Дискриминация 65
Данная тема животрепещет уже несколько месяцев!Изоляцию 65+ многие рассматривают как самую настоящую дискриминацию. В принципе нельзя долго держать в изоляции ни одну группу населения. Это противоестественно и оскорбительно!
На мой взгляд, дискриминация 65+ принесет намного больше вреда, чем пользы.
Не секрет, что зимой многие пенсионеры совсем мало выходят на улицу по простой причине отсутствия зимней обуви, некоторые привыкли ходить лишь в мягких тапочках.
Аргумент 1
Два притопа, три прихлопа приводит к тому, что многие очень мало двигаются. Основной маршрут - от дивана до плиты и холодильника. А ведь еще год назад врачи жестко рекомендовали пешком ходить не одну, а две остановки. И народ ходил со скандинавскими палками и без них! В Москве дошли до того, что даже осенью 2019 у пенсионеров появились группы занятий в бассейне, йогой и проч.
Не прошло и года, как все резко изменилось! Мало кто сейчас занимается зарядкой, большинство практически перестало двигаться. Многие с трудом поднимаются по лестнице, не могут пройти пешком больше 100 метров, останавливаются подышать на подходе к аптеке, просят помочь войти в автобус.
Они медленно, но верно превращаются в живые трупы.Как этих людей планируют возвращать в обычную жизнь? Их до смерти будут держать взаперти?
Аргумент 2
Условия содержания оставляют желать лучшего, дело не только в отсутствии чистого (без примесей двуокиси углерода, окислов азота) воздуха в столице. В маленьких душных квартирах люди элементарно задыхаются, поскольку зимой плохо помогает проветривание. Хорошо если не протекают трубы, нет влажности, подтеков и плесени на потолке и стенах, что не редкость в московских квартирах. Москвичей часто беспокоят резиновые и коммунальные квартиры, которые постоянно устраивают соседи ради своей прибыли. Жители резиновых квартир в изобилии привозят в столицу разных насекомых, практически на всех московских подъездах висят предложения о дезинфекции. Словом, хорошо, если в подъездах и квартирах пахнет всего лишь жареным луком и кислой капустой без прочих посторонних примесей.
Аргумент 3
Пожалуй, это главное. Инстинкт самосохранения! Да, именно это заставляет человека приехать в лес, на рынок, чтобы купить себе антоновки, пару абхазских мандарин, маринованных овощей, чеснока и проч. Вот хочется, трудно объяснить, но человек жаждет нечто, что помогает ему восстановить настроение и здоровье. Трудно объяснить, но самое интересное, что интуиция приводит человека туда, куда ему нужно.
В противном случае, у человека – хандра, отсутствие аппетита и смысла жизни. Инстинкт самосохранения и интуиция есть и у животных, которые ищут нужные травку, гриб, корень и проч. Изоляция 65+ ведет к устранению инстинкта самосохранения, что приведет к высокой смертности.
Аргумент 4
Помимо инстинкта самосохранения нельзя забывать о коллективном иммунитете. Хорошо известно, что излишняя стерильность ведет к обратному результату. Любой человек, а это общественное животное нуждается в общении, обязан и должен жить в обществе!
Выводы
Можно привести и другие аргументы, но плетью обуха не перешибешь. Людям особо необходимо посещать поликлиники, стоматологии и проч.
НО к сожалению! Власть не обращает внимание на мнение людей и будет делать так, как считает нужным.
Конечно, если закрывается дверь, то следует открывать форточку, потому необходимо срочно продумать такие форточки для 65+. К примеру, можно продумать и предусмотреть возможность движения по четным или нечетным неделям разным категориям.
Власть идет по самому удобному и простому пути! Я понимаю, что, во-первых, не хочется, во-вторых, трудно организовать форточку для 65+. Весной в первую волну в Москве было все просто безобразно! Только в 3 часа ночи можно было дозвониться, пропуска все равно не было.
Конечно, власти проще всего население 65+ просто элементарно запереть и похоронить заживо.
Но жизнь требует думать об их интересах!
В противном случае, участь 65+ и их семей будет безрадостной и трагичной!
Свидетельство о публикации №220121801022