Знакомство

Интернет-знакомство - это «кот в мешке». Увы, но у Димки Визгунова так и получилось! Притом два раза, хоть и с перерывом, но последовательно...
Первое знакомство он принял за родство интересов. Сладостные грёзы захлестнули его хоть и слегка закрытую, но романтическую душу... Переписка началась бойкая, вдохнула волну радости в его усохшую от пустынного одиночества личность. Он с воодушевлением посылал «Приветы» и с большим трепетом ждал их виртуального общения! Все действительно складывалось очень легко и приятно. Процесс закручивался, заинтриговывал! Правда был небольшой перерыв, но Она сама написала ему, как только смогла, после своих проблем. Он был просто в восторге! Как мало человеку нужно-то для Счастья - всего лишь приятное общение! Наступил «Момент Икс»! Неожиданно, в ходе виртуального рандеву, Дама предложила встретиться, притом прямо сейчас. Димка, конечно же, обрадовался и сразу согласился. Тот факт, что Дама слегка «под шафе» нисколько его не смутил.
(Дело-то житейское! И даже как-то романтично!)
Только вот с романтичностью как раз и вышла накладка, когда он увидел свою «Елену Прекрасную», обнаружилось, что не такая уж она и «Прекрасная», по сравнению с фото, конечно. (Как в его любимом фильме «Не может быть»: «Моя-то поинтересней была!» Там - вид со спины, попутал.)
Подлые фотки, видать 4-х или 5-и летней давности!!! Разочарование уже слегка коснулось его своим крылом, поглядев на Её объем, он понял, что на руки брать Её, как первоначально ему представлялась встреча двух родственных душ, опасно для здоровья. Но это было только начало. Дальше больше… Пригласил Даму к себе в гости и тут же (!) получил согласие. Её слегка расслабленная речь говорила об уже средней стадии раскованности... А дальше все вообще пошло довольно банально. Вместо взаимного обоюдного и ожидаемого веселья выслушивал Её наболевшие печали и проблемы. (Александр Сергеевич предупреждал же: «Начав за здравие, за упокой сведем как раз!») В итоге Димка превратился во внештатного психоаналитика. Даже гитара ситуацию не изменила… Её «пристрастия» в музыке не совпали с его репертуаром! Вдоволь наслушавшись рассказов о противном и уже покойном муже, Димка стал поглядывать на часы и мечтать (как ни грустно!) о расставании. Намекнув Даме на «время позднее», он даже облегченно вздохнул, когда она попросила вызвать такси. (Тут опять очень уместно ложится стих Михаила Юрьевича: («Была без радости любовь, разлука будет без печали».)
Даа, интернет, интернет, - коварный фокусник, обманщик! Продолжить общение, к обоюдному облегчению,желания не возникло!

Второй раз был более эквилибристическим и оставил ещё более незабываемые впечатления! Её большие глаза вспоминались ему еще неделю спустя. Всё тоже начиналось приятно, увлекательно и азартно. Это, наверное, судьба всех начинаний. Особенно тех, которые потом превращаются в грустное недоумение... Переписка тоже была милой, радостной. Вышли, для начала, в «скайп» (уже достижение, в отличие от прошлого раза.) «Скайп» подогрел радостное увлечение, так как Дама оказалась оччень даже симпатичной, как и на фотографии... Это был большой плюс. Но опять, опять это треклятое «НО!» (И я бы выбросил его к черту! Но куда ж без него?) И дело тут не в нем, а (увы) в алкоголе!
Димка забыл про этот коварный компонент свидания №1! Грабли сработали безукоризненно! Тоже списались в сети, тоже Она (вдруг и неожиданно) предложила выйти «на стрелку», подышать свеженьким. (Понятно, святое дело!) Правда, Её просьба взять по дороге бутылку пива могла бы чуть-чуть насторожить… но, как ни странно, не насторожила. А надо бы! (Ну да ладно, не будем забегать вперед!) Вот и встреча долгожданная! Он заметил, что в крови у Прекрасной Пассии уже бродит некоторое количество «веселящего зелья». Но, как обычно, легкомысленно не придал этому значения. Как и тому факту, что Она пожелала взять еще «полторушку пива». (Ну взяли и взяли! И ладно.) Они пошли на бережок реки, болтали славно, пиво потягивали! Беседа как-то перешла на тему «про бывшего»! Это его уже покоробило. (Это прям, римский синдром сенатора Сципиона кажись: «Карфаген должен быть разрушен»! Ну сенатор-то, политик, там был геополитический интерес!) А наш бедолага Димка в романтических грёзах и мечтах о нежном интиме, а приходится выслушивать, как Милейшая Дама чихвостит бывшего! И тратит, тратит и тратит свое (и заметьте чужое) время на это злобное излияние! Это разве правильно? (Обида, по всему видать, состояние сладкое и прилипчивое к женщинам, - думал Димка, но всё же надеялся ещё на положительный поворот событий в свою пользу!)
Кости бывшего мусолились, перетасовывались, каждый его «проступок» обсуждался в деталях и подробностях! Экс-супруг, наверное, был бы приятно удивлен, если бы только узнал, что пришлось выслушивать из-за него другому, совершенно постороннему мужчине! Они пошли за третьей «полторушкой». Димка уже не очень был «За», но «желание дамы – закон!» Выполнив закон, пошли уже в гости к Даме. Действие алкоголя потихоньку приступило к своим обязанностям. И тут Даму «понесло»! Она то смеялась, то плакала, то смеялась сквозь слёзы, то пускалась в пляс. Мозг Димки (тоже порядком одурманенный пивасиком!) отказывался что-то понимать, отчётливо уяснив единственное: он не в теме! А Она предложила вдруг здесь ему остаться. Но ночевать ему, видя Её истерику, уже никак не хотелось. От романтики уже не осталось и следа! Желаний вообще в отношении Дамы не осталось….
А в Даме алкоголь уже свирепел во всю! В какой-то момент Она, вдруг, перестала его узнавать! С широко открытыми глазами Она наступала на него с вопросами: ты кто такой? Чего делаешь тут? Зачем ты тут? В этом месте удивление Визгунова достигло высшей точки кульминации! Он превратился в «соляной столб»! И даже не пытался понять «загадочную женскую душу» (с 3-мя литрами пива внутри). Он начал обдумывать тактику к отступлению. Ясность мысли пришла в миг, когда дама заявила о некоей «болезни», которую ей «занесли»! Отрезвевший от этой новости Димка, встряхнулся, «ударился оземь» (упал в общем-то, но это была такая стратегия) и превратился в «Колобка». (Помните: «Я от дедушки ушел! Я от бабушки ушёл!») Димка пятясь, катясь, прощаясь, так же радостно ускользнул от Красной Девицы, как колобок от Деда, Бабки, Медведя и всех прочих зверей!
Намерений продолжить отношения тоже не возникло ни с какой стороны! Судьба, конечно, тоже помогла, вмешалась: исчезла как-то наша Дама, самым таинственным образом! Правда, спустя месяца два, объявилась вдруг снова. Снова были обвинения, рассказы о подлейшем коварстве бывшего.
Но и эта история уже стала для нашего друга и товарища Визгунова прошлым, его личным жизненным уроком и полезным опытом. А опыт – это ценнейшая вещь, если конечно уметь делать правильные выводы о жизни, женщинах и интернете.


Рецензии