Глава 3 Проклятие Гоголя

Глава 3 Проклятие Гоголя
Рязанская область 2019
         На третьи сутки Седова увезли в Рязань.  В себя он так и не пришел, точнее, не проснулся.  Обследования никакой патологии не выявили, врачи разводили руками – летаргия?
        Старший Шмелёв встречал в Москве Зою, сестру Дениса.
        Надюша и Мишка сидели в зеленом уголке неврологического отделения, ожидая сами не зная чего. Говорить обоим не хотелось, да и не о чем.
        Мишка листал сайты в телефоне, а Надюша, поджав губы и с вызовом глядя в противоположную стену,  представляла собой сжатую пружину.  И ей нисколько не было стыдно за вчерашнюю истерику.
        Вернувшись из больницы,  она с топором вошла в кабинет. Словно в усмешку часы проклятой ведьмы ходили, как ни в чем не бывало.  И время показывали правильное, а вот остальное… 20.04.2020
        И никак нельзя было поставить хронометр на правильное летоисчисление.
        Сколько она так стояла, словно загипнотизированная, пока часы не начали бить…  Тогда Надя очнулась и занесла топор.
        Сухое дерево зазвенело и застонало, словно живое. Страшенная змея вокруг циферблата  зло  ощетинилась своей мутно-бронзовой чешуей и сверкнула  изумрудным глазом. Второй удар предупредил муж, выхватив топор.  А потом долго баюкал её на своей груди.
        Бедный мальчик! Надюша не знала, что и думать,  как помочь Денису. Она давно никак не отделяла  его от своих сыновей, , и для мужа её выходка была вполне объяснима.
        Он должен был послушаться и не забирать эти чёртовы часы. Как чувствовала!  Не зря она с практики  боялась старую ведьму-аптекаршу, старалась с ней не пересекаться даже по работе.  Словно тогда еще предчувствовала угрозу.
        Сестра Дэна оказалась очень на него похожей – высокая, чернявенькая с узким острым носиком и растерянным взглядом из-под  длинной чёлки.
         И опять никто не знал, о чем говорить. Общение прошло вяло.  Хотя Шмелёв  нашел и оплатил сиделку для парня, Зоя осталась с братом, не пожелав даже с дороги отправиться в гостиницу, о которой тоже позаботился Шмелёв.


http://proza.ru/2020/12/17/361


Рецензии