Хочу

«Жить так, как вы хотите, — это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как хотите вы»
Оскар Уайльд

Когда мы чего-то очень сильно хотим, то нет преград на пути исполнения желаний. А когда не хотим — найдётся миллион отговорок.

Мы всю жизнь выстраиваем идеалы, которым стараемся подражать, стремимся сделать себя их подобием. «Хочу стать стройнее/хочу быть больше». Работая, развивая, совершенствуя себя, задаём вектор необходимого развития.

«Нет пределов совершенства», — гласит устоявшееся выражение. Утверждение правдиво. Действительно, не стоит останавливаться на достигнутом, ведь остановка — это первый шаг в регрессию. Но, двигаясь вперёд, не нужно забывать трезво оценивать происходящие изменения.

Люди, старающиеся похудеть до нужных размеров, как и те, кто наращивает массу, перестают замечать происходящие с их организмом метаморфозы. Стройным начинает казаться, что они ещё недостаточно хороши, а мускулистым по-прежнему кажется, что они недостаточно нарастили мышечные объемы. Возникают навязчивые мысли, которые приводят к физическому и моральному истощению. В этом случае стоит срочно обращаться к специалистам.

«Всё хорошо в меру», — говорит другая, более подходящая поговорка. Она призывает к эстетической красоте. Соблюдение баланса во всём — это наиболее верный подход к решению любых задач.

Не хочу. Не буду! Не пойду!
Рано или поздно любой сталкивается с потерей мотивации в занятиях спортом.
Выполнение одинаковых упражнений, как и идентичный рацион из дня в день, утомляют, вызывают отвращение и потерю желания.

За помощью можно обратиться к фитнес-инструкторам. Профессионалы знают, как замотивировать, подбодрить, внести коррективы. Они поменяют схему тренировок или иначе подойдут к занятиям.

Хочу быть идеальным (идеальной)!
Вы всегда идеальны в момент времени. Const+t=идеал. Постоянная единица или константа (это вы) плюс время равно идеал. Вы совершенная проекция себя в данный момент.

Необходимо иметь перед собой цель. Даже если ваша цель — это вы на секунду вперёд. Слишком сложно? Тогда так.

Работая над собой с постоянной мыслью о будущем, вы можете забывать проживать настоящее. Например: фанаты на концерте любимого исполнителя стараются заснять выступление на телефон, чтобы пересмотреть позже, и теряют само мгновение, поглощенные мыслью о том, что завтра с экрана гаджета они вновь увидят и проживут его. Вчерашний день уже не вернуть, а завтра быстрее не наступит. Не смогут они воссоздать атмосферу и обстановку.

Живите здесь и сейчас. Каждая секунда важна, каждое мгновение ценно. Стройте планы, любите себя такими, какие вы есть. Завтра вы будете лучше, а сегодня – идеальны!


Рецензии