталось таким, каким было вчера. Сегодня мир уже совсем другой. О чём это говорит?
  Это говорит о том, что закон – ПРИРОДА не любит повторяться работает постоянно.
Каждый человек находит в мире что – то новое для себя. Поэтому новое в мире у каждого человека своё.
А если учесть, что за время существования ВСЕЛЕННОЙ ни один человек не повторился полностью, и принять во внимание, что циклам появления и исчезновения ВСЕЛЕННЫХ не было начала, т.е. ВСЕЛЕННЫЕ были ВСЕГДА, то человек и за миллионы жизней не познает и миллиардной доли того,  что есть в ХРОНИКАХ АКАШИ. 
Т.е. он не узнает ничего нового для себя человека.
Каждый день человек открывает для себя, что то новое.
   А хорошо ли это? И Да, и Нет
   Итак, начнём.
Само слово открытие говорит о том, что в мире появилось, что – то НОВОЕ.
   А правильнее сказать изменился сам мир, да и человек не остался прежни, т.е. тем каким он был вчера. О чём это говорит?
   О том, что знания об этом мире скрыто от человека и для того, чтобы оно стало доступным ему надо было его открыть?  И в прямом и в переносном смысле.
И вот ловлю себя на том, что раньше я писал, что БОГ ничего не скрывает от человека, а сегодня, что человек постоянно открывает для себя, что – то новое.
   Всё правильно. Человек потому и открывает что - то новое именно потому, что
ГОСПОДЬ ничего не скрвает от него.
   ГОСПОДЬ ничего не скрывает от человека, потому, что в НЁМ уже всё есть  просто ОН даёт человеку возможность потренировать свои мозги.
БОГ это делает для того, чтобы человек почувствовал себя участником событий своей жизни, чтобы его жизнь не казалась ему мёдом. А проще сказать это у НЕГО такая игра. Человеку что – то понадобилось, и он стал искать это. Так вот открыв очередной "ящик"  человек увидел в нём то, что искал. Это и есть открытие. 
   Открытие в прямом смысле этого слова.
   Но это только схема. Открытия могут происходить и по другому сценарию.
Человек может просто сидеть за столом и напряжённо думать о том, что его интересует.
И по закону БИБЛИИ – “Просите и вам дадут” ему дали. и он вдруг понял суть того, что искал.
   И это тоже  ОТКРЫТИЕ. В этом случае человек нашёл то, что искал в самом себе.
Почему так случилось? Потому, что человек это БОГ, а БОГ это ВСЁ.
Поэтому для решения какой – то задачи ему не надо ехать в какие – то города, или даже страны, лазить по горам, или бродить по джунглям, болотам и т.д. 
   Но ведь человек и лазит по горам, и опускается в морские глубины и т.д.
 Так для чего же он это делает?  Да именно для того, чтобы жить было интереснее.
Ему всё хочется увидеть своими глазами…
Ведь открывая, что –  то новое  в себе он начинает по другому видеть и себя, и мир, в котором живёт...
Т.е. это новое, что он открыл, он открыл в себе. А раз это в нём есть, значит он не так прост,, как казался себе…
Оказывается в нём всё это уже было, и есть и будет всегда.
Поэтому с одной стороны человек, вроде бы, что – то открыл в себе, а с другой, оказывается оно в нём уже есть и он просто увидел себя с другой стороны. 
И это тоже открытие…
И увидел человек, что это  ХОРОШО...


Рецензии