К м Гаджеты RIP

К/м "Гаджеты RIP"

ТИТРЫ: 2025 год. На протяжении пяти последних лет в мире продолжается пандемия необычно патогенного вируса, высоко адаптировавшегося для человека.

По официальной версии Всемирной организации здравоохранения, вирус начал распространяться в конце декабря 2019-го года. Очагом распространения вируса стал рынок в городе Ухань, Китай.

Вирус смог адаптироваться к человеческому организму и легко подстраивается под любые антитела, в результате чего все попытки всемирной вакцинации в период с 2020-го по 2022-й гг. оказались неэффективны.

В середине июля 2022-го года смертность от вируса во всём мире достигла критической отметки и председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли сообщил, что американские власти считают, что единственный способ уменьшить смертность от вируса, пока мы не потеряли большую часть населения Земли, - это закрыть всех граждан планеты по местам их проживания. Эту идею поддержали власти всех стран, за исключением Северной Кореи.

На протяжении трёх последних лет никто не рискует покидать свои дома. Всё взаимодействие людей перешло в интернет-пространство и гаджеты.

ИНТ. КВАРТИРА В США
ТИТРЫ: США
Мальчик 14-ти лет рубится в компьютерные игры-стрелялки в наушниках.
В дверь заходит его мать в маске и перчатках, видит что он играет и пишет смску в телефоне
МАТЬ
Do your homework!!!
(Садись делать уроки!!! - злой смайлик)

ИНТ. КВАРТИРА В КИТАЕ
ТИТРЫ: Китай
Девушка-китаянка сидит за ноутбуком и печатает длинный текст на китайском, отправляет по электронной-почте.

ИНТ. КВАРТИРА ВО ФРАНЦИИ
ТИТРЫ: Франция
Из радиоприёмника доносится романтичная песня на французском языке. За праздничным столом с бутылкой вина и французскими закусками на кухне сидят мужчина и женщина в масках и перчатках, совершенно не обращают внимания друг на друга, держат в одной руке по бокалу вина, а в другой руке смартфоны и пишут друг другу по французски (в титрах перевод на русский)
МУЖЧИНА
;pouse-moi
(Выходи за меня - смайлик с кольцом)
ЖЕНЩИНА
Oui
(Я согласна! - смайлик с сердечком)

ИНТ. КВАРТИРА В ЮАР
ТИТРЫ: ЮАР
Молодой человек африканской наружности сидит на унитазе и пишет сообщение в телефоне.
АФРИКАНЕЦ
Die man is dood. Hy hardloop weer in die geheim straat toe vir 'n nuwe dosis en raak besmet. Moenie sy foute herhaal nie.
(Чувак умер. Он опять тайком выбегал на улицу за новой дозой и заразился. Не повторяй его ошибок.)
СОБЕСЕДНИК
Ek is nie 'n idioot nie.
(Я не идиот)

ИНТ. КВАРТИРА В АВСТРАЛИИ
ТИТРЫ: Австралия
Австралиец смотрит вакансии на сайте поиска удалённой работы.

ИНТ. КВАРТИРА В БРАЗИЛИИ
ТИТРЫ: Бразилия
БРАЗИЛЬЯНЕЦ
Eu peguei uma garota t;o legal em um site de namoro. Logo no primeiro dia, ela concordou em fazer sexo virtual na Internet!
(Я тут такую классную девчонку подцепил на сайте знакомств. Она в первый же день согласилась на вирт! )

ИНТ. КВАРТИРА В ИНДИИ
ТИТРЫ: Индия
Индиец играет в виртуальном казино в ноутбуке.

НАТ. РОССИЯ ДЕНЬ
ТИТРЫ: Россия
Пустые улицы Москвы. Красная площадь - ни одного человека. На крупных проспектах ни одной машины. По асфальту волочится одинокий пластиковый пакет из продуктового магазина. По воздуху вдоль улиц летит квадрокоптер-доставщик еды с пакетом.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ КВАРТИРА 1
Девушка заказывает еду в приложении доставки. Открывает входную дверь квартиры в маске и перчатках и к ней подъезжает робот-пылесос с пачкой пиццы. Девушка берёт пиццу и закрывает входную дверь.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ КВАРТИРА 2
Мужчина в растянутой майке и с натянутой на подбородок медицинской маской лежит на диване с тупым выражением лица, пьёт пиво, ест чипсы и смотрит сериал про ментов. Ему приходит сообщение от жены на телефон:
ЖЕНА
Сколько раз тебе ещё повторять, ОПУСКАЙ СТУЛЬЧАК УНИТАЗА!!!
Он смахивает сообщение и продолжает смотреть сериал.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ КВАРТИРА 3
Гадалка сидит перед картами таро, делает расклад и пишет на сайте "Гадания онлайн" предсказание для клиента.
ГАДАЛКА
Ты проживёшь ещё три года, после чего умрёшь от заражения вирусом. Это неминуемо.
Смерть принесёт самый близкий человек, от которого не будешь этого ожидать.

