Как пишут газетный гороскоп

Как пишут гороскоп по знакам зодиака на каждый день для газет и тв-каналов.

Читали ли вы когда-нибудь гороскоп в газете, или слушали по телевизору? А хотите впечатлить своих знакомых, поведав заранее то, о чем скажут в телевизионном гороскопе? Тогда, я расскажу Вам, как пишутся газетные и телевизионные гороскопы, и Вы, воспользовавшись этим, сможете удивить своих близких, если конечно, прогноз, который вы будете вместе смотреть, писал астролог, а не редактор программы.

Это просто удивительно, которого астролога ни спроси, каждый скажет, что газетные гороскопы, это чепуха, что настоящий прогноз делается персонально конкретному человеку по его натальной карте, а не один гороскоп сразу для всех людей рожденных в один месяц, но все равно, газеты, телеканалы и Интернет пестрят таким творчеством. Изложенный ниже метод не является правильным, с точки зрения настоящей прогностической астрологии, а привожу я его здесь только потому, что примерно таким способом пишут прогнозы газетные астрологи.

А метод таков. Сперва газетный астролог определяет знак зодиака, в котором находится Луна в данный день. Положение Луны печатают в любом отрывном календаре, кроме того, существует множество сайтов, где это можно посмотреть.

После того, как определен знак Луны, определяется, каким домом по счету является этот знак относительно условного знака, под которым родился читатель гороскопа. Для этого смотрим, насколько луна ушла вперед от этого знака, например, наш читатель будет Львом, тогда, если Луна во Льве, то она в первом доме, если Луна в Деве – во втором, если Луна в Скорпионе – в третьем и так далее. А если наш читатель Водолей, то если Луна в Водолее, то она в первом доме, если Луна в Рыбах - во втором, если Луна в Овне – в третьем и так далее. Если Луна находится в Тельце, то для читателя Овна она будет во втором относительном доме, для читателя Тельца – в первом, для читателя Близнецов – в двенадцатом, для читателя Рака в одиннадцатом и так далее.

После того, как определен номер знака (дома), где находится Луна, относительно солнечного знака читателя, который смотрит свой гороскоп, надо определить на какую тему указывает этот дом. А темы по астрологическим домам такие:

1. Первый дом. Сам человек. То, что касается личности самого человека, внешний вид, одежда, то, как его воспринимают окружающие. Энергетический потенциал человека, потенциал его здоровья. Личная инициатива, волевые решения, мотивации, хотения, Я-любимый и эгоизм.

2. Второй дом. Личные накопления и сбережения, как деньги, так и любое другое имущество, поступления денег и их траты, приобретение вещей и коллекционирование. Люди, которые зовутся «правой рукой», заместители и адвокаты.

3. Тритий дом. Контакты, разговоры, письма, получение и передача информации, сплетни. Ближние поездки и перемещения. Братья и сестры, соседи, одноклассники.

4.Четвертый дом. Собственно дом, в котором живет человек или его квартира, дача, недвижимость, огород. Предметы и вещи, которые зарыты, спрятаны или потеряны. Родители и предки, Родина большая и малая.

5. Пятый дом. Творчество, хобби, искусство, рисование, музыка, пение, если это все человек умеет. Дети и сам процесс, любовь и увлечения. Развлечения и гулянья, праздники и вечеринки, отпуск, посещение театров, стадионов, музеев, выставок, ресторанов и прочих увеселительных заведений. (Иногда, ошибочно добавляют сюда возлюбленных, любовников и любовниц. На самом деле любовники, хоть они и не супруги, но все равно партнеры, поэтому они относятся к 7-му дому.)

6. Шестой дом. Здоровье, вернее, испытание здоровья на прочность, т.е. болезни и недомогания (само здоровье, как потенциал жизненных сил – это первый дом). Наемные работники, как подчиненные на службе, так и слесари, электрики и прочие мастера, которые зашли хотя бы на один раз что-то починить. (Иногда, ошибочно добавляют сюда работу или службу человека.)

7. Седьмой дом. Жены, мужья, любовницы, любовники. Брак и любые другие партнерские отношения, деловые партнеры и партнеры спортивные. Все те люди, с которыми человек выстраивает отношение, ищет баланс между "Я" и "другое я", поэтому любовники, хоть они и не супруги, но все равно они партнеры, поэтому они относятся к 7-му дому. А также, те люди, с кем человек поругался или подрался.

8. Восьмой дом. Всевозможные неприятности, от потери пуговицы или поломки ногтя до технических аварий или, даже, катастроф. Чужие деньги, долги и кредиты. (Иногда, ошибочно добавляют сюда процесс плотской любви, на самом деле это относится к пятому дому.)

9. Девятый Дом. Дальние поездки, например, заграницу. Знания, кругозор, эрудиция, начитанность, высшее образование. Образованные люди, учителя, ученые и священнослужители, авторитетные и уважаемые люди.

