Геобиблиография. Испания. Андорра

Мадрид
Лопе де Вега. Романс о столице.Исидор Мадридский.Прекрасная толеданка.Король дон Педро в Мадриде.Награда за порядочность.Мадридские букеты.Изобретательная влюблённая.Девушка с кувшином.Мадридские воды. Э.Сантис. День и ночь Мадрида. П.Кальдерон. Дама-невидимка.Для бедняка все средства хороши. Л.де Гонгора. Стихотворения. Аль-Гассани. Рихла везира с целью выкупа пленных. М-м де Онуа. Записки о путешествии в Испанию. Н.Ф.де Моратин. Бой быков в Мадриде. А.Р.Лесаж. История Жиль Блаза. А.К.Солореано. Мадридские гарпии. Ф.Стендаль. Сундук и привидение. Т.Готье. Путешествие в Испанию. Х.К.Андерсен. В Испании. М.де Месонеро. Романос.Мадридская панорама.Мадридские сцены.Типы и характеры.Наброски к картинам нравов. Р.де ла Крус. Фарсы. Р.Гомес де ла Серка. Священная крыша кафе Помбо. Валье-Инклан. Светочи богемы. В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. Р.Г.де Сереса.Мадридские утраты.Растро. Г.Гусман. В Испании. П.Бароха. Вечера в Буэн-Ретиро. И.Бунин. Мадрид. Б.Ибаньяс. Обнажённая.Чудо святого Антония.Манекен.Кровь и песок. Э.Хемингуэй. И восходит солнце(Фиеста).Рассказы.Очерки. А.де Сент-Экзюпери. Мадрид. И.Андрич. Испанская реальность и первые шаги в ней. Х.А.де Сунсунеги. Бег в темноте. Р.Альберти. Стихотворения.Ночь войны в музее Прадо. Х.Л.Борхес. Севилья и Мадрид. К.С.Села. Канун празднования... Х.К.Окетти. Присутствие. Ф.Г.Павои. Посетитель кафе "Чёрный кот". А.Перес Реверте. День гнева.
Эскориал
Т.Готье. Путешествие в Испанию. В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. К.Конде. Эскориал. И.Андрич. Испанская реальность и первые шаги в ней.
Хетафе
Лопе де Вега. Крестьянка из Хетафе.
Вальекас
Тирсо де Молина. Крестьянка из Вальекас.
Аранхуэс
В.Немирович-Данченко. Очерки Испании.

Кастилия и Леон
Авила
К.Х.Сала. Евреи, арабы и христиане.
Вальядолид
В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. Х.Томас. Золотой век Испанской империи. М.Делибес. Исследоваания и размышления.
Медина-дель-Кампо
В.Немирович-Данченко. Очерки Испании.
Бургос
Я.Потоцкий. Рукопись, найденная в Сарагосе. В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. М.Делибес.
Сория
А.Мачадо. Поля Кастилии.
Паленсия
М.де Унамуно. Христос из Паленсии.
Леон
Х.Льясамарес. Луна волков.Жёлтый дождь.
Саламанка
Г.де ла Вега. Эклоги. Лопе де Вега Университетский шут. А.Р.Лесаж. История Жиль Бласа. Х.де Эскронседа. Саламанкский студент. М.де Унамуно. Стихотворения.Туман.Авель Санчес.Тётя Тула.Три нахидательные новеллы.
Долина Тормеса
Жизнь Ласарильо с Тормеса.


