Сказка для взрослых о волшебном кактусе

   В одной из городских квартир жил-был кактус. Он стоял в кухне на окошке. Хозяйка, молодая одинокая женщина, аккуратно ухаживала за ним. Поливала, добавляла подкормку, следила за температурой в квартире и освещенностью. Кактус очень любил солнечный свет, радовался каждому ясному дню.
     Они жили вдвоем. Частенько, сидя за чаем, особа разговаривала с ним. Только ему она могла доверять свои сокровенные тайны. Женщина уходила на работу, а кактус оставался один. Но он не скучал. Нет. За окном кипела жизнь, и тот с удовольствием за ней наблюдал. А когда наступали серые дни, цветок хмурился, пыжился и не разговаривал со своей хозяйкой…
       Прошла зима. Все чаще солнышко появлялось за окошком, чему кактус очень радовался. Он улыбался, без умолку болтал со своей подругой.
      Как-то, проснувшись рано утром, он вдруг почувствовал, что с ним что-то происходит, но не мог понять, что именно. Прошло несколько дней, изменения в цветке стали проявляться все чаще и глубже…
     Однажды утром молодая женщина, как обычно, вошла в кухню, поставила чайник, чтобы заварить кофе, и вдруг посмотрела на окно…О Боже! Кактус расцвёл!!! На его верхушке красовался крупный белый цветок! Хозяйка от радости целовала каждый его лепесток, даже колючки стали мягкими и «приветливыми». Значит, не обманула старуха, которая продала ей кактус, пообещав при этом, что когда он зацветёт, то её жизнь изменится в лучшую сторону. Она, конечно, не верила, но все равно холила и лелеяла эти чудесные «колючки». Налюбовавшись цветком, женщина вспомнила, что ей пора на работу, заскочив в спальню, заправила кровать и мельком посмотрела в зеркало. Увидев свое отражение, закрыла глаза, потом глянула ещё раз и рассмеялась. Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над большими голубыми глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся уже давно, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных уголков глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб был бел и чист, а волосы стали густыми и волнистыми.
На тридцатипятилетнюю женщину из зеркала глядела кудрявая белокурая девушка лет двадцати. Она давно перестала пользоваться косметикой, но сейчас вдруг руки сами потянулись к заброшенной косметичке. Подкрасив губы и густые ресницы, прелестница достала из шкафа самое красивое платье, правда, оно было уже старое и не модное, она не баловала себя новыми вещами, да и вообще не любила шоппинг. Зачем? Серая мышка никогда не привлекала внимание сильного пола. Надев платье, чулки и старенькие туфли, вновь посмотрела в зеркало. О чудо! «У меня нет крестной, как у Золушки, и мальчик не дарил хрустальных туфелек», - подумала женщина. Но выглядела прекрасница очень модной и стильной.
Заскочив ещё раз на кухню, поцеловала кактус. Тот восхищенно смотрел на неё: его подруга тоже изменилась, стала красивой и счастливой.
Выйдя на улицу, красавица пошла к остановке, здороваясь и улыбаясь незнакомым и знакомым людям. Те, кто знал женщину, очень удивились таким изменениям в ее поведении. А она порхала, как птичка, радуясь всему, что попадалось ей на пути. Даже свалка возле мусорных баков её не бесила, как раньше…
Она опаздывала, автобус был забит, кому-то наступила на ногу, раньше, когда была прежней, женщина даже не извинилась бы и обязательно нагрубила, а теперь только улыбнулась и сказала: «Хотите, и Вы наступите мне на ногу». Сказала и сама удивилась… «Разве можно испачкать туфельку такой красавице!», - ответил молодой человек. При выходе из автобуса, он подал руку новой знакомой, ей стало очень приятно. По дороге к работе молодая женщина чувствовала на себе восхищённые взгляды мужчин, чего раньше никогда не было…
        Когда вошла в офис, все и всё вдруг замерло, как по мановению волшебной палочки. Ей казалось, что жизнь на миг остановилась. Но она уверенно шла по коридорам, мило улыбаясь и здороваясь со всеми. Рабочий день прошел как-то незаметно, девушка поспешила домой, накинув пальто, попрощалась со всеми и вышла на улицу. Там её поджидал тот самый молодой человек, которому утром она наступила на ногу, улыбаясь, он предложил проводить её до дому…
Надеюсь, мой читатель, сам додумает финал этой сказки. Скажу лишь одно, увидев хотя бы единожды цветущий кактус, можно навсегда изменить представление об этих чудесных «колючках». Цветущие кактусы прекрасны, не так ли?!    


Рецензии
Очень приятный и легкий рассказ, романтичный, с легким привкусом волшебства. Творческого вдохновения Вам!

Марина Ангелок   20.12.2020 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! С наступающим!

Наталья Ковалевская 2   20.12.2020 12:35   Заявить о нарушении
Наш кактус в этом году порадовал нашу семью 12 цветками! А счастье живёт внутри, только не каждый это чувствует. Наталья, Ваша сказка понравилась! Всего Вам хорошего! С уважением Людмила.

Людмила Максимова 3   21.12.2020 19:11   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Всего доброго!

Наталья Ковалевская 2   23.12.2020 06:52   Заявить о нарушении