Противостояние. Глава 6

[Противостояние]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

[Авторское отступление]
Глава 6

Если в сегменте "Вне Времени" "Звезда Полынь" в шестой главе этой работы станвились рассуждения о возможной националистической революции, здесь я поставлю продолжение историко-публицистических рассуждений о будущем Российской Федерации после 2025 года под другим углом.
Возможен ли приход коммунистов к власти в России и вновь стремление к построению социализма, уже социализма XXI века? Вполне логично предположить, при том, что сочувствующие коммунистам и КПРФ составляют 60 % населения и к 2025 году у КПРФ наверняка будет новый лидер, сильнее Геннадия Андреевича Зюганова, более молодой и энергичный, тем самым скорее всего коммунисты законным конституционным путем могут взять власть. Да, есть такая партия - единственная партия которая действует не только в интересах людей труда, но и в интересах каждого жителя России. В советские времена каждый человек был нужен Системе - был лозунг социализма который был воплощен в полное уничтожение безработицы - "От каждого по способностям - каждому по труду". Социализм XXI века, рыночно-демократический, лояльный к православию и любой другой религии будет выглядеть спасением для России - смешанная рыночно-плановая экономика, по сути дела идея НЭПа при Ленине - разрешение на ведение малого и среднего бизнеса, национализация основных отраслей  экономики, всеобщее равенство на социал-демократических подлинно марксистко-ленинских началах, это не будет возврат в СССР формации середины 70-х с его ошибками, это будет Советский Союз XXI века, и скорее всего вновь холодная война с Западом при разделении мира на два военно-политических блока - советский коммунистический и капиталистический. Принципиальный спор между социализмом и капитализмом в XXI веке не завершен. Коммунисты еще вернутся к власти - многие, поверьте, очень многие и пой сей день свято празднуют 7 ноября и очень любят и помнят времена "красного серпа и молота". Принцип коммунизма "от каждого по способностям - каждому по потребностям" станет реальностью и отчасти был реальностью даже в СССР. В Советском Союзе бессппорным достижением было уничтожение безработицы, бесплатная медицина, бесплатное образование, СМИ в СССР заставляли думать душой и умом и сердцем, а не просто отупяли молодежь как делается уже 30 лет на данный момент. Честно, я давно не являюсь приверженцем коммунистических убеждений, но считаю - именно коммунисты могут сделать Россию лучше во всех планах - от экономического до духовного. В Советском Союзе часто говорилось о тлетворном влиянии "гниющего Запада" и это было чистой правдой, мы всецело переняли у Запада с приходом "демократов" морально-этическое разложение общества. Тем самым, я считаю - второй вариант после пессиместического - националистической революции - оптимистический - приход мирным путем к власти коммунистов. Коммунистическая идеология сама по себе идеология Добра и Света. Уже в начале 20-х годов этого века очень много из молодых людей повернулись лицом к советскому образу жизни, хоть слышали о нем только из рассказов родителей. Образ Ленина и Сталина, Че Гевары и Гагарина - вот подлинные образы Воинов Коммунизма. И идеи коммунизма поистине бессмертны. И их победа в будущем неоспорима.
Но у меня самого как писателя иное мировоззрение - это ноократия, власть военных и ученых, власть у самых умных, но это в очень далекой перспекиве - демократия по Платону, потом - синергетический экуменизм, то есть объедение всех религий в одно целое, в одну новую религию, некоторые называют это словами "пророков новой веры", и последнее - я верю в феминистический матриархат.
Пояснение - я не сочувствую националистам и неонацистам, но и не сочувствую коммунистам. Описанное во всем романе "Вне Времени" лишь предположение развития событий после 2025 года с независимой точки зрения.

