Глава 11 Черная дыра

Formen nigro — одно из загадочных явлений
космоса. Это своеобразный переход из одной
галактики в другую, из бытия в небытие, из
мира в микромиры.   

     Её позеленевшие от сырости и времени металлические прутья, скрепленные  прочными заклепками, образовывали характерный узор, так что любому существу, находящемуся в пещере, голубое небо над головой казалось в клеточку. Муфик вцепился в решетку и затрясся в истерике, Бздюр устало опустился на пол. Только неутомимый Стив продолжал метаться как барс в клетке.
     - Не может быть… Какая-то дурацкая мышеловка.
     Скрежеща зубами, Барыган повернул назад. Футах в тридцати от центрального выхода темнело треугольное отверстие. Оно было настолько узко, что серик с трудом, но  мог протиснуться сквозь него. Не обращая внимания на спутников, он подхватил свою поклажу и полез в трещину. Этот проход образовался из-за подвижки подпочвенных вод и оседания грунта. Мягкие фрагменты породы частью осыпались, образуя пол, частью вымылись. Твердые скальные породы под давлением монолитного свода разошлись в стороны. Разлом соединил главную штольню с боковым тоннелем, проложенным по видимому для аварийных работ, который заканчивался вентиляционным колодцем. Старая лесенка с проржавевшими ступеньками тянулась вверх, жерло закупоривалось обыкновенным канализационным люком. Очутившись снаружи,  Барыган к своему невысказанному удивлению узнал окрестности.

     Сидевшие в засаде перед выходом из штольни милиционеры услышали истошные вопли и четырех-коленную матерщину, не предвещавшую ничего хорошего. По тембру голоса и особенностям диалекта они узнали начальника. Шельман разорялся по поводу непроходимой тупости подчиненных.
     - Болваны, олухи царя небесного, дубины стоеросовые, - орал полковник, - упустили, за яйца вас всех перевешаю.
     Затем следовала тирада таких неудобно произносимых в приличном обществе фраз, что я, уважаемый читатель, боюсь оскорблять ваши слух и достоинство. Эти непечатное-литературные выражения я позволю себе привести в других абзацах в сокращенном варианте в следующий раз. Однако чистосердечно спешу заверить, что такие слова как: «суки, ****и, пидоразы, аутофелляторы» были скромными цветочками в роскошном букете, воплотившем в себе достояние всего могучего, великого, богатого, разнообразного, международного, метагалактического языка.
Милиционеры понуро повесили носы ибо либо по оплошности, а может и по какой другой причине они забыли открыть решетку. Вместо того чтобы сграбастать бандитов тепленькими и с поличным, они вынуждены были выслушивать нелицеприятные диалоги высокого начальства.

