Почему в современной России маловато дедушек

Главная беда России - это самый высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в мире и массовая безвременная смертность наших мужчин от ранних инфарктов и инсультов. Причин этого прискобного явления, если серьёзно, много ... Но есть среди них и самая главная современная российская причина ;-) ! Вам, уважаемые читатели, научно объяснить её по-чесТночку, напрямоту, без обиняков ;-) ? Тогда внемлите же горькой истине, правде-матке :-) : Есть, Вы знаете, так называемые ВИЧ-диссиденты, знаете, кто это такие. В этом году появились и всевозможные ковид-диссиленты, ковид-пофигисты, антимасочники и прочие. Есть и антипрививочники, Вы знаете о них. А есть и АТЕРОСКЛЕРОЗ-ДИССИДЕНТЫ, ХОЛЕСТЕРИНОВЫЕ ДИССИДЕНТЫ. Это люди, которые как и антипривовочники, имеющие извращённые понятия о вакцинах, болезнях, эпидемиях и т.д., имеют крайне извращённые понятия о причинах атеросклероза и главных мерах его профилактики и фейковое антинаучное мышление в этой сфере. Не одиноких дедушек чаще всего кормят бабушки. А современные бабушки, к содалению, подпали по невежественности своей в сфере научной доказательной медицины под влияние на их умы атеросклероз-диссидентов, холестериновых диссидентов. То есть врач-кардиолог в местной поликлинике говорит дедушке : Иван Иваныч, у Вас повышенный уровень холестерина и уже атеросклероз и даже уже и  ИБС, Вам надо обязательно срочно начать принимать аторвастатин 40 мг или розувастатин 20 мг и максимально исключить из рациона питания сало, сливочное масло, жирную свинину и прочее жирное мясо, и, особенно, скрытые жиры колбасных изделий - колбас, сосисек, сарделек и т.д. Дедушка возвращается домой и делится своей печальной новостью с бабушкой. Та залезает в интернет, гуглит там и читает там прорву инфы разных моральных уродов и аморальных уродов без медицинских дипломов, всевозможных "биохакеров" и "диетологов" после ПТУ, которые на все лады трубят ей : статины - это бесполезное зло, коварный мировой заговор фармкомпаний, фармбизнеса, фарминдустрии, от них лишь страшный вред и непомерная побочка, повышенный уровень ЛПНП - это мол якобы совершенно нормально, атеросклероз мол он вовсе не связан с ЛПНП, а всё дело, оказывается, якобы в сахаре и крахмале (причём речь идёт о людях БЕЗ сахарного диабета!) и в прочих непонятных причинах, а от ограничения насыщенных животных жиров и от приёма статинов мол только один вред сосудам дедушек, а не польза... им бы, бабушкам, хотя бы академика Лео Бокерию бы лучше почитать, который писал ясным  русским языком, что в Финляндии (занимавшей в 70-е годы 20 века 1-е место в мире по смертности от сердечно-сосудисиых заболеваний!)  после резкого ограничения потребления населением сливочного масла и других насыщенных животных жиров смертность от инфарктов и инсультов снизилась более чем на 60 % и что теперь в 21 веке наибольшую в мире смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (по данным Лео Бокерии)  имеет Россия, печальное первое место в мире (!!!) , так смертность российских мужчин до 65 лет от инфарктов и инсультов в России (по данным Лео Бокерии) уже  в 10 (!!!) раз уже выше чем в Финляндии !!! Но бабушки академика Лео Бокерию не читают, они как правило "набираются ума" в Интернете у атеросклероз-диссидентов, у холестериновых диссидентов. И подпадают под их адский бесчеловечный агитпроп !!! И с упорством маньячек фанатично продолжают обильно кормить своих дедушек салом, сливочным маслом, колбасными изделиями и жирными бульонами на астрономически непомерно кишащих холестерином костных мозгах трубчатых свиных костей. Вот наши бабушки и вдовеют, теряют своих любимых дедушек , своих спутников жизни ... а всё из-за своего доверия не лечащему врачу-кардиологу из своей поликлиники, а холестериновым диссидентам из Интернета ...


Рецензии