Геобиблиография. Германия

Германия

Берлин
У.Брегер. История жизни бедного человека из Токкербурга. Ф.Николаи. Берлин и Потсдам. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Ф.Ансело. Шесть месяцев в России. Э.Т.А.Гофман. Кавалер Глюк.Выбор невесты.Пустой дом. В.Кюхельбекер. Путешествие. П.Анненков. Путевые записки. Н.Кукольник. Мои задушевные путевые записки. Ж.Санд. Графиня Рудольштадт. Х.К.Андерсен. Теневые картины. Т.Фонтане. Пути-перепутья.Эпизод из жизни трёх друзей. Г.Гейм. Берлин. М.Салтыков-Щедрин. За рубежом. Ю.Штинде. Семейство Бухгольц.Госпожа Вильгельмина. Г.Манн. Страна тунеядцев. Верноподданный. Р.Вальзер. Семья Таннер.Помощник. Якоб фон Гунтен. Цзэн Пу. Цветы в море зла. И.Эренбург. В Берлин. А.Дёблин. Берлин, Александерплац. В.Ходасевич. Стихотворения. В.Набоков. Дар.Путеводитель по Берлину. Г.Джавид. Азер. И.Бехер. Стихотворения. Э.М.Ремарк. Три товарища.Триумфальная арка. И.Койн. Жилжи - один из нас.Шёлковая девушка. К.Манн. Мефистофель.История одной карьеры. К.Ишервуд. Прощай, Берлин. В.Шкловский. Zоо, или Письма не о любви. М.Огай. Танцовщица. Г.Фаллада. Каждый умирает в одиночку. С.Али. Мадонна в меховом манто. Л.Фейхтвангер. Братья Лаутензак. Э.Бивар. Падение Берлина. Е.Ржевская. Берлин, май 1945-го. Т.Пливье. Берлин. Г.Грасс. Широкое поле. Т.Венцлова. Стихотворения. И.Макьюэн. Невинный, или Особые отношения. А.Ноймайстер. Соль и кровь.Растолкование. В.Хильбиг. Я.Запах книг. П.Ваверчинек. Мой Вавилон. Р.Йиргль. Собачьи ночи. Т.Бруссиг. Солнечная аллея. Й. Шпаршу. Комнатный фонтан. С.Нотебоом. День поминовения. Я.Л.Вишневский, И.Вовненко. Любовь и другие диссонансы.


Бранденбург
Потсдам
Ф.Николаи. Берлин и Потсдам. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Т.Фонтане. Странствия по Бранденбургской марке. Потсдам и потсдамцы.
Мюггельзе, Руппин
Т.Фонтане. Странствия по Бранденбургской марке.
Франкфурт-на-Одере
Д.Фонвизин. Письма из-за границы.

Мекленбург-Померания
Травемюнде
П.Анненков. Путевые записки.
Людвигслуст
Х.К.Андерсен. Теневые картины.
Рюген
Г.Гейм. Стихотворения.

Саксония
Дрезден
Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Э.Т.А.Гофман. Золотой горшок.Три роковых месяца. В.Кюхельбекер. Путешествие. Х.К.Андерсен. Теневые картины. П.Анненков. Путевые записки.Письма из-за границы. Н.Кукольник. Мои задушевные путевые записки. Ю.Крашевский. Графиня Козель. В.Вересаев. Мать. К.Воннегут. Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Я.Л.Вишневский. Бикини. Х.Мулиш. Каменное мрачное ложе. Э.Кёстнер. Когда я был маленьким.
Мейсен
П.Флеминг. Стихотворения. Н.Карамзин. Письма русского путешественника.
Эрфурт
Н.Карамзин. Письма русского путешественника.
Лютцен
Ф.Ансело. После Люцтценской битвы.
Лёбау
Г.Зейлер. Стихотворения.
Циттау
К.Вейзе. Гонимый студент.
Лейпциг
У.фон Гуттен. Письма тёмных людей. К.Рейтер. Честная женщина из Плесина.Болезнь и кончина честной женщины Шлампампе.В память почившей в Бозе честной женщины.Шельмуфский. И.В.Гёте. Фауст. Д.Фонвизин. Письма из-за границы. А.Радищев. Житие Фёдора Васильевича Ушакова. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. В.Зиновьев. Воспоминания. Р.Цебриков. Любовь к отечеству, или разговор между банкиром и рос[сийским] студентом, в городе Л[ейпциге] обучавшимся. Ф.Лубяновский. Путешествие по Саксонии, Австрии и Италии в 1800, 1801 и 1802 годах. В.Кюхельбекер. Путешествие. А.Погорельский. Пагубные последствия необузданного воображения. А.Тургенев. Хроника русского. Х.К.Андерсен. Теневые картины. Ф.Ансело. Шесть месяцев в России. П.Анненков. Путевые записки. Письма из-за границы. И.Бабст. От Москвы до Лейпцига. М.Пришвин. Кащеева цепь. О.Форш. Радищев. В.Каверин. Хроника города Лейпцига за 18.. год.

