а-мо-мор-ф

...Мо мчалась. Всегда. По жизни, торопясь все успеть. По ночному шоссе, обгоняя звезды, курсирующие в небесной дали. Сейчас она мчалась на встречу с ним, ее молодым человеком. Он ей нравился. Уверенный, нежный, понятный. С ним было просто и легко, сердце пело, душа радовалась за наконец-то понятные отношения. Он был ее половин, вместе они были целым. Понимая ее с полуслова- полувзгляда, он был близким и родным. Она наслаждалась их отношениями, ей впервые за долгое время было просто и легко.

Нет, она не загадывала будущее, не думала, не строила планы. Никакой фаты и торта с фигурками. Она жила реальностью и ей просто было очень хорошо с ним. С ее половином. Он был именно таким, каким она его представляла и впервые без страха за дальнейшее она просто жила этими отношениями.

Вот только иногда закрадывалась грусть. Что-то сердце - щемящее, затаясь, подкрадывалось, выжидало и пронизывая, захватывало разум, сердце и всю ее. В такие моменты становилось невыносимо горько, больно и трудно. Быть собой. Быть просто собой. В такие моменты она подходила к зеркалу, смотрела в своё отражение, проводила руками по волосам, откидывая и приглаживая непослушные локоны назад. И тогда жизнь ее менялась кардинально”.

«... Мор был влюблён. Так непривычно для него - ловеласа, сердцееда. Он привык врываться ураганом, накрывать волной, бушевать страстями. Вносить хаос и эмоции. Любил быть любимым до сумасшествия, помутнения и безумия. Нет, он не разбивал сердца, не делал больно, не рушил судьбы. И в этом был весь он - уверенный, неотразимый, покоритель и завоеватель.

И тут в это жизнь вошла она. Нежная и кроткая, спокойная и рассудительная она покорила его. Мгновенно, стремительно, фатально. Он терялся в ее спокойствии, растворялся в ее кротости и ему больше не хотелось ни страстей, ни эмоций. Все чего он ждал и хотел от их встреч, это тишины и умиротворения. Это и манило его и пугало, тянуло к ней и отталкивало из-за страха перемен его такого привычного образа жизни.  И больше всего его тяготили эти мысли, когда он подходил к зеркалу и смотрел на своё отражение. к нему приходило понимание, что труднее всего было даже не сделать правильный выбор. А просто быть собой. Самим собой. Он проводил рукой по волнистым волосам, откидывал пряди назад и его жизнь менялась. Менялась кардинально...

... Мо знала, что рано или поздно, этот момент наступит и ей придётся. Сделать многое и важное. Сделать свой нелегкий выбор. Рассказать обо всем ему. Поймёт ли он? Примет ли? А если - да? И это пугало ее даже больше, чем сам факт того, что так тревожило ее и томило. А пока...

Пока ей было легко с ним, хорошо и спокойно. Он был важен ей. Нужен. Необходим. Ведь только с ним она чувствовала успокоение и защищенность. Только с ним она не думала о том, что снедало ее долгими темными ночами. Но в моменты без него она понимала - от себя, от судьбы, от того КЕМ она являлась (или чаще всего не являлась) - не убежать. Не скрыться. Не избавиться. А может можно? И она снова проводила рукой по волосам перед зеркалом и уже не была той, кто смотрел на неё всего мгновение назад...

... Мор ненавидел себя. Ненавидел ее. Их отношения. Потому что в них он менялся и становился другим. Он чувствовал это и в том, как теперь воспринимал свою жизнь, как смотрел на их отношения. Она была кроткой и именно это так выводило его из себя. Он понимал, что любил ее искренне, по-настоящему, всем сердцем и именно это пугало его и гнало его прочь от неё. Но он не мог оторваться от неё, от того тепла, которое она щедро дарила  ему, окутывала его, как облаком, укутывала, как одеялом.

Все же, он больше любил ее, а «ненависть» к ней была просто его страхом. Этот страх постоянно напоминал ему, что рано или поздно настанет тот день, когда он будет просто вынужден рассказать ей все. Рассказать ей всю правду, какой она не была бы. Шокировать и ранить. Но ему придётся. Как она отреагирует? Что скажет? Чего ему ожидать? Насколько она сильна принять его правду? Эти вопросы роились в его голове, давили, терзали, и с каждым днём он все больше чувствовал, что этот день все ближе и ближе. Что однажды он наступит. Он думал об этом стоя у зеркала, проводя по волнистым волосам, все думая и думая что же ждёт его. Их.

... Мо и Мор сидели на скамейке. Только в компании друг друга им было спокойно, просто и умиротворённо. Ведь только они понимали друг друга и им не надо было врать и притворяться друг перед другом. Только они понимали, что на самом деле происходит в их жизнях. Мо рассказывала как есть, не приукрашивая и не оправдывая, не привирая и не утаивая. Мор слушал и по своему, по-мужски поддерживал как мог. И тоже делился. Своими новыми и такими непонятными отношениями, страхами, переживаниями. Потому что знал, Мо - поймёт. Как никто другой. Потому что, во всем мире они только и были друг у друга.

Потому что они были одним единым целым. Мо и Мор. И когда она проводила рукой по волосам, стоя перед зеркалом, она становилась им, Мором. И когда Мор делал тоже самое, он превращался в неё. В этом и был их большой секрет, их проклятье, из дар, их судьба.

Именно это и стояло всегда в их отношениях с другими людьми, это и терзало их. Потому что они понимали - так длиться вечно не может. И им придётся сделать выбор: кто останется из них двоих.

особенно остро это чувствовалось сейчас. Когда они оба были так счастливы в своих отношениях с другими людьми. Но выбор сделать предстояло. Она не могла и он не мог. Вот так просто уступить и уйти. Бросить человека, которой любит и которого любят так, впервые, искренне, неизведанно.
...
Она встала со скамейки и пошла по вечерней алее. Обернувшись она не увидела. Никого.


Рецензии