     На кучке камней как старая жаба на солнцепеке развалился Шмотник, грея под жаркими лучами тощие бока. Его непосредственный бригадир Холст (да пусть земля ему будет мягкой) направил своего подопечного дежурным к подземному гаражу. Теперь в ожидании дальнейших указаний, Шмотник, изнывая от жары и скуки предавался любимейшему с детства занятию — мастурбации. Разложив перед собой замусоленный, растрепанный эротический-рекламный журнал «порнушка», он освободил от тесноты штанов свои гениталии. Тихо сам с собою, смакуя увиденные образы с картинок недвусмысленного содержания, олигофрен объединял в коре головного мозга бюстато-накрашенных красоток со своим центром удовольствия и наслаждения. Для убедительности он подкреплял внешний психический эффект прямым физическим воздействием на эрогенные зоны полового органа. Закатив глаза под веки, Шмотник дрочил. Медленно освобождая головку члена от крайней плоти, рывком возвращал её на место. Эту манипуляцию он проводил с видом знатока, с профессиональной точностью, для облегчения движения, поплевывал на член, смачивая слюной трущиеся поверхности. Всесильный властитель, султан, единственный собственник своего фотографического гарема закомплексованный серик в своих эротических фантазиях одним отдавал предпочтение, других наказывал за непокорность и строптивый нрав. Все эти смазливые дивы, расположившиеся в самых завлекающих позах, демонстрирующие обнаженные прелести, призывно подмигивали со страниц, приглашая разделить с ними ложе любви. Едва различимые лоскутки одежды только усиливали эффект соблазна. Почти каждую Шмотник знал поименно, придумывая им иностранные имена, прозвища и клички. Он был осведомлен о всех достоинствах и недостатках. Щупальцами медленно перебирал мошонку, тем самым приближая либо оттягивая оргазм во времени.
     Его психо-эмоционально-половой статус готовился к сладостно-щемящему исходу, так сказать апогею чувств. В таких моментах не стоит торопится, необходимо получить наслаждение не только от игры скрипки «Страдай Варя», но и от процесса её настройки. Ибо как говорил известный нептунский музыкант и проктолог по совместительству Фиго Моуранти: «При невозможности свершить акт дефекации не рекомендуется принудительно возбуждать серое вещество полушарий, генерируя серию импульсов и посылая их в нейронную сеть, располагающуюся в пояснично-крестцовых сегментах спинного мозга, отвечающих за иннервацию областей толстого кишечника, а конкретно ампулу прямой кишки. Не следует напрягать гладкомышечные элементы стенок и снижать тонус анального кольца.»
     Вообще то в этой фразе  закамуфлирована древнейшая пословица: «Не хочешь срать, не мучай жопу!»
     Шмотник напрягся, предчувствуя приближение момента сладострастия. Но что пошло не так!! В один миг на его любимую женщину, на жемчужину его коллекции, на его, «разодравшуюся в позе змеи» великолепную Диану, наступил грязный подкованный сапог. Сжав от негодования кулаки, серик подскочил, готовясь обрушиться на насильника и обидчика, но тут же потух и сник. Покрытая паутиной помятая рожа Барыгана, с дико вытаращенными зенками, не предвещала ничего хорошего. Вынырнувший в буквальном смысле из-под земли отец фарцы был похож на черта, из перекошенного рта со свистом вырывалось клокочущее дыхание.
     - Гараж… открывай, - рявкнул Стив и видя, что Шмотник медлит, взял его за шиворот и толкнул к воротам.