Кастилия-Ла-Манча
Толедо
Лопе де Вега. Толедская ночь.Прекрасная толеданка.Ахмед из Толедо.Уехавший остался дома. Тирсо де Молина. Толедские виллы.Любовь-лекарь. Я.Потоцкий. Рукопись, найденная в Сарагосе. П.Мериме. Жемчужина Толедо. Х.К.Андерсен. В Испании. В.Немирович-Данченко. Очерки Испании.Край Марии Пречистой. Б.Ибаньяс. Толедский собор.
Оканья
Лопе де Вега. Перивалес и командор Оканьи.
Алькосер
Песнь о моём Сиде.
Сеговия
Х.Р.де Аларкон. Ткач из Сеговии. Ф.Г.де Кеведо. История жизни пройдохи Пабло из Сеговии.В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. Э.Хемингуэй. По ком звонит колокол. К.Х.Села. Евреи, арабы и христиане.
Ла-Манча
М.де Сервантес. Дон-Кихот. В.Немирович-Данченко. Край Марии Пречистой. А.Мачадо. Поля Кастилии. М.де Унамуно. Стихотворения. К.Х.Села. Путешествие в Ла-Алькаррия.
Куэнка
Л.де Гонгора. Стихотворения. Д.Чавиано. Остров вечной любви.
Сьюдад-Реаль
Лопе де Вега. Овечий источник. А.К.Солорсано. Плутовка с Мансанареса.
Фуэнте-Овехуна
Лопе де Вега. Овечий источник.

Ла-Риоха
Логроньо
М.Касарьега. Стая собак и туман. Н.Риеско. Ведьма и инквизитор.
Мансилья-де-ла-Сьерра
А.М.Матута. Фиеста на Северо-Востоке.Эта земля.

Каталония
Барселона
М.де Сервантес. Дон-Кихот. Ф.Лопе де Вега. Тирсо де Молина. Любовь и дружба. П.Кальдерон. Спор любви и случая. Ф.Стендаль. Записки туриста. В.Ирвинг. Альгамбра. Х.К.Андерсен. В Испании. Дж.Маригаль. Новая ода Барселоне. С.Русиньоль. Стихотворения в прозе. К.Х.Сала. Улей. Э.Мендоса. Город чудес. Х.Гойтисоло. Печаль в раю.Особые приметы.Окраины. В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. Дж.Оруэлл. Памяти Каталонии. К.Лафорет. Нада. Э.Мориель. Город без времени. И.Фальконес.  Собор святой Марии. С.А.Арбо. Люди земли и моря.  Ф.Кандель. Там, где город меняет своё лицо. Ш.Терос. Воскресенья в Барселоне. Б.Бускенс. Свитер. Х.Марсе.Двуликий любовник. Р.Гуинн. Цвет убегающей собаки. К.Р.Сафон. Тень ветра.Игра ангела.Марина.Узник неба. К.Тойбин. Дань Барселоне.
Бадалона
С.Эсприу. Стихотворения.
Монсеррат
Ж.Вардаге. Монсеррат.
Сальент
Х.Р.Хименес. Стихотворения.
Жерона
Б.П.Гальдос. Херона.
Лерида
Узники Лериды.
Фигерас
С.Дали. Дневник.Моя тайная жизнь.
Таррагона

Тортоса
К.Деспуча. Диалог великих города Тортоса. Б.Ибаньяс. Хутор.
Дельта Эбро
С.А.Арбо. Земля Эбро.Рассказы дельты.

Арагон
Сарагоса
Песнь о Роланде. Лопе де Вега. Валенсианские безумцы. Я.Потоцкий. Рукопись, найденная в Сарагосе. В.Гюго. Эрнани. Б.Перес Гальдос. Сарагоса.
Калатаюд
Х.Дисента.
Теруэль
Х.П.де Монтальван. Влюблённые из Теруэля. Х.Э.Артенбуч. Влюблённые из Теруэля. Р.де Артида. Любовники.
Долина Эбро
М.де Сервантес. Дон-Кихот. Л.де Анхенсола. Стихотворения.

Валенсия

Валенсия
Песнь о моём Сиде. Дж.Рога. Книга о женщинах. Лопе де Вега. Валенсианская вдова.Валенсианские безумцы. К.де Меса. Стихотворения. Х.К.Андерсен. В Испании. Б.Ибаньяс. В апельсинных садах.Проклятый хутор.Майский цветок.Морские волки. А.Мачадо. Стихотворения. Э.Хемингуэй. По ком звонит колокол.
Сагунто
В.Немирович-Данченко. Очерки Испании. Б.Ибаньяс. Куртизанка Сонника.

