Черно-белая фотография, как искусство

Черно-белая фотография сегодня переросла в нечто более, чем любительское ремесло, как это было ранее при  пленочных фотоаппаратах. С появлением цифровой техники - появилось много возможностей для мастера фотографа, чтобы развивать свое творчество. Но вот никто так и не отказался от жанра черно-белой фотографии.

В какой-то основе возможность и практические навыки передались современным фотографам, как профессиональные навыки от мастеров прошлых лет. Лаконичность передачи образов и предметов в черно-белом цвете у фотографии - имеют контраст между черным и белым цветом, который и придает фотографиям привлекательность и красоту восприятия, как фотографом, так и зрителями.

Из истории мы хорошо знаем, что все начиналось тогда именно с черно-белой фотографии, но мастера (фотографы) так же стремились получить снимки в цвете. В итоге - это случилось, фотография обрела цвет. И что? Мы получили путь возвращения от царства цвета, пришедшего к нам снова в мир черно-белой фотографии.

Работы фотографов в этом стиле стали теперь, как классический подход или как целостное направление искусства, наполненного гармонией при безграничных возможностях черного и белого цвета. Фотограф, как художник понимает, что цвет иногда мешает ему в его работе, чтобы показать задуманный сюжет более привлекательным, где ничто не мешает зрителю увидеть то, что он хотел показать.


Фото из личного архива автора


Рецензии