ИНТ. РОССИЙСКАЯ КВАРТИРА 4
В постели на соседних подушках в масках и перчатках лежат мужчина и женщина в пижамах и переписываются в смартфонах между собой.
ЖЕНЩИНА
Я мееедленно приспускаю бретельку на плечо...
МУЖЧИНА
Я хочу, чтобы ты скорее стянула с меня брюки!

ИНТ. РОССИЙСКАЯ КВАРТИРА 5
Мальчик-пятиклассник сидит перед компьютером и смотрит дистанционный урок по литературе. На экране крупная фотография А.С.Пушкина. Звучит голос робота:
РОБОТ-УЧИТЕЛЬ
Здравствуйте, дети. Тема нашего сегодняшнего урока по литературе: "У лукоморья дуб зелёный".

ИНТ. ЛОГОВО ХАКЕРОВ
Два хакера сидят за своими ноутбуками в слабоосвещённой квартире, заваленной материнскими платами, CD-дисками, флэшками, кабелями и различными компьютерными примочками и общаются между собой.
ХАКЕР 1
Получилось!
ХАКЕР 2
Этот вирус точно теперь во ВСЕХ гаджетах, имеющих доступ к интернету?
ХАКЕР 1
Им заражены все гаджеты Земли! Вообще все! Операция удалась!
ХАКЕР 2
Наконец-то люди узнают правду!
ХАКЕР 1
Гаджеты RIP! Осталось нажать одну кнопку, чтобы активировать...
Хакер 1 нажимает кнопку Enter на своём ноутбуке.

АНИМАЦИЯ: по проводам очень быстро распространяется информация, бежит по интернет-кабелям и сеткой окутывает весь земной шар.

ИНТ. КВАРТИРЫ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ
По всей Земле люди разных рас, возрастных и социальных групп видят в своих гаджетах и телевизорах надпись, которую никак невозможно убрать (в каждой стране на языке этой страны): "Нас обманывают! Пандемия закончилась.".

14-ти летний мальчик из США, играющий в стрелялки, видит появившуюся на экране надпись, нажимает на разные кнопки клавиатуры, начинает истерить и разбивает клавиатуру об стол.

Мужчина и женщина на романтическом свидании во Франции (уже без музыки) видят надпись в телефонах и растерянно поднимают глаза друг на друга.

Чернокожий Африканец из ЮАР, сидящий на унитазе, видит в телефоне надпись и когда ни одна из кнопок на телефоне не срабатывает, начинает панически отматывать туалетную бумагу, обрывает её, вскакивает и выбегает из туалета со спущенными штанами, на ходу подтираясь.

У индийца в интернет-казино выпадает число 777, он вскакивает в радости и в этот момент высвечивается вирус с надписью, он начинает рыдать.

Мужчина в России, который чешет пузо с пивком перед телевизором, нажимает кнопки на пульте, но на всех каналах эта надпись.

Гадалка делает расклад Таро, поднимает голову на экран ноутбука и видит надпись.
Мужчина и женщина, переписывающиеся в постели между собой, видят надпись, поворачивают друг к другу головы, неуверенно приспускают маски, страстно друг на друга набрасываются.

НАТ. УЛИЦЫ РАЗНЫХ ГОРОДОВ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ПО ВСЕМУ МИРУ
По одному осторожно со страхом из разных подъездов разных домов в масках выходят люди.

Во дворе одного из домов образуется толпа людей. Все в панике переглядываются, со страхом в растерянности присматриваются к окружающим.
Какой-то парень идёт от подъезда в сторону толпы, поскальзывается на снегу. Это видит девушка из толпы, снимает свою маску и по-доброму улыбается ему. Он замечает её и тоже снимает маску и начинает улыбаться.

Люди в толпе по очереди неуверенно снимают свои маски, оглядываясь на других и на их лицах появляются сначала слабые, а затем более интенсивные улыбки, некоторые добродушно смеются.

КОНЕЦ.


Рецензии