Белый рыцарь

        Жил-был пёс, "парень" среднего роста, шуба белая, морда хитрая и немного нагловатая. Ну что поделать, лайки, они такие и есть. Мама- лайка, папа - лайка, дедушка с бабушкой, скорее всего, тоже лайки. Как вы можете видеть теперь, происхождение самое, что ни на есть благородное.

   В городе, на верхнем этаже пятиэтажки располагалась квартира героя этого правдивого рассказа. Вы не подумайте, это не был собачий город и дом это был не собачий, да и квартира была не его, он просто там жил. Сами знаете, в любом городе много собак живёт. Имя было ему — Клык.  Правда, люди говорят, что у собак клички, но у них у самих кличек больше чем имён, откройте учебник по истории.

   На мой взгляд, зря его так назвали. Не упускал наш новый знакомый случая пустить в ход этот самый клык, к тому же не один, у него их в пасти нормально было. А с другой стороны, назовите пса - «Фунтик», и пусть он от вас хвостиком врагов отгоняет. К чести собак, нужно сказать, что чаще всего в неприятных случаях виноваты хозяева. Лень им, видите ли, одеть на лохматого друга поводок с намордником, ну как тут удержаться? Люди  то сами порой, не хуже собак "кусаются", иным из них тоже намордник не помешал бы. Ну да ладно, не о них сейчас речь.

     Как у всякой реальной собаки, хозяин у клыка был один, хотя в квартире жили и другие люди. Но жену хозяина он просто терпел как неизбежность, а к маленькому сыну относился как к младшему другу. К другу за которого он готов отдать свою собачью жизнь.

    Это был правда геройский пёс. Лес свидетель, как он не раз храбро бросался на медведя. Многие, очень многие собаки только от одного запаха медвежьего поджимают хвост и жалобно скуля ищут куда бы спрятаться.

   Кроме наглости, что б вы знали, у лаек ещё хватает хитрости. Клык прекрасно понимал, что в бою с медведем у него нет никаких шансов. Бросаясь на грозного врага, он и не собирался с ним драться. Обладая малым весом, пёс намного проворнее мишки. Скачет как белая молния вокруг, лает бешено, вот и вся его работа, а больше и не надо. Чаще всего, зверь просто уходит, не любит он такого беспокойства. Если уж до худого случая, лайка даёт человеку время поднять ружьё, но этого пока что, Слава Богу, не бывало.
 
     Нет, у этой собаки жизнь была вовсе не собачья. Отменно кормят, гулять дважды в день выводят, частенько в лес  возят. Лес для лайки высшая награда, дороже леса только хозяин, правда и то, что эта его собачья преданность не мешала стащить и сожрать обед у любимого хозяина.

      А по ночам, когда маленький хозяин засыпал сладким сном в своей кроватке, Клык тихо-тихо, своей острой мордой открывал дверь спальни, и ложился на полу возле головы мальчика. И лишь только сон закрывал собаке глаза, сейчас же из лохматой шкуры восставал Белый Рыцарь. Ростом до самого потолка, а из-под белого плаща торчала рукоятка огромного боевого меча. В полной тишине, грозный страж охранял сон своего маленького друга. И никто- никто не мог даже приблизиться к кроватке, ни человек ни дух.

  С рассветом, рыцарь вновь становился пушистой, хитрой лайкой, и думать не подумаешь, кто живёт в шкуре собаки на пятом этаже городской квартиры.
И если бы я однажды случайно не подсмотрел это чудесное превращение, то и вы бы об этом никогда не узнали.


Рецензии