То, что уже было. И вот снова

"Жабий прыжок", как новое в тактике гибридных войн. Или, голь на выдумки хитра, но все одно, изучать надо.
Фото автора.
Фото автора.
Данная статья заблокирована по цензурным соображениям для прочтения.
Прошу распространить.
_______________________________________

Не поленился.

Полистал Уставы.

Разные.

Этого нигде не нашел.

Хотя, если эту тактику использовать против серьёзного противника, сравняют с землёй либо штурмовики, либо грады, или что-либо соответствующее по своей огневой мощи, или даже превосходящее.

Однако, в региональных конфликтах, это самое то.

Это новое слово в тактике ведения локальных войн и ведения боевых действий ограниченными силами.

Тактика эта пришла с Украины.

Называется "жабий прыжок".

Её суть простая.

Есть спорная территория, или какой либо объект, который либо пока плохо защищен, либо вообще на ничейной территории, в серой зоне, с неопределённым статусом.

Тактика "жабьего прыжка" - "тактика наскока", "жаб'ячi СТРИБКИ"

Махно вспоминается или песнь про Первую Конную - "И с налёта, с поворота, по цепи врага густой ....." - это про тачанку, повозку с пулемётом.

И всё же "налёт" это вовсе не "жабий прыжок".

Это, скорее всего, типа "ползучей контрреволюции".

Строго говоря, для серьёзного противника, эти все "жабьи прыжки" вовсе даже и не проблема.

А вот для политических целей, вполне себе инструмент попиариться.

В стратегическом плане, это не только не полезно, а скорее вредно.

Но тем же ДНР/ЛНР не принимать эту "новую" тактику Украины к сведению, и не готовиться к этому, было бы глупо.

А так, отличный повод врезать по полной, чтобы провокациями не занимались.

Вот только тоже надо хорошо к этому подготовиться.


Рецензии