Играть, чтобы не проиграть, гл. 14

18+

Аннотация: Они познакомились в весьма нестандартном месте и при весьма пикантных обстоятельствах. Он – успешный биржевой игрок, ему 40. Она – учительница музыки, ей 35. Оба свободны. Вот только она – романтическая натура, к тому же гордая и не желающая признаться, в какой сложной жизненной ситуации находится, а у него 4 брака и 4 развода, он легко уходит от своих женщин, в которых сначала влюбляется…


Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/17/342

Глава 14

— Лика, ты ничего не хочешь мне рассказать? – осторожно спросил Альберт, когда их тела насытились блаженством.
— О чём? – спросила она, продолжая нежиться в его объятиях. Диван был не такой широкий и удобный, как кровать, а потому они лежали, притиснувшись друг к другу, что грозило уже совсем скоро перейти в новый виток страсти.
— Ну, например, почему тебя встречает Кира. Вы что, живёте поблизости друг от друга? Он твой сосед? – Альберту очень хотелось, чтобы она, наконец, доверилась ему.
— Да… с недавних пор сосед, – с лёгкой запинкой ответила Лика.
Альберт вздохнул, с трудом скрывая разочарование.
— А как вы познакомились? Мне показалось, что он… не вполне традиционной ориентации.
— Я бы даже сказала, вполне нетрадиционной, – тихо засмеялась Лика. – Но это его личное дело, мы никогда не обсуждаем эту тему. Как другу ему нет цены.
— Ты не рассказала про ваше знакомство.
— Я уже плохо помню. Это случилось после смерти родителей. Кажется, я зашла в какой-то бар и впервые в жизни напилась.
Альберт почувствовал тянущую боль в сердце.
— Если тебе тяжело, не продолжай, прости, что вызвал такие воспоминания.
— Давай лучше займёмся моим обучением? – Лика вопросительно посмотрела на него.

*
Альберт усадил Лику за свободный компьютер. Сел рядом, обнимая её одной рукой.
— Забудь, что ты нежная и милая, на данный момент ты игрок, хладнокровный и жёсткий. В игре ты можешь выбирать между двумя ипостасями: быком или медведем. Быки играют на повышение, по аналогии с тем, как в природе они поднимают жертву на рога. Покупают акции, ждут, когда цена пойдёт в рост, продают. Медведи, наоборот, подминают жертву под себя, то есть играют на понижение: берут акции в долг у своего брокера и продают их, ждут понижения цены и выкупают, долг возвращают брокеру, разницу кладут себе в карман.
— А если вдруг цена не вырастет или, наоборот, не упадёт?
— Игра – это риск. Но если приучить себя к постоянной работе и тщательному анализу рынка, то риск сводится к минимуму.

Альберт ещё долго рассказывал и показывал, удивляясь, с каким вниманием Лика продолжает его слушать, и гадая, что из всего сказанного им она усвоила. Затем взглянул на часы.

— Ну что, выбирай себе биржу для тренировки, сейчас проходят сессии в Москве, Петербурге, Франкфурте, Цюрихе, Лондоне, Париже…
— Париж, – мечтательно произнесла Лика. – Я знаю французский.
Альберт открыл ей счёт на 1000 евро у своего парижского брокера.
— Разрешаю тебе пощекотать себе нервы и поиграть сразу на живые деньги. Я пошёл спать, разбудишь меня, как удвоишь сумму или как всё продуешь.
Целуя её, сказал:
— Видела бы ты, каким азартом горят твои глазки. Помни, что азарт – это главная ошибка новичков. И помни, что брокер всегда остаётся в плюсе, у него нет задачи помогать тебе, он будет выполнять только твои распоряжения и класть свой процент в карман.
— Я поняла, поняла, иди ложись, только тут же, на диван, – Лика ещё раз торопливо поцеловала его и отпихнула от себя.

Альберт лёг, хотел понаблюдать за ней, но почти сразу уснул. Ему снился красочный сон: обнажённая Лика ходила по васильковому полю и срывала цветы, почему-то только верхушки, которые в её ладонях превращались в голубые фишки.

Проснулся оттого, что Лика щекотала его за пятки.
— Уже всё продула? – спросил он, привлекая её к себе для поцелуя.
— Уже удвоила. Могу вернуть тебе долг.
Альберт резко сел.
— Ты, конечно, шутишь.
Однако по её сияющему лицу понял, что она говорит правду.
— Сколько я спал? Несколько дней?
— Сейчас шесть вечера. Сессии закончились, а то бы я продолжила обогащать нашего брокера.
— Так, рассказывай, по какому принципу выбирала компании.
— По принципу красоты, – смутилась Лика.
— Какой красоты? – изумился Альберт, меньше всего ожидая услышать такой ответ.
— Красоты названия…
— Ну всё понятно, вот от таких игроков, как ты, биржи и лихорадит. Никакой разумности в действиях. Как говорил Мюллер: «Трудно понять логику непрофессионала».
— Ты сердишься? – Лика смущённо смотрела на него.
Альберт стиснул её руками и прижался губами к шее.
— Как я могу на тебя сердиться… Я люблю тебя…
Он задержал дыхание, признание, которое она не разрешала ему делать, вырвалось само.
Лика тоже замерла, подняла на него глаза, Альберт увидел в них боль.
— Только не зови меня замуж, нарушь ради меня свою традицию. Иначе мне придётся ответить отказом и что мы тогда будем делать?..
— Хорошо, звать не буду… – помрачнев, ответил он. – Оставайся любовницей, если так тебе больше нравится.

Он чувствовал, что выдержка ему опять изменяет. Молча оделся и ушёл. Спустя несколько минут до слуха Лики донеслись звуки прелюдии Баха. Она грустно улыбнулась.

След.глава: http://proza.ru/2020/12/17/1117


Рецензии
Здравствуйте, Нила!
Признайтесь, что вы тоже азартный игрок на бирже. Уж слишком все перипетии изложены подробно и достоверно!
А Лика - отличная ученица, даже как-то не верится в такой грандиозный успех с первого раза!)
С сомнениями,

Элла Лякишева   17.06.2022 21:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Элла!
У Лики - разовое везение, как и многим новичкам, недаром поговорка существует:)))
Я азартна, а потому мне играть категорически воспрещено?:))) Про биржу знаю исключительно потому, что довелось редактировать книгу про это:)))) Плюс всегда готовлюсь к написанию даже любовных повестей, изучаю "матчасть":))))
Так что - убирайте сомнения!:))

С улыбкой,

Нила Кинд   18.06.2022 05:53   Заявить о нарушении
После "воспрещено" случайно знак вопроса попал:))) Должен быть восклицательный:)))

Нила Кинд   18.06.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.