Глава 4. Фсбндыкъ

До города двое добрались уже после заката. В этих краях темнеет рано, в девять вечера солнце уже скрывается за горами, а в десять полная темнота. Подойдя к воротам, Варгач вздохнул и протяжно прорычал: "Не успеееееели". ворота были закрыты. Ауриэль не была настроена сдаваться и начала тарабанить по воротине рядом с закрытым окошком, которое, по-видимому, нужно для переговоров. Через несколько секунд окно открылось, из него высунулось бородатое, круглое лицо: "Чаго нада?" с акцентом, но на общем, спросил мужик. Ауриэль, сделав максимально добродушное лицо, ответила: "Мы пришли в гильдию, хотим помыться и переночевать. Нас всего двое" в конце она жестом показала Варгачу подойти к ней. Окошко захлопнулось, за воротами послышались стуки и шорох, воротина приоткрылась. "Захадити пабыстрей, чаго телятесь" мужичок оказался ростом чуть ли не на голову ниже Ауриэль и в два раза ниже Варгача. Явно дварф, причем весьма сердитый.

Парочка поторопилась войти. На удивление, в городе кипела жизнь: множество существ, преимущественно дварфы, гуляли по городу, общались друг с другом. Мимо ворот проехала платформа набитая людьми, без колес, но под ней загорались магические символы, начертанные на брусчатке, когда она пролетала над ними - явно общественный транспорт, притом популярный. Дорожная кладка в целом в городе была качественная и слишком гладкая, таких ранее герои не видели ни в одном городе. Дома вокруг стояли небольшие, каменные, со скатными крышами, но вдали, ближе к центру, виднелись две высокие башни, одна ближе, другая дальше. Ближняя явно являлась пристанью для небесных кораблей, которые периодически появлялись в небе в округе. Не зная города, путники решили идти до гильдии пешком, они примерно предполагали, в какую сторону идти и просто надеялись уточнить у местных, если заблудятся. Они узнали у стражника, что вошли через северные ворота и пошли на юг, к центру города. Дорога заняла примерно пол часа, и гильдию приключенцев путники нашли без проблем.

Внутри, за стойкой регистрации, которая по совместительству служила и барной стойкой, сидел дварф. Бородатый, коренастый, как и все дварфы, притом явно не молодой, но и не старик. Темно-каштановая борода частично заплетена в три косы: крупную в центре, в которую вплетены три каменные бусины, и две косички поменьше по бокам. Доспех на нем не видно, но сбоку на ремне висит небольшой молот . Он кивнул в знак приветствия и подождал, пока парочка или кто-то из них двоих подойдет поближе.

 Ауриэль вышла вперед: "Доброй ночи, господин. Нам нужен ночлег и покупаться. А еще... - девушка прошлась взглядом за спину дварфу, - еще нужна соль и холодное место, до утра оставить шкурку, чтоб не испортилась. Это возможно?". Дварф за стойкой спокойно и размеренно, ответил "Чтож, по-порядку: ночлег Вам на двоих нужен, или каждому по комнате? Попроще или предпочитаете особые условия?". Ауриэль смутилась - в испачканой кровью и рваной одежде, с грязными сальными волосами, она почувствовала себя нищенкой, а учитывая что для совершения процедуры оплаты ей предстоит покопаться в рюкзаре и "насобирать" монет, самооценка девушки резко скатилась вниз. Но тут же взлетела на свое обычное место. "Кому какое дело, как мы выглядим? Тут и не таких видали, а странное и отрешенное от аристократического поведение только сделает меня запоминающейся" утвердила она у себя в голове и вслух бодро выдала: "Попроще. Мы даже не члены гильдии. Какие, кстати, условия вступления у вас? И да, как к Вам можно обращаться?".
- Мое имя Бобур. - Дварф чуть кивнул головой, представляясь,- Для вступления в гильдию необходимо выполнять задания гильдии - он головой указал на доску объявлений у барной стойки, за которой сидел. - Четыре задания успешно выполните - станете членами гильдии. Получите привилегии в виде доступа к основному гильдейскому пространству, а так же бесплатный постой в гильдейских тавернах. Только за все подряд не хватайтесь, не выполните задание, на которое зарегистрировались - два успеха снимутся, получите штрафы. Простая математика. Сейчас могу предложить вам комнату, она четырех-местная, на обычную компанию приключенцев рассчитана, но можете и вдвоем переночевать. Или вам раздельные?
- Да нет, нам вместе. Мы должны еще встретиться с нашей знакомой здесь, в гильдии, она же сможет с нами в комнату заселиться?
- Без проблем, если все согласны. Ночевка с завтраком стоит по два золотых с каждого. Что там еще было? Мясо? Одна серебряная за хранение в нашей кладовой. Соли нет, днем на рынке можно купить. Ах, да, купальня - Бобур показал ладонью на дверь за лестницей, - одна медная и даю жетон в купальню, там банька и постираться можно, просто позовите кобольдов. - дварф интонацией показал, что закончил.
- Все отлично, - Ауриэль легонько пожала плечами, резко повернулась, скинула рюкзак на одно плечо, отцепила от него шкуру Варга и закинула на стойку, рядом с ней прилегло и мясо. Покопавшись по дну рюкзака, она нашла три золотые и они тоже отправились на стойку. Дождавшись, пока Бобур отсчитает сдачу, девушка ссыпала ее в рюкзак, зашнуровала его и с облегчением вздохнула. - А теперь, отдыхаааать.
Тут девушка поймала на себе вопросительный взгляд Варгача.
-Точно, ты же все отдал разбойникам. - Нахмурившись, девушка снова полезла в рюкзак. Заплатила за людоящера, скорчив максимально страдальческое лицо.
- Ваша комната наверху, вторая справа дверь, открывается на себя. - Бобур выдал девушке два ключа. - В купальне магический вход, просто определитесь, идете ли вместе и просуньте жетон в отверстие двери. Он у каждого свой и расходуется. Хорошей ночи, господа.