Тюрингия
Веймар
И.В.Гёте. Стихотворения. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. В.Кюхельбекер. Путешествие... Т.Манн. Лотта в Веймаре. М.Шагинян. Путешествие в Веймар.
Гарц
И.В.Гёте. Фауст. Г.Гейне. Путешествие на Гарц.
Йена
Э.Т.А.Гофман. Магнетизёр.

Саксония-Ангальт
Мерзебург
Г.Гейне. Путешествие на Гарц.

Шлезвиг-Гольштейн
Любек
Т.Готье. Путешествие в Россию. П.Анненков. Путевые заметки. Т.Манн. Тонио Крёгер.Будденброки.Любек как форма духовной жизни.Очерки моей жизни.
Дитмаршен, о.Фемарн
Г.Грот. Стихотворения.

Гамбург
Г.Н.Берман. Стихотворения.Гражданская верность. Г.Гейне. Германия. Зимняя сказка.Из мемуаров господина фон Шнабелевопского. П.Анненков. Путевые заметки. Х.К.Андерсен. Теневые картины. М.Твен. Пешком по Европе. В.Борхерт. Рассказы.Фонарь, ночь и звёзды. Дж.Крюс. Тим Талер, или Проданный смех.

Бремен
Книга об Эйленшпигеле. В.Гауф. Фантасмагория в бременском винном погребе. Г.Гейне. Книга песен. В.Шаррельман. О доме, детстве и лучших временах. О.Ю.Бирбаум. Принц Кукушонок. Б.Шульце-Шмидт. Старый Шмидт и его Бремен. Родной Бремен. М.Хаусман. Новеллы.Бремен ночью и порт. И.Рингельнац. Стихотворения. Э.Фельден. Квелленхоф. Т.Пливье. Одна немецкая повесть. М.Пьюзо. Арена мрака. Р.А.Шрёдер. Наш старый дом. С.Регенер. Новый Вар-Юг.Младший брат.

Нижняя Саксония
Ганновер
Г.Гейне. Германия. Зимняя сказка.
Ольденбург

Брауншвайг
Г.Боте. Стихотворения.Занимательное сочинение о плуте Тиле...Хильдесхаймская вражда. Х.К.Андерсен. Теневые картины.
Хильдесхайм
Г.Боте. Хильдесхаймская вражда.
Мидден, Бюкенбург
Г.Гейне. Германия. Зимняя сказка.
Геттинген
Г.Гейне. Путешествие на Гарц.
Люнебург
Г.Гейне. Стихотворения. Ш.де Костер. Легенда об Уленшпигеле.
Куксхафен
И.Рингельнац. Волна.
Нордхайм, Гослар, Клаусталь-Целлерфельд
Г.Гейне. Путешествие на Гарц.
Бад-Пирмонт
Э.Т.А.Гофман. Счастье игрока.
Брокен
Сказки братьев Гримм. И.В.Гёте. Фауст. Х.К.Андерсен. Теневые картины. Б.Ауэрбах. Шварцвальдские деревенские рассказы.


Рецензии