С уважением, Кузнецов Илья

2029 год. Современная по моде одежда на мне, на асфальте тротуара передо мной лежит Осколок Зыбкого зеркала Конструктора снов, отражая пасмурное ночное небо Омска, капли дождя впитываются в его поверхность без следа. Я поднимаю осколок этого магического и мистического стекла и кладу себе в карман. В другом кармане красной куртки - сенсорный нетфон, мультикарточка, служащая как паспортом гражданина, так и картой с денежными средствами, на нетфоне сообщение где многое объянено. Я выпала из Системы. Под ногтем указательного пальца и в мочке уха два микрочипа, которые есть у каждого гражданина России. На мне элегантные спаожки, красная теплая юбка-миди, красная куртка в тон и черный свитер. На куртке шеврон "Оборонкомплекса". Документы на Татьяну Владимировну Кузнецову, старшего лейтенанта ГРУ, Кобру, Героя России. Денежных средств в новорублях хватает. Во внутреннем кармане куртки нашла ключи и пачку сигарет с зажигалкой и закурила. Вне Времени. Меж трех времен, через все времена, я видела и прошлое и настоящее и будущее и зависла где-то между будущим и настоящим, но это еще прошлое для Агнии в расцвете сил и этого мира. События вскоре начнут развиваться по нарастающей замкнутого кольца. "Мультимедийная дополненная реальность - запуск с 31 января 2030 года. И индикатор обратного отсчета на электронном баннере на всю дорогу. Существует ли судьба? Существует. Однажды каждый это понимает. Часто это приходит в виде фатальной неудачи или осознания того, что жизнь твоя сломанна и в этом твоей вины нет. Вдыхай и выдыхай просто сигаретный дым. Времена сместились. Были иные варианты развертывания событий. Я бреду в депрессии и усталости по этим погнутым улицам к себе на новый дом, а на деле вникуда. В сердце и уме пустота. Душа пуста. Вот сделали тебе такой крест - сверши Миссию на земле и просто сдохни в итоге. Вроде, твоя жизнь начала иметь смысл, но как больно от этого тяжелого креста и тернового венца. Где-то в этой стране действует настоящая Татьяна Кузнецова, которая еще не беременна темным духом, Агния же рождена уже с 2026 года и стремительно идет вверх по лестнице и Никто ее не остановит, никто не в силах ей помешать и смотреть в глаза трехлетнему гениальному ребенку, который и спасет этот мир, как и в Гневе приведет его к Погибели. Неизвестно, кто Архитектор Кривого Нефритового Шпиля в Омске, страной на данный момент правят националисты и она на грани дефолта, как политического так и экономического и это будет уже не крах тоталитарного строя, а крах вообще России как когда-либо существовавшего государства. Когда-то была Золотая Орда, но и она рухнула, как и многие империи. И ничто не вечно. Ноябрь 2029 года. Уже в 2030 году произойдут некоторые события, которые не только Россию но и всю планету изменят до неузанаваемости. Машинально я курю уже вторую сигарету и в комплексной высотке после этого еду до 49 этажа, где моя квартира. Надо просто поспать чтобы пришло новое пророчество.
Высшее понимание судьбы - срубить дерево плодоносящее и очень красивое с той целью, чтобы на его месте воздвигнуть некий "памятник нерукотворный" - такое уже было, любой ценой сломать жизнь человека лишь бы он стал талантливым писателем и поэтом, потому что его произвдения нужны Человечеству в будущем на все времена, и тем кто это сделал просто невдомек, что этот человек не имеет семьи, жены, ребенка, годами гниет в психушке, и останется несчастен до конца своих дней, до того, пока не напишет что-то настолько шедевральное и гениальное, что после этого покончит с собой разом. Никто бы себе такую жизнь сознательно не выбрал, даже люди, стрмящиеся стать знаменитыми писателями и поэтами. Фрактальная аттракторая судьба, возможно биполярность решения задачи, нечто сакральное, как момент истины - вот и все. Точка. Точка невозврата. Сгнобить любой ценой душу человека, но он станет великим, но зачем ему это величие, когда в итоге жизни лишь алая полоска от вскрытых вен на обеих запятстиях бритвой.
На квартире понимаешь - слежение тотальное, тотальная слежка повсюду - в видеостенах встроены видеокамеры и записывается каждый твой вдох. Паника и истерия паранойи власти в мире будущего. Мне надо поесть чтобы поспать. Холодильник битком набит. Агент влияния, засланный в мир будущего со своей невыполнимой миссией. Жарю картошку с говядиной, сметаной и перцем, готовлю чай с сахаром. Прийти к спокойствию. Успокоится. За эти годы я привыкла жить в этом теле.
Вновь я на диване, уже в домашней одежде в темноте и положила себе на грудь Осколок Зыбкого Зеркала Конструктора снов, сытая и довольная жизнью. Но что я увижу на этот раз во сне?

2030 год. Неудачный запуск Большого андронного коллайдера на границе Франции и Швейцарии дал катастрофический сбой - аттоскопическую черную дыру, т.н. "нулевую фазу", о которой предупреждали часто ученые - вся Вселенная в итоге начала обратный процесс "Большому Взрыву" - начала сжиматься в маленькую белую точку, сингулярность. Во-вторых, был порожден новый вид излучения - тета-излучения, которое разрушало материю как понятие объективной реальности вне и независимо сущесвтующей вне нашего сознания. Люди, попавшее под тета-излучение в Западной Европе погружались в нечто среднее состоянию анабиоза и комы и умирали через 40 суток.
Альфа-вирус начал мутировать в свой же сверх-штамм "и мертвые восстали из могил как живые"... По Зоне Отчуждения в Западной Европе ракетоносцы НАТО нанесли ядерный удар, но сингулярность поглотила его целиком, НАТО обратились за помощью к России - попросили использовать Орбитальную лазерную систему "Длань Господня" для нанесения удара по Зоне Отчуждения, чтобы уничтожить ее. Удар с Орбиты позитронным лазером немного остановил процессы распадения струнной структуры материи, рану прижли открытым огнем, иными словами.