     Серик сжался в комок, неразрешенная эмоция вылилась в страшную боль в паху, резанула изо всех сил в яйцах, иррадиируя в поясницу и вонзилась куда-то под горло. Растопырив ноги, он как утка заковылял за шефом. То, что секунду назад должно было брызнуть наружу, принося эйфорическую истому, теперь впилось кровожадным клещом, грызло и терзало его застойную плоть.
Повернув со скрежетом ключ в замке, Барыган распахнул железные створки. Перед собой он увидел серебристый звездолет — любимое детище, влетевшее ему в круглую денюжку. Корабль не чета допотопным милицейским «тарелкам», которые фарцовщик презрительно называл «старыми ржавыми блюдцами».
     Новенький с иголочки звездолет 1-ой категории класса «Игрек» опирался на мягкие каучуковые шасси. Независимая подвеска, реактивные двигатели с турбонаддувом системы «Дуран», пятиступенчатая коробка передач, обтекаемый фюзеляж с превосходными аэродинамическими показателями, микроатомный движок системы «Хренергия», все это обошлось в баснословную сумму, но только сейчас Стив оценил свое приобретение. Уютный комфортабельный салон одновременно вмещал до полутора десятка пассажиров. Отделанная под ореховое дерево штурманская кабина с мягкой мебелью, централизованный пульт управления, автоматические навигационные приборы позволяли вести корабль вслепую по заданному курсу и посадить на клочок земли. Достаточно было площадки, для устойчивой опоры колес! Функция магнитной подушки, имевшаяся  на звездолетах этой категории,  помогала осуществлять фактически вертикальный взлет. Антигравитационная защита, электронное зажигание, принудительная вентиляция, автостоп и система «реверс» - вот неполный перечень многочисленных инженерных новинок, примененных на «Игреке.» Только одна особенность резко отличала эту модель от звездолетов подобного класса. Гражданско-пассажирский корабль был оборудован мощными лазерными установками «Струйный луч.» Эта деталь, сразу бросающаяся в глаза, не оставляла и следа сомнений о целях в использовании «Игрека.»
     Барыган подтащил трап, обернулся к понурившемуся Шмотнику.
     - Залей полные баки горючки, - и презрительно добавил, - мастурбатор.
Серик поплелся выполнять приказ. Открыл вентиля и включил компрессор марки «Засосись.» Жидко-окислительно-ускорительное топливо полилось в баки.
     - Далеко ли собрался, приятель? - твердый голос Бздюра заставил Стива вздрогнуть от неожиданности.
     - Не высоко ли собрались взлететь? - вторил в унисон другу Муфик. - Спускайся, поговорим по душам.
     Барыган поежился, неотрывно смотря в черную точку дула револьвера, нехотя начал спускаться по трапу.
     - Да вы чего, ребята, - вдруг заискивающе забормотал он, - я вот транспорт готовлю.
     Стив похлопал по серебристой панели звездолета. Бздюр, не отводя оружия от бандита, кивнул Муфику.
     - Залазь.
     Тот, волоча за собой дипломат, вскарабкался по ступенькам. Шмотник недоумевающе смотрел на невесть откуда взявшихся, вооруженных сериков так непочтительно угрожавших его хозяину. Первая мысль, пришедшая в голову, заставила схватиться за кобуру, но неловкое движение отдалось резкой болью в паху. Вспомнив о перенесенном унижении, Шмотник ухмыльнулся и как ни в чем не бывало продолжил заправлять звездолет. Барыган ненавидящим взглядом посмотрел на подчиненного и молча распахнул люк, пропуская Кекселя.