Комната оказалась не слишком большая, но с четырьмя довольно здоровыми кроватями. Платяной шкаф, комод, несколько стульев, стол, большое зеркало в резной раме - вполне комфортные условия, да и само помещение светлое, дизайн даже можно назвать "миленьким", хоть и без уютных домашних шторочек. Но кто вообще ждет в гильдейской ночлежке увидеть шторы? Ауриэль заняла койку справа от окна, закинув на нее рюкзак и плащ. Ей не терпелось скорее переодеться, отмокнуть в горячей воде и растянуться по кровати с матрасом и огромным пуховым одеялом, на мягкой подушке, а не скомканных как-попало пожитках.

Варгач уселся на кровати явно не без удовольствия, дождался, пока Ауриэль снимет кожаную куртку, широкие брюки, две хлопковых рубашки: поплотнее, темно-зеленую и полегче, бежевую, в общем, пока не останется в нижнем белье. Так и не дождавшись смущения с ее стороны и попыток прикрыться, Варгач решил подождать за дверью. Ауриэль только хмыкнула, чего стесняться, если она выглядит как человек, что, как она считает, уж точно не вызывает влечения у людоящеров. Во всяком случае полового, максимум - голод, но на этот случай в холодильнике есть мясо, а в рюкзаке - рационы.

Переодевшись в тонкий летний сарафан, который девушка использовала как ночное платье, она связала все оставшиеся вещи в узелок и пошла за Варгачем. Внизу они решили, что мыться все-таки будут раздельно. Люоящер вставил свой жетон и скрылся за дверью. Ауриэль прошла следом, но оказалась в помещении одна. Купальня представляла из себя довольно комфортную по интерьеру комнату, в которой можно расслабиться: приглушенное освещение, при котором все-же видно каждый уголок, три бассейна разного размера и причудливой формы, будто природного происхождения. Самый большой, с горячей водой, при этом комфортной телу. Два другие прохладные. За бассейнами, в углу слева небольшая дверь, в которую, не пригнувшись, могли бы войти только полурослики. Ауриэль постучала в нее и отошла на пару шагов, когда услышала за дверью копошение. Через пару секунд из-за двери вышел кобольд. Интуитивно девушка поняла, что ему нужно отдать вещи и заплатить. Вряд-ли они дают сдачу, поэтому блондинка дала кобольду две медные монеты и спросила: "Хватит?". Кобольд кивнул и уволок узелок с вещами за дверь. Примерно через пол часа, когда Ауриэль во всю отмокала в горячем бассейне, кобольд снова появился, уже со сложенными в аккуратные стопочки, чистыми вещами. Еще через час девушка довольная вернулась в комнату, где людоящер, не менее счастливый, лежал на кровати и грыз вяленое мясо из рациона.


Рецензии