Время до конца света - Глава 7

Глава 7 Труба

Я образ твой рисую на песке,
И в необъятной тишине,
Ветра стирают образ твой,
Но вновь беру я
Старый посох свой,
И вновь рисую.

  Вечер. Надо идти, хотя настроения нет совсем, но Сосуд полон, я собираюсь и иду на гору, темнеет и восходит Луна, прохожу мимо башни с часами, которые стоят,   у них четыре циферблата и каждый смотрит на свою сторону света. Иду к дереву, сажусь рядом с ним,  вижу вдали Белый Крест, нарисованный на камнях.

  Наступил четырнадцатый день Луны, символ - Труба.
Мне светит полная Луна и я тихо пою Лунную мантру. Под дуновением легкого ветерка, о чём-то шепчутся травы.
Белые, серебристые облака плывут на небе и создают причудливую картину вместе с Луной. Картина постоянно меняется,  как-будто какой-то художник рисует ее в небе, добавляя новое и стирая старое. Старое уходит постепенно, растворяясь в воздухе и новое появляется медленно, с каждым движением невидимой кисти, с каждым взмахом руки невидимого нам художника. Прошлое уходит всё дальше, растворяясь в глубинах нашей памяти и изменить в нем ничего нельзя - остается только сожалеть или радоваться.

  А будущее, кто рисует нам его?. Мы сами или ещё кто-то?, или оно складывается из многих картин, которые мы рисуем сами?
И может мы виноваты и только мы,  в том, что происходит и будет?
Но на этот вопрос, каждый должен ответить сам за себя.
Так,что же вы творите приземленные?

  Синий свет заполнил всё собой.
Странник поднимается медленно в гору, ступая осторожно на камни, стараясь не наступить на какой-нибудь цветок, полная Луна и звезды  освещают ему путь.
Все светится отраженным лунным светом: трава, которая тянется к нему и шепчет :- Я твоя, твоя. Цветы, которые тянутся своими нежными лепестками к Луне, как-будто она их согревает и камни, в которых отражаются звезды. Тишина, Странник оглядывается вокруг,  весь мир кажется замер.Вдали, на горе светится Белый Крест своим внутренним светом,  а за ним, выше, Седьмые Ворота.
 
 - Мы пришли,- слышит он голоса.          
 - Ты готов?               
 - Да,— шепчут его губы, чуствует, как на его плечо кладут Сосуд с Живой Водой, его тяжесть давит плечо. Сосуд светится Небесным Светом и от него светится и Странник. Луна скрылась за облаками и взошло созвездие Водолея, его звезды мерцают в тишине холодного неба. Странник медленно наклонил сосуд, вода каплями начала падать на камни , отражаясь в них звездами.

  Там, вдалеке, свет Седьмых Ворот начал меркнуть. Странник наклонил сосуд больше и вода полилась потоком.
               
 - Всё,- услышал он голоса и увидел, что свет Ворот погас,- Врата закрыты, свершилось!
Странник, опустил пустой сосуд на землю и присел отдохнуть,  стало темно и только Белый Крест стал светить ярче и где-то там вдали взошла и его звезда ...

  Небо светлеет и Луна медленно растворяется в первых лучах восходящего Солнца. На смену ночной прохладе идет тепло, стихия Воды уходит и приходит стихия Огня, а стихии Воздуха и Земли остаются...

  Утро. Я проснулся,  видел во "сне" другую планету и ее Хранителя, он пропустил меня дальше,  видел огонь и ничего земного, и тёмные скалы, грязные, булькающие лужи и существ понуро идущих в этом хаосе огня.
Тёмные облака плыли по небу, и ветер нёс  черную пыль, падающую на скалы...


- Всё, Семь Ворот в Ад, закрыты и больше те, кто творил зло, не будут идти вниз и после воплощаться на Земле, а будут на этой планете,- сказали мне,- дороги назад нет.

  Время, то идет быстро, то замедляет свой ход. Часы на башне, пошедшие недавно и даже бившие каждый час в колокол, снова остановились. У вас ещё есть время. Дорогу выбираете вы.

...Странник сидит около своей "пещеры", и что-то рисует посохом на песке, время идет так медленно и  кажется,что оно остановилось, и он
вспоминает:               
 Мерлин идёт по залу Замка и видит
брошенное, овальное зеркало на каменном полу. Поднимает его и  смотрит в него, но ничего не видно в нём, кроме тусклого света. Он кладёт зеркальце на столик, на котором горит на подсвечнике свеча, зеркало начинает светится  и возникает в нем женщина в чёрном.
 - Здравствуй, Мерлин
 - Здравствуй, здравствуй ведьма,-
говорит он этой даме, и думает, что только её сейчас ему не хватает.
 - Зря ты так, зря со мной,- смеётся  женщина,- ведь я тебя люблю.
 - А я тебя не люблю  совсем, да и не нужна ты мне.
 - Знаю, ты любишь её  и чем же она лучше меня?
 - А это тебе не понять чем,- говорит Мерлин и отворачивается от зеркала.
 - Глупый, она тебя не любит.
 - Пусть это так, но я её буду ждать.
Мерлин, поворачивается от зеркала и уходит, и вслед ему смотрит ведьма со злобой, её лицо искажено гримасой. Он закрывает глаза и видит девушку в лесу, у родника, набирающую в ладони воды. Её волосы колышет лёгкий ветер и солнечный свет падает на её платье.

 Странник рисует на песке образ
девушки, надеясь, что она придёт
к нему когда-нибудь.
Он знает,что придет время и вернётся на свою планету. Однажды, ночью, наступит момент - время замедлит свой ход и будет идти медленно, пройдет только семь секунд, но они будут казаться вечностью, и он должен будет за эти семь секунд решить - быть Земле или нет.
Закончив свой рисунок, Странник поднялся и улыбнулся заходящему Солнцу.

Revelation 16:17.  The seventh angel poured out his bowl into the air, and out of the temple came a loud voice  from the throne, saying, “It is done!”


Рецензии