10. Десятый дом. Слава, успех, почести, достижения. Карьера, профессия, работа. Начальство, власть. Власть имущие, начальники, все те, кому человек вынужден подчиниться.

11. Одиннадцатый дом. Планы, проекты, надежды, удача, дружба, альтруизм. Друзья. Зарплата и другие плоды трудов, славы и известности.

12. Двенадцатый дом. Тайны, заговоры и интриги против человека, и люди, которые их плетут. Враги. Отчуждение, изоляция или уединение, как добровольное, так и вынужденное.

Например, для Овна, при Луне в Тельце, основная тема будет тема денег и имущества. А Скорпион будет озабочен, к примеру, отношениями в браке. (На самом деле, в правильном астрологическом прогнозе, который делается не по одному лишь солнечному знаку, а по всей конфигурации планет в натальной карте, значимая тема, скорее всего, будет совсем другой. Но что Вы хотите от прогноза, который делается по одному лишь зодиакальному знаку, без учета всей натальной карты?) В этом духе, употребив писательский талант, и напишет свой прогноз газетный астролог.

Тот газетный астролог, у которого будет побольше времени, присоединит к основной теме дома Луны еще и темы тех домов, в которых будут находиться и другие планеты аспектируемые Луной. При этом в зависимости от качества аспекта, информация будет позитивной или негативной.

Аспектируются дома так:

1 дом аспектирует негативной оппозицией 7 дом, негативными квадратурами 4 и 10 дома; позитивными тринами 5 и 9 дома, немного-позитивными секстилями 3 и 11 дома.

2 дом аспектирует негативной оппозицией 8 дом, негативными квадратурами 5 и 11 дома; позитивными тринами 6 и 10 дома, немного-позитивными секстилями 4 и 12 дома.

3 дом аспектирует негативной оппозицией 9 дом, негативными квадратурами 6 и 12 дома; позитивными тринами 7 и 11 дома, немного-позитивными секстилями 1 и 5 дома.

4 дом аспектирует негативной оппозицией 10 дом, негативными квадратурами 1 и 7 дома; позитивными тринами 8 и 12 дома, немного-позитивными секстилями 2 и 6 дома.

5 дом аспектирует негативной оппозицией 11 дом, негативными квадратурами 2 и 8 дома; позитивными тринами 1 и 9 дома, немного-позитивными секстилями 3 и 7 дома.

6 дом аспектирует негативной оппозицией 12 дом, негативными квадратурами 3 и 9 дома; позитивными тринами 2 и 10 дома, немного-позитивными секстилями 4 и 8 дома.

7 дом аспектирует негативной оппозицией 1 дом, негативными квадратурами 4 и 10 дома; позитивными тринами 3 и 11 дома, немного-позитивными секстилями 5 и 9 дома.

8 дом аспектирует негативной оппозицией 2 дом, негативными квадратурами 5 и 11 дома; позитивными тринами 4 и 12 дома, немного-позитивными секстилями 6 и 10 дома.

9 дом аспектирует негативной оппозицией 3 дом, негативными квадратурами 6 и 12 дома; позитивными тринами 1 и 5 дома, немного-позитивными секстилями 7 и 11 дома.

10 дом аспектирует негативной оппозицией 4 дом, негативными квадратурами 1 и 7 дома; позитивными тринами 2 и 6 дома, немного-позитивными секстилями 8 и 12 дома.

11 дом аспектирует негативной оппозицией 5 дом, негативными квадратурами 2 и 8 дома; позитивными тринами 3 и 7 дома, немного-позитивными секстилями 1 и 9 дома.

12 дом аспектирует негативной оппозицией 6 дом, негативными квадратурами 3 и 9 дома; позитивными тринами 4 и 8 дома, немного-позитивными секстилями 2 и 10 дома.

Так, если добавить информацию по аспектированным домам, то можно продолжить взятый пример для Овна, в день, когда Луна в знаке Тельца, и тога получится: «Сегодня основная забота у Овна – его финансовое благополучие, ему надо быть осторожным с техникой, чтобы избежать поломок и аварий. Постараться не разругаться с друзьями и возлюбленной. Подчиненные его радуют, а начальство хвалит. От родителей он получит поддержку и помощь. А попытки злопыхателей его подсидеть – провалятся.»

Предсказания по месяцам и по годам газетные астрологи делают точно также. Только для предсказаний по месяцам берут не положение Луны, а положение Солнца, а для предсказаний по годам – берут положение Юпитера. Но все это напрасный труд, все равно такой прогноз – это лишь жалкая тень настоящего астрологического прогноза, который делают по точному гороскопу рождения (натальной карте), с использованием не только транзита одной Луны, но и других планет, а также используют дирекции, обращения и других значимых предсказательные методики. Натальную карту Вы можете заказать у Вашего покорного слуги.


Рецензии