В конце того сна я увидела в некоторых деталях жизнь писательницы Дианы Беликовой, когда она писала Евангелие от Зверя - "Слепоту" 2023 года выпуска. Я видела все это со стороны и приходила к однозначному выводу - я бы не смогла, хоть бы прошла как Илья Кузнецов сотни реинкарнаций и жизней на Земле написать хоть строчку этого гениального труда. Женщина, прирожденная отнимать жизни, владеть стрелковым оружием и приемами рукопашного боя, работающая в высших эшелонах разведки России никогда бы не овладела писательским даром. В таком случае нужно полное перерождение самой души, разума, сердца, личности а не только физической оболочки. Писательская способность - способность к искусству дается всего нескольким людям раз в сто лет, способным создать что-либо гениальное, подобное "Слепоте" - научиться быть писателем без задаток к этому с рождения невозможно. Невозможно с большой буквы. Это сродни смеси дьявольского искушения и Божественной светлой гениальной одаренности в одном флаконе. Происходит конец сна и пробуждение, в конце сна я вижу как Диана Беликова кончает жизнь самоубийством, а по пробуждении, оказывается я лежу в ванне, полной крови и воды пополам и из моих вскрытых вен в фазе систолы толчками выходит венозная кровь...

[Продолжение следует...]

И еще немного от автора
Чтение - важный атрибут жизни развивающегося человека, я начал активно читать художественную литературу немногим ранее того, что в 2014 году пришел и обосновался на Прозе.ру - я считаю, норма чтения для взрослого человека - это ровно "пара" в институте - час двадцать минут. Вы приходите с работы, скажем в 6 вечера, кушаете, пьете чай, может, курите - ложитесь на диван и читайте любую художественную литературу - научно доказанно, что читающие люди имеют более крепкий и здоровый сон с приятными сновидениями, чтение развивает психику, энергетику и душу каждого человека. Читающий человек проживает тысячи жизней вместо всего лишь одной. Как писатель я уже перестал ночами строгать новые произведения со времен "Комы" - пришел к тому, что лучше писать в светлое время суток и высыпаться, как и читатель, так и профессиональный писатель проживает тысячи жизней, как мужских, так и женских - чтобы создать поистине культового героя "на все времена" нужно стать им самим полностью, вжиться в его роль. Этот литратурный прием я освоил "от и до", каждого персонажа даже самых страшных ужасов и самой помрачительной по замыслу фантастики, как и реалистического произведения - без этого невозможно создать стоящее произведение литературы. В 2021 году намечается "Перезагрузка" повести "Отголоски", начало которой нашумело еще в 2016, кроме "Перезагрузки Отголосков" я буду практически весь 2021 год работать над романом "Вне Времени" и его новыми частями и сегментами - надо также "перезагрузить" "Астрал" и "Яд", которые явно провисают - начать работы после "Противостояния" над сегментами "Евангелие от Зверя", "Личный номер", новым заявленным сегментом "Директория Возрождения", до осени 2021 года я планирую завершить фантастический триллер "Вне Времени", причем, как ни странно мне самому еще не известна концовка этого романа. 2021 год для меня является годом "полной перезагрузки" после откровенно провального 2020 с его заевшей пластинкой Пандемии, о которой я говорил еще в 2016 в одноименном рассказе, также в уже в 2021 году - развертывание принципиально новой работы по жанровой стилистике - "Первый снег" объема по количеству страниц как "Кома" или "Прототип", возможно, в 2021 году в планах появятся новые работы, что и будет скорее всего, знаю по себе... предполагаю, что где-то к апрелю 2021 года таки изменю и сам образ жизни - начну встречаться с молодой женщиной, уже с детьми своего возраста, а к сентябрю 2021 года окончательно вступить в брак с этой женщиной и признать ее детей своими родными. Я верю и знаю, 2021 год, год когда мне будет 32 года будет для меня вершиной всей жизни, которую мне стоит достигнуть. Возможно, в 2021 году я достигну своей собственной Темной Башни по Стивену Кингу - брошу навсегда курить. Но пока это лишь планы уровня сладких грез. Время покажет, что будет после 20 февраля 2021 года...


Рецензии