Да когда же всё станет по-прежнему?

Глава из сборника «Забытый разговор, диалог восемьдесят первый»
Родным, соседям, близким и не только… посвящается.

Дела-дела…
дела – лишь пыль!
Слова? Слова!
хранят нам быль,
а с нею мысль
и нашу жизнь!..

     …
     – А-лё, Центр дошкольного развития «Счастье от Насти»… слушает вас.
     – А-лё, а-лё, да где ж вас там всех носит?.. – раздражённо взрываются на другом конце линии. – Не дождаться, прям, когда кто-нибудь подойдёт.
     – Здравствуйте, очень рады вас слышать, у нас идёт занятие… в учебном классе.
     – Здрасти… «Счастье от Насти», – удивлённо выдыхают. – А скажите, сегодня будут занятия у Татьяны Константиновны.
     – Нет, к сожалению, не будут.
     – Почему это?.. – снова раздражаются.
     – Она на больничном.
     – А почему никто не позвонил, не предупредил? – раздражаются ещё больше. – Мы ж могли напрасно приехать… на занятие.
     – Извините за неудобство, но в Центре отсутствует администратор… обзванивать некому.
     – А где же он… она?
     – Ольга Николаевна на самоизоляции после контакта с больным педагогом.
     – Надолго?
     – До получения результата теста.
     – И когда будет результат?
     – Не волнуйтесь, как только появится возможность «Счастье от Насти» заработает в полном объеме.
     – Но почему никто не предупредил, что… никого нет?
     – Об ограничениях в работе Центра вам направили уведомление на электронную почту.
     – Да-да, – несколько успокаиваются. – Но это же, кажется, было ещё на прошлой неделе.
     – Ничего… не изменилось.
     – Безобразие.
     – Вам чем-нибудь помочь?
     – Конечно!.. – снова вскипают. – Скажите, а это… точно Центр детского развития? Я правильно попала?
     – Точно!
     – А вы… там кто?
     – Я – педагог старшей группы, и у нас в учебном классе идёт занятие.
     – Скажите, педагог, да когда же у вас всё точно… станет по-прежнему? – почти кричат в трубку.
     – Этого не скажу!.. Когда точно? – не знаю.
     – А вы, девушка, вообще что-нибудь там… знаете? – откровенно срываются.
     – Что-нибудь… знаю!.. – вздыхает опытный заслуженный учитель старшей группы… с почти тридцатилетним опытом работы. – Точно знаю, что всё это безобразие  обязательно закончится, и всё станет… по-прежнему, – улыбается в трубку, – а за девушку вам… – отдельное спасибо, – и, положив трубку, спешит обратно в группу… к детям.
     …
15.12.2020г.

     Автор благодарит своего критика за оказанную помощь, а также приносит свои извинения за возможное совпадение имен, событий, диалогов, потому как рассказ, безусловно, является художественным, вымышленным, хотя и случайно подслушан в разговоре с ЕМЮ.
     Да, и ещё: рассказ написан на ходу по горячим следам и в нём вероятней всего масса стилистических и орфографических ошибок, при нахождении которых автор, в очередной раз извинившись за неудобство перед скрупулезными лингвистами, просит направить их администратору группы «Питер из окна автомобиля», на любой удобной Вам платформе (ВК, ОК, ФБ), либо оставить их прямо под текстом.
     Спасибо за внимание и… сопереживание.


Рецензии