     Сотрясая воздух, с оглушительным ревом, прямо из-под носа ошеломленных милиционеров, в небо устремилась крылатая ракета, унося с собой злополучных беглецов. Когда Шельман понял, что все его надежды рухнули бесповоротно, он схватился за сердце. Потребность миокарда в кислороде резко возросла, пораженные атеросклерозом коронарные артерии не справились с повышенной эмоциональной перегрузкой. Стресс только подстегнул затянувшийся ангиоспазм и тромб закупорил артерию. Загрудинная боль с иррадиацией в левую щупальцу, челюсть, шею как током ударила по телу. Хватая ртом воздух, полковник осел. Ангинозный статус запустил механизм инфаркта миокарда. О дальнейшем продолжении погони не моглдо быть и речи. Экстренно вызванный вертолет доставил Каца в ближайший госпиталь, где он был помещен в палаты интенсивной терапии.

     Тем временем обстановка в звездолете постепенно накалялась. В кают-компании внешне царила тишина и спокойствие, которые в любую секунду могли сменится грозовыми раскатами. Все четверо, опасаясь любой провокации, собрались вместе , не спуская друг с друга глаз. Муфик и Шмотник заняли места пилотов, Бздюр, покручивая барабан револьвера, устроился напротив Барыгана. Первое время Костюк держался настороже, его удивляло безразличие, которое Шмотник проявлял в отношении хозяина. Он безропотно отстегнул кобуру и даже не пытался сопротивляться, когда Муфик потребовал его оружие. И вообще работник молчал, таинственно улыбаясь. Стив, затравленно озирался по сторонам, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Он вроде как смирился с ролью заложника, положив на колени мешок с драгоценными шкурами — единственная добыча, уцелевшая после адской гонки. Костюка забавляло бессилие бывшего великого «отца-фарцы.» Его так и раздирало поиграть в детскую игру «кошки-мышки.» Многочасовое напряжение постепенно улетучивалось, мышцы расслаблялись, мозг утрачивал активность. Бздюр протянул щупальцу к свертку.
     - Дай взглянуть.
     - Не трожь чужого, - злобно зашипел Барыган, - свои надо было смотреть.
     Костюк щелкнул барабаном.
     - Считаю мы поделим это по братски, - он дернул пакет к себе и повысил голос. - Правильно я говорю, ребята?!
     - Справедливо, - пробурчал Кексель, поглаживая бархатистую кожу дипломата.
     Когда крысу прижимают к стенке и ей некуда деваться, она в отчаянии готова на безрассудные поступки. Бздюр забыл об осторожности, ему хотелось унизить фарцовщика. Страсть Стива к деньгам была сильнее инстинкта самосохранения.
     - Положь на место! - прохрипел он и подняв кулаки, кинулся на обидчика.
     Костюк в какой-то мере был готов к нападению и вскинул щупальцу. Он целил в ноги, желая скорее напугать, чем убить серика. Щелкнул курок, боек тупо стукнул о капсюль. Выстрела не последовало, осечка. Сильный удар и револьвер полетел под кресло. Сцепившись в клубок, серики катались по полу, молотя друг дружку. Шмотник безучастно наблюдал за потасовкой. Он вел звездолет указанным курсом к орбите №3 — Земля. Муфик  от неожиданности опешил, но потом поспешил на выручку друга, однако разнять клубок из дерущихся было сложно. Он волей неволей втянулся в побоище. Подмога облегчила положение Бздюра, так как в порыве ярости, Барыган обхватил того за шею и стиснул как клещами, пытаясь бить затылоком о переборку. Кексель пытался оттащить фарцовщика, но у того оказалась бульдожья хватка. Несколько внушительных ударов рукояткой пистолета по голове ослабили смертоносное кольцо на шее Костюка. Изрядно помятый, тот отполз в сторону и пошатываясь, поднялся.  Затем подбежал к Барыгану и принялся пинать его в лицо, под ребра, в печень, приговаривая:
     - Падла, сволочь, скотина…!
     Избиение прекратил душераздирающий вопль Шмотника.
     - Черная дыра!!!
     Корабль качнуло, тряхнуло так, что друзья покатились по полу. Барыган воспользовался заминкой. Он молнией метнулся к панели приборов, сорвал с пожарного щитка короткий ломик и с диким воплем набросился на противников. Он неистово наносил удары, разбивая в щепки мебель, круша оборудование. Бздюр и Муфик крутились ужами, избегая разящих ударов, грозивших увечьем. Наконец Кекселю удалось вцепится в ногу Барыгана, но разъяренный Стив опустил на него лом. Муфик инстинктивно отпрянул в сторону, ломик скользнул по скрещенным щупальцам, рикошетом проехался по боку.  Падая, Кексель обхватил Бздюра. Всё завертелось, закружилось, блеснула яркая словно магниевая вспышка. Всё исчезло…

     Итак, дорогой читатель, ты в недоумении, что же произошло?! Теперь пришло мое время обратиться к твоей памяти. Читая эти строки, возможно не раз ты задавал вопрос — а где же чудесный коробок? И почему, обладая бесценным подарком, наши друзья не воспользовались им в трудные минуты, которых у них более чем предостаточно. И ты, читатель, будешь тысячу раз прав, думая, что я забыл о нем. Совершенно верно. К сожалению, Серики тоже люди и обладают теми же недостатками, (а может быть и достоинствами). Великая и неповторимая особенность мозга — забывчивость! Не даром говорят: «Коротка девичья память, кому дала утром не помнит!» Да во общем это я так, разговор поддержать.
     Муфик просто забыл, что у него в глубине кармана находится заветная машинка перемещения, подаренная всевышним. И постоянно таская её под щупальцей он не воспользовался ей только потому, что ЗАБЫЛ. Очаговая доминанта постоянной опасности подавила память о коробке. И теперь злополучный удар лома оказался не только напоминанием, но и спасением. Кинетическая энергия ломика предалась коробку и случайно нажала на 2-ую КРАСНУЮ кнопку…

дефекация -  освобождение прямой кишки от кала
rectum – прямая кишка


Рецензии