Невероятная любовь. Легенда
-Принцесса, Вам нравятся французские эклеры?
-Да, милый принц!
-Как вам начинка из джелато для эклера?
-Неплохо, но мне порою нравится и просто крем из сливочного масла. К тому же говорят, с горячим чаем мороженное может повредить эмаль из-за перепада резкого температур.
-Ого, занятно! Каким чаям Вы отдаёте предпочтенье?
-В чаях не очень я знаток. Мне больше по душе шампанское на завтрак.
-Ну где же этот чёртовый дворецкий?! Уж тучи набежали на незамутнённый пять минут назад весенний небосвод. Закрылись сакуры цветы. Уткнулись птахи под крыло главою. Дворецкого же нет и нет! Остынет чай, эклеры зачерствеют. Насмарку чаепитие пойдёт!
-Ох, как же с Вами, милый принц, согласна! Дворецкого уволить и распять!..
…Некоторое время назад. Невозмутимый дворецкий с каменным лицом, как полагается по этикету принял чайный заказ и направился на кухню. Было воскресенье. Весь подсобный персонал дворца отправился на воскресную службу в приходскую церковь. Включая повара и кухарку. Дворецкому выходной не полагался. Он был дежурный по дворцу. К тому же к господствующей в приходе конфессии дворецкий относился с определённой долей скепсиса. И потому от отлучения от церкви особо не страдал.
Из-за отсутствия персонала всю, в том числе чёрную работу по обслуживанию заказа пришлось возложить на себя дворецкому. Придя на кухню, дворецкий влез в кухонный шкаф для продуктов, нашёл там заварочный чайник, какой-то чай в заварке в пакетиках и пачку каких-то эклеров.
Сам же свежеприготовленный джелато находился в леднике. Его перед самым уходом на службу успел приготовить повар и загрузил для охлажденья в холод. Нужно признать, что в джелато местный повар был тот ещё дока. Он даже специальные курсы прошёл во Флоренции. И даже получил сертифицированный диплом.
В этот раз был «Поцелуй» с жареным в меду миндалём и кусочками шоколада Страччателла. Дворецкий осторожно извлёк мороженицу с мороженым из ледника и взгромоздил на каменную столешницу. Сногсшибательная кремо-образная текстура десерта и тонкий невероятно-изумительный сливочно-ореховый аромат одномоментным дружным залпом сразили зрительные и обонятельные рецепторы дворецкого наповал. Он едва сумел устоять на ногах. Но не сумел устоять не погрузить свой палец в эту столь замечательно-благоухающую текстуру. Сосредоточенное облизывание волшебного «Поцелуя» с пальца сопровождалось тарантеллой вкусовых луковиц под аккомпанемент трелей нимба ангелоподобных пташек.
Слегка очнувшись от смятенья чувств, дворецкий ощутил - не может он себе позволить свершить гнусное варварское святотатство, засунув божественное произведение кулинарного искусства в дешёвые псевдо-французские эклеры далеко не первой свежести. И в принципе поймал себя на мысли, что лень ему в эклеры эти сегодня что-либо сувать. Закончив с вдумчивою процедурой, дворецкий невозмутимо взял с последней полки посудного буфета весьма внушительную ложку. Глубокий сделал вдох и яростно устроил в одиночку безобразную гастрономическую оргию. Почти что вмиг в один присест он уничтожил всю миску невообразимо вкусного десерта. И даже миску вылизал до дна, ни капли и ни крошки не оставив.
Когда сошёл туман экстаза, прояснились мысли, и перестали птички восхищенья щебетать, дворецкого свинцом накрыла вся тяжесть совершённого проступка: «Что сделал я?!». Кругом он осмотрелся, не преминув взглянуть в трюмо и на себя. Бардак на кухне, и он весь измазан липким сладким с миской на полу – вот что предстало взору в отраженье. «К тому же принц с принцессою давно уж чая заждались!», - заметил про себя дворецкий, достав старинные часы из своего жилетного кармана и на них мельком взглянув. «Ох, как же мне несдобровать!».
Как раз в эту минуту принцессою была произнесена сакраментально фраза про распять. Да вот в пределах замка не оказалось никого, кто мог бы реализовать её желанье. Разве что за это взялись б сами принц с принцессой вместо чаепитья. И потому дворецкий беспрепятственно бежал из замка стен на волю. Вприпрыжку стопы налегке направив в сторону Сицилии солнечной, в утопающий в апельсиновых садах Палермо.
Свидетельство о публикации №220121801426
барскому десерту.
Очень милый, интересный и поднимающий аппетит, рассказ!
Всего Вам доброго, успехов и удачи!
Михаил Захарович Шаповалов 02.03.2021 05:48 Заявить о нарушении
Рад, если вам понравилось!
Всего Вам хорошего!
Остапенко Виктор 02.03.2021 13:05 Заявить о нарушении