Тяготение. Ломаем стереотип мышления

     «Тяготение». Ломаем стереотип мышления.
     Закон Всемирного тяготения гласит: «Сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками с массами m1 и m2 , разделёнными расстоянием r, действует вдоль соединяющей их прямой, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния». В формулировке стоит слово «притяжение», то есть любое материальное тело «притягивает» к себе другое материальное тело.
     Этот стереотип сохранился со времён Исаака Ньютона и закрепился в науке в виде истины. Поколение за поколением изучают Закон Всемирного тяготения и на практике каждое поколение ощущает притяжение к Земле, поэтому изменить устоявшийся стереотип мышления - сверх тяжёлая задача.
     К тому же объяснить гравитацию пытаются исходя из устоявшегося стереотипа: как в науке, так и в повседневной жизни. 
     Решать, заведомо неправильно сформулированную, задачу - бесперспективное занятие.
     Классическая физика учит тому, что любое тело будет испытывать на себе какое - либо воздействие через вектор силы, который «стрелочкой» будет упираться в тело. Другими словами, вектор силы «толкает» тело, приведя его в движение с ускорением.
     Если вернуться к притяжению, то сила гравитации «толкает» извне любое тело к Земле. В этом случае нет противоречия с выводами классической физики.
     Остаётся ответить на вопрос как создаётся гравитация и как она воздействует (с силой) на любое тело.
     Итак, выяснили, что гравитация направлена извне по нормали к поверхности Земли.
     Если раскрыть механизм создания гравитации Землёй или любым телом, то стереотип мышления будет сломлен.
     Вихревая квантовая механика говорит о том, что нуклоны (основа макротел)и другие элементарные частицы - это сгустки гравитационного поля. В вихрях нуклонах происходит трансформация одной формы материи в другую - гравитационный энергетический уровень переходит в электрический энергетический уровень (формируется зарядовая область вокруг элементарных частиц).
     Другими словами, формируется земной гравитационный насос, который и создаёт гравитацию с нормальным направлением к Земле. Этим гравитационным потоком мы с Вами, уважаемый читатель, и "притягиваемся" к Земле.
     Вывод: Земля не притягивает тело, а формирует вокруг себя, на уровне элементарных частиц, гравитационное поле, которое векторно по нормали с силой давит на тело извне.
     Если рассмотреть солнечную систему, происходит одна и та же физика процесса. Солнце формирует сферический гравитационный поток по нормали направленный к Светилу. Все планеты двигаются согласно первого закона Исаака Ньютона - прямолинейно и равномерно. Гравитационное давление сферического потока Солнца, воздействуя на планеты извне, заставляет двигаться планеты по криволинейным траекториям (эллипсу или окружности).

     Виктор Гуляев.


Рецензии
Понравилось

Александр Плясовских   25.06.2023 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.