Балеарские острова
Пальма-де-Майорка
Ж.Санд. Зима на Майорке. В.Б.Ибаньяс. Мёртвые повелевают. С.Морган. Мальорка:лучшая работа на свете. Л.Персон. "Праздник" на Майорке.
Сольер
Дж.Гальярса, Дж.Альковс. Стихотворения.
Менорка
С.Нотебоом. Красный дождь.
Ивиса
В.Б.Ибаньяс. Мёртвые повелевают.

Страна Басков
Бильбао
К.Урибе. Бильбао-Нью-Йорк-Бильбао. А.де Труэба. Х.А. де Сунсунеги-и-Лоредо. Пейзажи Бильбао.Череп и Эль-Чипленчандле.
Герника
Х.М.Инаррачирре. Дерево Герники. П.Хайм. Герника.
Сан-Себастьян
К.Сарагоса. И Господь на последнем берегу. П.Бароха. Салакаин Отважный. И.Андрич. Испанская реальность и первые шаги в ней. Э.Хемингуэй. Сиеста.
Астеасу
Б.Ачага. Город.Сын аккордеониста.Мы, люди из Обабы.
Сан-Жан-Пье-де-Порто
П.Бароха. Салакаин Отважный.

Кантабрия
Х.Д.де Переда. Горные сцены.Типы и пейзажи.
Сантандер
Ж.Диего. Стихотворения. Х.Эль-Рио Сайнс. В.Маяковский. Стихотворения. К.Эспина. Подарок для Иносенсии.Берег у моря. Х.Д.де Переда.
Сантильяна
А.Р.Лесаж. История Жиль Бласа.

Астурия
Овьедо
К.Эспина. Девушка Лусинела. Л.Алас. Регентша. А.Р.Лесаж. История Жиль Бласа. Л.Фолья. Плакальщица из Овьедо. Ф.Павон. Вблизи Овьедо. А.П.Вальдес. Офорты.

Галисия
Т.де Молина. Галисийка Мари-Эрнандес. П.Басан. Родовые замки Ульоа.
Сантьяго-де-Компостела
Ф.Г.Лорка. Шесть стихотворений по-галисийски.
Луго
М.Кодаси. Стихотворения.
Виго
Ж.Верн. 80000 лье под водой. Э.Хемингуэй. Ловля тунца в Испании.
Ла-Корунья(А-Корунья)
Б.Басан. Молодая дама.

Андорра
Роджер Бернат III де Фуа, Гастон III де Фуа. Стихотворения. А.Фитер-и-Россель. Путеводитель-описание долин нейтральной Андорры. А.Пуйг. Государство Андорра. П.-Р.де Руссилу. В Андорре. Т.Жуной. Сообщения из долин Андорры. Ф.де Замора. Дневник путешествия по Каталонии. Л.Игниси-и-Фитера. История и жизнеописание Богоматери Меритчель. Х.Авилес. Эль Паллас, Аран и Андорра: воспоминания и впечатления от поездки. М.Волошин. Андорра. Кс.Кампийо. Визит в республику Андорра. И.Санди. Андорра, или Медные люди. М.Фриш. Андорра. Ш.Деан. Дорога в Андорру. Ж.Пуйг Саларич. География поэзии Андорры. Э.Альберт. Дон Гильем д’Арнеу-и-де Пладонит... М.Англада. Истории и сказки пиренейцев. Р.Фитер. Легенды Андорры. Ч.Бастида. Новые легенды.
Энкамп
Р.Мас. Легенда о ведьме из Энголастерс.
Сан-Джулия-де-Лория
Р.Фитер. В одной далёкой андоррской деревне. Сан-Джулия де Лория.


Рецензии